飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

确实有些大作家亲身参加了西班牙内战,除了海明威,还有乔治.奥威尔,奥威尔差点被打死。有朋友说加缪和毕加索也参加了西班牙内战,从广义上说是的。同为法国共产党员的两人,以艺术作品声援西班牙左翼政府。加缪写了剧本《阿斯图里亚斯起义》,毕加索创作了举世闻名的《格尔尼卡》,但并没有像海明威和奥威尔那样直接参与战斗。二战结束后,奥威尔,加缪,甚至毕加索这些左派的人道主义者,不同程度地表现出了对斯大林当局的离心离德,这个大家都知道,不需要我赘述。

海明威先生从熊孩子到熊老头,他是一个富有英雄气质浪漫性格的男子汉,但脾气不好相处,且喜新厌旧。只是有一点,他对于美女会特别好脾气,比如在英格丽.褒曼的传记里,褒曼可以直言不讳地对他的作品提出批评,他可以毫无脾气地接受。并且无条件地支持褒曼的任何决定。给她的信里,开头“我最亲爱的朋友”,落款是“你最忠实的朋友”“爸爸”,“老爸”等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

朋友们好,很久没谈围棋书了,这次向大家展示下拼多多版《治孤的真髓》,13元包邮一本,印刷相当清晰。这本书的翻译者范孙操先生具有相当高的文字水平,是值得收藏的一本书。鉴于原版书被炒到了七八十元,甚至百元以上,还不如买拼多多版,开本更大,纸张更好。该书日文版我也有的,只要50元人民币,比中译本还便宜得多。

很多朋友看不起拼多多,以为上等人去拼多多是有失身份的事,我倒无所谓,我就是下等人,就是蝼蚁,我很有自知之明,每天拼多多给我发三分五分的红包,我就心花怒放。

肥仔胡 发表于 2022-4-26 08:53
朋友们好,很久没谈围棋书了,这次向大家展示下拼多多版《治孤的真髓》,13元包邮一本,印刷相当清晰。这本 ...

我直接买了日文的,小册子,40多一本,我买了以后,似乎没有这么低价位的了

评分

老赵的真髓、马老的三十六计不知道吴翰林同志有没有兴趣重排制作,能做的话我先预定

评分

《人有病,天知否》这本书我看了80%。这个书虽然介绍了11个大文人,但其中有有详有略,有轻有重,全书三分之一的篇幅是介绍诗人郭小川。小川同志曾做过王震的秘书,是个富有激情的诗人,在反右和文革中多次受到波及,可谓历经磨难。但是就在四人帮被粉碎,他即将落实政策返京之时,却因为抽烟引燃被褥而意外去世。小川同志受到了当时的副总理纪登奎,李先念,王震的赏识,据说回京后可能会出任文化部长的,这样的意外怎不让人错愕痛惜。所以崩紧消防安全这根弦是非常重要的,无论是个人还是政府,对此都负有责任和义务。

本帖子中包含更多资源

x

吴清源先生的大头照,用赵伟州先生相声里的词,就是“一个耿直老伯的形象”。

本帖子中包含更多资源

x

港星曾江先生去世,终年89岁。

《大时代》里的龙成邦,《誓不低头》里的陆国荣,《射雕》里的黄药师,《die another day》里的朝鲜人民军将军。青少年时代就是看着他演的剧成长的,谢谢老师!他在一个大陆节目中被谢霆锋的爹打过耳光,这让我对谢贤产生了一种厌恶感。一般的生活琐碎,值得动手动脚吗?耳光只能是招呼人格败坏的人渣的,我对谢贤这种涵养深表遗憾。

胡版,《吴清源二十一世纪围棋》还没来得及看,该书如何,请分享。

yilei2110 发表于 2022-4-28 08:00
胡版,《吴清源二十一世纪围棋》还没来得及看,该书如何,请分享。

这套书正版价格在300左右,还是可以接受的,吴先生有很多着法和ai酷似,体现了大师极高的造诣。但是一上来点三三,这个是老头子怎么也不会想到的,但我用弈城ai跑过,老头子很多着法,确实都在ai的一选到三选之内,另外这个书还有对棋手的实战讲评,多是芮迺伟,张璇,小川诚子向他请教的棋。这个书在300以下,价格是可以接受的,装帧也精美,虽然图谱排得太大有点浪费纸张,但照片也大,国产书300左右,(有的棋友甚至在搞活动时100多购得),比起日文原版2000多的天价,这套中译本可谓良心价。而且我感觉这是吴布局里最好的一套,很多结论非常明确,一反老头子以往的模棱两可,不置可否,语焉不详,可谓斩钉截铁,是吴先生的好著,是他的最好的布局书。