飞扬围棋

大压梁定式

今天在新浪被一人用大压梁定式整的好苦。

谁知怎么应对?

就是星位,小飞挂,上压,扳,他不长 连扳。

后来他告诉我那是大压梁定式,我没见过,请指教。

凝兰和鬼话可以学着点。

此贴太掉价,过两天我就删。

大压梁定式

我也碰到过,觉得很郁闷,后来我去找了很久,好像没有发现这方面的定式。
 我干脆自己想了一下。研究结果如下:
先挖打,然后再托角。对方打一枪之后大概会连扳,然后你不客气的断吃一子。如果对方不连扳,你 就跟着在角上长,实地大概不错。
 55555555555555555,怎么轮到我这种k级别的菜鸟来吹nb了??
 高手快In呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可能还有不少强硬的变化,我没有看出来,请前辈们指点一二。thx

大压梁定式

有这种定式?没看到过....

大压梁定式

我棋不高,但是如果你说的是压长定式哪个长改成连扳的话,我看纹枰论道
里面讲过,退一手是妙手,对方咋应都不好。

大压梁定式

下载飞扬围棋网上提供的范西屏棋圣的《桃花泉弈谱》,也许能找到点法子,嘿嘿

大压梁定式

去年围棋天地上面有一期上面有这方面的介绍,好像是黄希文的“古刀今用”吧。说来惭愧,俺也经常被此整的很狼狈。

大压梁定式

俺是老菜鸟,用过这招,去年《围棋天地》上有。

大压梁定式

如此进行就可以了,白角地有近20目,黑外势虽然厚实,但是黑5不在位置,
以后白注意不要让黑模样太大就可以了.

大压梁定式

厉害呀

大压梁定式

好!

大压梁定式

谢谢各位。

今天事多,回复迟了。

尤其是 reico 的贴子,看了以后觉的心情好多了(也有和我一样被整的,哈)。

大压梁定式

其实输棋也没什么
我现在下棋都麻木了
输就输,无所谓了,竟没有一点以前心痛的感觉
呵呵

大压梁定式

我们这里下的最好的能让我 9子。有 3个能让我 6子。

我想知道他们是业余几段。

有谁和我下几盘?

大压梁定式

哈哈,扬兄,前辈们的研究怎么和我说的结果一样啊?????????
 还有守拙兄说的单退一手,对方如果粘4,5,我觉得很不爽啊!
 大家说句老实话——我是不是天才?(狂笑  :)大家不要扔西红柿啊!!!)
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrin

大压梁定式

恕我冒昧了,以我之见,阿扬列举的变化是稍有问题的.
至少27应该单在29打,如果白的还是32飞的话,黑的不会再去吃白的一子吧.至于21至25看似爽快,是否以不走为好呢?
而且就是如阿扬的变化图我个人还是认为黑的厚势明显压倒了白的区区实地.关键黑的拿到了先手啊.大家可以对比一下黑的不应直接去占四连星而白的去点角的变化.
黑大压梁的话,白的单退应该是简明的一法吧.
就是进行到如图白的连板白的单退也可以吧.大致还原成靠压定式,而白的一冲和黑的一压也难说谁更亏吧.