飞扬围棋

标题: 小雪崩上当,该如何下? [打印本页]

作者: eaiy1    时间: 2010-5-27 23:49
标题: 小雪崩上当,该如何下?
[attach]33528[/attach]
昨天下了盘棋,我下小雪崩。可是对手69变了着。我觉得吃了亏。应该如何应对69的变着?

作者: 天外肥羊    时间: 2010-5-28 08:43
这个变化定式大全之类的书没讲?我觉得78先扳下边吧?

黑要走78提,白吃下边三子不错吧?还要应下边,白再78提,白厚势应该不错。

弈城4D低手的意见。
作者: 月落听风    时间: 2010-5-28 13:38
70无论如何也要先F2位扳吧,然后再考虑70位断
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-5-28 19:27
63手俺一般都是在64位粘住。
作者: 阿扬    时间: 2010-5-28 20:16
我觉得肥羊的意见不错
作者: eaiy1    时间: 2010-5-28 23:21
嗯,78时我想了一下,下出了78。
作者: 阿扬    时间: 2010-5-29 07:13
74和75交换也没有必要,以后这里扑了找劫有2个大劫财
作者: eaiy1    时间: 2010-5-29 08:56
76打吃是不是时候?我总觉得如果77走78,黑棋是不是很难办?

作者: peng0619    时间: 2010-5-29 12:05
[attach]33681[/attach]
这样走?
作者: jscounter    时间: 2010-6-17 22:59
80也不应该粘,g4长或者反打。这个变化定式大全上有的,楼上的比较象
作者: 老庙    时间: 2010-6-17 23:49
图1:走到记号是有的,白的正确下法是退,以下为1型,黑未见有利[attach]34316[/attach]
图2:黑的也有碰的下法,走到10,白的得先手[attach]34317[/attach]

图3:实战白1打错着,黑的可以选择简明的打上来,如图,大家可以对照上图,白落后手,明显吃亏.[attach]34318[/attach]

图4:黑的也可以根据配合直接出来战斗[attach]34319[/attach]

图5:补充说明:当初白1直接挡是不行的,如图,和图1相比较可得出结论[attach]34320[/attach]
作者: 老庙    时间: 2010-6-17 23:53
图3摆的有点问题,黑4可以打在5,和实战还原了,白更不行,

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2