飞扬围棋

标题: 更新啦!Katago1.13来了 [打印本页]

作者: 阡与陌    时间: 2023-5-23 15:06
标题: 更新啦!Katago1.13来了
Better models and search and training, many improvements!
https://github.com/lightvector/KataGo/releases/tag/v1.13.0

有兴趣的朋友可以试试

作者: Thaldn    时间: 2023-5-23 16:23
谁44944
作者: 1067511899    时间: 2023-5-29 08:52
没追更的必要了。
1、棋力已经顶尖,我们是一辈子也追不上了,再提高多少算力没意义。
2、不会开发符合人类实力水平的软件,一问这事儿就推荐katrain,问题是katrain是基于旧权重,不是一选,避免明显漏招这3个原则。目前的游戏棋弈无限也是这样。但是,这些软件一则有明显漏洞(比如大龙死活),二则棋力也是忽强忽弱,不稳定。好比玄幻小说,主角已经一统地图,但是不肯开发新地图,还在旧地图挖宝,这就没劲了。
3、随着马斯克的人机接口的出现,大脑芯片为期不远了(当然我们这辈子未必有指望),意味着以后棋类运动就是彻底没人玩了——人人卡塔狗,还玩儿啥?
作者: laomalakesong    时间: 2023-5-31 22:32
十分感谢
作者: landa    时间: 2023-6-1 19:24
1067511899 发表于 2023-5-29 08:52
没追更的必要了。
1、棋力已经顶尖,我们是一辈子也追不上了,再提高多少算力没意义。
2、不会开发符合人 ...

升级很多是改过去的错误。不升级,浪费电力啊。

作者: chb198467    时间: 2023-6-19 18:07
说的对!
作者: James7Z    时间: 2023-6-22 00:12
感谢分享

作者: zjh889    时间: 2023-6-24 10:29
landa 发表于 2023-6-1 19:24
升级很多是改过去的错误。不升级,浪费电力啊。

这软件,需要很高级的显卡跑吧?

作者: Thaldn    时间: 2023-6-24 14:23
不用transformer打不过啊
作者: athena04    时间: 2023-7-12 23:21
zjh889 发表于 2023-6-24 10:29
这软件,需要很高级的显卡跑吧?

不需要。简单跑跑,集成显卡都能打谱、复盘

作者: zjh889    时间: 2023-7-13 01:03
athena04 发表于 2023-7-12 23:21
不需要。简单跑跑,集成显卡都能打谱、复盘

谢谢大师分享!

作者: athena04    时间: 2023-7-13 16:37
zjh889 发表于 2023-7-13 01:03
谢谢大师分享!

啊,别别别,我就怡普通爱好者

作者: fjchenq    时间: 2024-1-29 16:24
1.14默认使用18b权重,可以更新一下
作者: acquin    时间: 2024-1-31 15:49
哈哈,好像1.14出来了
作者: ruyi668    时间: 2024-2-20 23:56
很不错啊。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2