飞扬围棋

楼主: reico

自制PDF棋书_古力第13届LG杯对局集

原帖由 ldf9808005 于 2009-3-3 21:46 发表
制作的很好,楼主能不能给出个制作教程?

谢谢罗老师夸奖 ,制作不是那么简单的,比较专业。

简单说,我在linux操作系统下写了个脚本,利用sgf2misc把sgf文件批量转换成tex文件(一种排版文件格式)并加入中文支持。如果罗老师熟悉latex排版的话,就可以编辑tex文件并把tex文件输出为PDF。图是矢量图(EPS),因此清晰。

附注:
sgf2misc是gobase.org的所有人和维护者Jan van der Steen开发的sgf文件转换工具,可以转换sgf文件到tex、JPEG、ASCII、GIF等各种格式,是我见到的最好的sgf文件转换工具。2.7.3版之前是开源的,后来Jan将这个工具融入到gobase.org中去,用户可以在网页上提交sgf文件,然后得到需要转换的格式。但是不能批量转换。

我用的是linux下2.9.3版的,现在gobase.org上只能下载到2.7.5的Windows可执行程序,转换的tex文件格式太老,不好搞。但是批量把sgf文件转换成图形格式文件还是很方便的,可以设置每图的手数、谱图的大小、是否带坐标等。

太强了,楼上这段话小弟完全看不懂,呵呵

是比较专业!抽着烟看,看晕了!

确实专业!一般人玩不了

linux不是人人能耍的!

原帖由 zyzzhyzzx 于 2009-3-4 09:46 发表
是比较专业!抽着烟看,看晕了!
原帖由 goodbaby 于 2009-3-4 09:59 发表
确实专业!一般人玩不了

编程是人干的,电脑就适合干些笨事情。只要有规范的sgf文件,现在可以抽着烟等电脑制作PDF了。

原帖由 reico 于 2009-3-4 09:42 发表

谢谢罗老师夸奖 ,制作不是那么简单的,比较专业。

简单说,我在linux操作系统下写了个脚本,利用sgf2misc把sgf文件批量转换成tex文件(一种排版文件格式)并加入中文支持。如果罗老师熟悉latex排版的话 ...

你太强了!我当时发论文投稿美国的杂志多用latex排版,是很麻烦的一件事,顺便问一下,你用什么版本的linux,我习惯用suse,没问题吧?

一直以为latex是搞科研的人用的,没想到还可以这样用,感谢reico,今天长见识了,飞扬的确是卧虎藏龙啊。

Latex 是数学排版的不二法门,居然被你给用这儿了。寨主学过数学?

原帖由 ldf9808005 于 2009-3-4 11:55 发表

你太强了!我当时发论文投稿美国的杂志多用latex排版,是很麻烦的一件事,顺便问一下,你用什么版本的linux,我习惯用suse,没问题吧?

我用的是Ubuntu 8.10,问题不大,把文件拷贝到相应的目录下用就可以了。

哪里有SGF的文件格式介绍?

原帖由 wwmjlp 于 2009-3-4 13:29 发表
哪里有SGF的文件格式介绍?

英文

http://www.red-bean.com/sgf/

都是强人啊,象偶这样的只好坐享其成了,呵呵,辛苦了,谢谢。

多谢。

原帖由 granite 于 2009-3-4 12:02 发表
Latex 是数学排版的不二法门,居然被你给用这儿了。寨主学过数学?

yes