飞扬围棋

标题: 关于云子的问题 [打印本页]

作者: jehovahwu    时间: 2003-5-3 19:20
标题: 关于云子的问题
谁知道现在一个带腿的棋桌加上一副云子大约需要多少钱,最好是亲眼看见的价格!!!3KU
作者: 凝兰    时间: 2003-5-3 20:39
我买得是应氏围棋,听说和云子价格差不多,约150元.
至于带腿的棋桌,大概在400以上吧.
作者: lvyeqish    时间: 2003-5-3 21:35
哦??
 可以和朋友吃几顿了,:)
作者: 姽婳    时间: 2003-5-3 21:48
昏!

什么叫应氏围棋?

除了,应氏以外还有什么其他的围棋?
作者: 无酒居士    时间: 2003-5-4 01:26
下面引用由jehovahwu2003/05/03 07:20pm 发表的内容:
谁知道现在一个带腿的棋桌加上一副云子大约需要多少钱,最好是亲眼看见的价格!!!3KU

“带腿的棋桌”指的是什么?如果说是那种下面有四只矮脚的棋盘,300元是乐观估计了。据我所知,应该在1200元以上,还不带云子。
作者: pupuzhujs    时间: 2003-5-4 10:27
有谁知道哪里有那种棋桌卖阿?不可能只有几百元的,肯定上千!我估计20公分左右的1500差不多!想买一个,得花去一个月工资,昏倒!
作者: 阿扬    时间: 2003-5-4 11:22
我在南京新百买过一幅云子,大概300元不到点,其中黑子在阳光下发绿,白子则有点黄.

带角的棋盘肯定要2K以上吧,以前我南京的一个朋友有一个,在上面下棋确实很有感觉
作者: 凝兰    时间: 2003-5-4 11:37
是呀是呀,我过去一看,就不敢问带脚的棋桌的价格了.似乎蛮贵的....
后来买了一个五寸的,和<棋魂>后面的梅泽用得那个很像哦,也就心满意足了.

记得楼主是上海人吧,可以到锦红棋具店里买(因为别的地方我没发现过),地址我有点忘了,好像在陕西路那里,你在网上查一查吧.
作者: 木木散人    时间: 2003-5-4 17:44
观后有感,说点题外话啦。
我是自己做棋盘的。好玩,还有一点点点点成就感,现在对这个棋盘蛮有感情的。
三张木工板(可根据需要增减木工板张数以达到需要的棋盘厚度),1.8cm的,共5.4cm。先用乳胶粘,再射钉。面板用红樱桃木(手边只有红樱桃木),用胶粘上,再打上最小的射钉(上漆后绝对看不出钉眼)。底面用防火板就行了,很干净,还耐磨,当然如果有更好的材料更好,也粘上。然后在面板上用铅笔划线点星。这样下来,整个盘体正好6cm厚(木工板+面板+防火板+胶的厚度),四周用6cm的木线开45度斜角全包,上胶射钉,刚刚好。最后打磨上清漆,感觉很好,花钱不多,也很实用(怎么像广告词?)。也可以考虑用面板将木线覆盖,效果更好,但工艺较难,我做不到,因此棋盘正面有四条边线,打磨时细致一点,决不难看。
哈哈,我可不是木匠,我是装修房子时用手边下角料做的这个棋盘。
无他,一乐也。
作者: 凝兰    时间: 2003-5-4 17:46
楼上的好强呀
作者: 木木散人    时间: 2003-5-4 17:57
凝兰过奖啦!:)
再唠叨一句,声音也是不错的。后来我想在棋盘下面挖个洞会不会声音更好(居然想与棋墩叫板!)?思来想去觉得如果在木工板上挖一洞恐怕不会有好果子吃,就作罢啦,哈哈。还有啊,到现在我也没找到加腿的好办法,如果硬加也是可以的,但我想效果会很差,也作罢啦。哇,我这一句唠叨好长!
作者: lvyeqish    时间: 2003-5-4 18:47
木木兄(我怎么听着象《灌篮高手》里面的某人??),你手艺那么高,我好羡慕啊! 这也是我思量已久的愿望,但是因为找不到板子等等事宜,另外我无法想象我作出来的棋盘是什么样子(可能象恐龙?或者青蛙?),也就把这个愿望延迟了n年,大概还会继续无限期的推迟下去,直到我向你学习几手木匠活(BTW,IMHO,我觉得你就是木匠!),什么时候有机会帮我也量一个?
 哈哈,可以请你喝酒啊!
like it?
作者: 木木散人    时间: 2003-5-4 19:09
灌蓝高手?动画片好象是。听说过,没看过,愿闻其详(最近当棋魂,才看到幼狮战)。哈哈,我真不是木匠,不过,你这么一说,我好象还真有点“木匠情结”(有这个术语吗?),记得上学时与死党苦熬到夜里四点然后潜入五楼男厕卸下一门,费时半年作成床头书架两个!喂,哥们,我中文还行,E文差极,IMHO是什么?晕……
帮你量一个没问题地干活。不过,我真是装修房子时做的这个棋盘,材料、工具都顺手,身边还有木匠师傅现场指导……要是专门买料作的话,不得了,得不少钱吧?不如买一个:)另付一条密技:随便找一个正装修的小区,废料场全是好料!现在的木工好浪费!不过漆、胶、工具废料场可不好找。咳,等于白说。
如果想动手,散人免费全程指导,哈哈。
作者: 姽婳    时间: 2003-5-4 20:09
D、、、、DIY啊……

我和我BF正DIY整副围棋器具中……

可乐瓶盖子做棋子,自己拿纸画的棋盘。

不过,目前还在9路里徘徊……因为19路的话,就要收集齐360个左右的瓶盖了,这也……太难了!

作者: 小二黑    时间: 2003-5-5 03:51
下面引用由姽婳2003/05/03 09:48pm 发表的内容:
昏!
什么叫应氏围棋?
除了,应氏以外还有什么其他的围棋?
:em13: 应氏围棋就是计点制围棋,原创者应昌期。除应氏围棋还有中国数子式围棋,

日本数目式围棋,都是围棋,只不过规则略有不同,当然这一点点不同对你我而言=0
作者: lvyeqish    时间: 2003-5-5 12:45
木木兄,IMHO,就是in my humble opinion(恕我直言的意思)。
 我好羡慕你啊,我还没有过挑灯夜战的经历呢。连男厕所的门你都敢卸??
佩服,佩服!!tnnd,我们学校木工房好像从来不开门一样,是不是吃白饭的??
算了,不说他们了,其实我也是吃霸王饭的,呵呵。
 既然你如是说,那么我只好把学校乒乓球桌拆来借用一段日子了 :) lol(大笑)
  姽婳,你和你的bf还真是有创意啊!我当年为什么没有想到用瓶盖??难道是智商没有开发的缘故??晕~~~~~~我当时和我小弟用两种颜色的薄纸片来做的棋子,一个喷嚏————这个世界清净了!大夏天的,我们连风扇都不敢开,真是痛苦啊!于是我们终于体会到了三国里面“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的境界!
作者: 阿扬    时间: 2003-5-5 14:25
哈哈,我当初最痛苦的时候就是用 几何方格抄 那种本子下过围棋的
作者: 守拙    时间: 2003-5-5 16:16
卸~男~~厕所门算什么本事……
作者: tasita    时间: 2003-5-5 16:55
在厂子卖得1000块左右,云子不同品质之间价格差很多。一个朋友买了一套日本的玛瑙子,300美金左右,用起来不爽,退货了。后来还是买了套云子。据说贝壳子不错,没用过。
你带上3000去采购应该没问题了。
作者: 寒雪银狐    时间: 2003-5-5 22:24
我想一个带腿的棋桌和云子很久了,可是我们这里没有,在武汉也没找到,最后买了一块5公分的棋盘和双元棋子,勉强可以用了......不过一块黄杨木的棋墩和玉石双面凸的棋子一直是我梦寐以求的.....
一块黄杨木的带腿棋盘不会少于2000,价格主要根据棋盘厚度决定,如果想买电视上那种40公分以上的........那价格可就不敢想了
作者: 木木散人    时间: 2003-5-5 22:47
下面引用由守拙2003/05/05 04:16pm 发表的内容:
卸~男~~厕所门算什么本事……
我并没有说我不是女的啊!?……哈哈哈哈,玩笑玩笑……
作者: 萧十一郎    时间: 2003-5-7 10:42
^_^
作者: lvyeqish    时间: 2003-5-7 10:54
阿扬,我记得上次好像在这里有一位朋友提起要你把学棋的趣事写一些。
 我对你的学棋经历也很有兴趣,不知道大家意见何如??
或者已经写了,我不知道?
 tell me the way of reading it,plz.
作者: 西子湖畔    时间: 2003-5-7 10:57
棋盘和棋子,我没有,也不敢买,怕别人说(家里有棋还这水平)。

都用别人的,有些子反光,不爽。只要是不反光的,下起来好象水平也好一点。

另:看到楼上的用两种颜色的薄纸片做的棋子,一个喷嚏后,哈哈,真好玩。可以想象形势好的肯定气的不行,形势差的一定在舒心的笑。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2