飞扬围棋

标题: 继续打老棋谱:1980《围棋》月刊、广告 [打印本页]

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-20 13:37
标题: 继续打老棋谱:1980《围棋》月刊、广告

这段时间因为世界杯的时间不算迟,8点钟那一场可以一边看球,一边打谱。继续打1980年的老月刊,看上面的广告还挺有意思。云子也有小号、中号、大号,22-27元不等。可惜老榉1993年才接触围棋,不知1980年的云子是啥样子。

[attach]147123[/attach][attach]147122[/attach]

打一局陈祖德的棋,对老陈的棋,我还是比较喜欢的,老陈在月刊上的解说更是相当精到。

[attach]147114[/attach][attach]147115[/attach][attach]147116[/attach][attach]147117[/attach][attach]147118[/attach][attach]147119[/attach][attach]147120[/attach][attach]147121[/attach]

作者: 麦怡cc    时间: 2018-6-20 14:15
建议没瞧过80年代老杂志的棋友关注一下我的帖子 价廉物美 物超所值

作者: zyzzhyzzx    时间: 2018-6-20 14:26
支持榉木老弟摆旧谱。
作者: 湖家花园    时间: 2018-6-20 14:38
以前没有网店,棋子只有体育用品商店和商场里有卖。我大概89年左右在商场里买过一付云子,好像是三十多元。当时对云子的概念就是草篓子装,黑子对光发绿。那付云子直径大概21,算小号吧,杂牌的,说明书也是盗用永昌围棋的。几年后在同一家商场买了付云南围棋厂的大号云子,才算见到正宗的云子。
作者: 龍子太郎    时间: 2018-6-20 14:46
边看世界杯边打谱,不够专心致志嘛...差评!

作者: xizaige    时间: 2018-6-20 15:02
那时的20几块不得了啊~~~!现在便宜多了
作者: 多年未下棋    时间: 2018-6-20 16:25
1980年的汇率,大约1.5人民币对1美元。联系当时物价,那云子也是挺贵的了。
作者: hahei09    时间: 2018-6-20 16:36
那时候邮购围棋太费劲了,问一句老板在吗?等了一个月,回复了一个字------在
作者: fumino    时间: 2018-6-20 19:21
哈哈 一心二用
作者: xchwd    时间: 2018-6-20 19:47
围棋热之前我学象棋,通过书刊广告上买过一些书(本地书店没有),大都是直接邮购,不用写信、打电话,对方寄书时还会给一份详细书目单。
第一副围棋是纸盒装玻璃的,里面是牛皮纸棋盘,好象七块多还是八块,后来在棋社买过一对塑料罐把纸盒给替换了,顿时感觉高大上了,云子、木罐和压缩板棋盘则是多年后重拾围棋升级的。
作者: vvvv2008    时间: 2018-6-21 11:40
湖家花园 发表于 2018-6-20 14:38
以前没有网店,棋子只有体育用品商店和商场里有卖。我大概89年左右在商场里买过一付云子,好像是三十多元。 ...

89年我买了付云子,好像是五.六十块。

作者: 鬼手精华    时间: 2018-6-21 12:38
很清凉的老广告
夏至未央
作者: 河洛兰舟    时间: 2018-6-21 13:09
如意牌风扇,好东东

作者: 强力菲    时间: 2018-6-21 13:26
86年买的玻璃棋子六块。80年20块得一个月工资了
作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-21 16:50
zyzzhyzzx 发表于 2018-6-20 14:26
支持榉木老弟摆旧谱。

这段是时间我准备多摆一摆旧谱,中国棋手中,我喜欢陈祖德的棋多过聂马刘曹。其他棋手都没有特别明显的技术特点

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-21 16:52
湖家花园 发表于 2018-6-20 14:38
以前没有网店,棋子只有体育用品商店和商场里有卖。我大概89年左右在商场里买过一付云子,好像是三十多元。 ...

30多元,已经价格不菲了。我记得1993年看见县城文具店里有一副云子,标价55元,是全县市面上唯一的一副云子

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-21 16:53
龍子太郎 发表于 2018-6-20 14:46
边看世界杯边打谱,不够专心致志嘛...差评!

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-21 16:57
xchwd 发表于 2018-6-20 19:47
围棋热之前我学象棋,通过书刊广告上买过一些书(本地书店没有),大都是直接邮购,不用写信、打电话,对方 ...

擂台赛之后,很多以前的象棋爱好者都转型学围棋了我小学时也很喜欢象棋我突然在想,那个时候于老师在做什么呢?

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-21 16:59
鬼手精华 发表于 2018-6-21 12:38
很清凉的老广告
夏至未央

如意牌电扇

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-21 17:01
河洛兰舟 发表于 2018-6-21 13:09
如意牌风扇,好东东

那时的产品质量好。四川这边,八十年代初有种凤凰电风扇,好像是东风电机厂生产的,20年也没坏

作者: 湖家花园    时间: 2018-6-21 17:10
简单玩棋 发表于 2018-6-21 16:57
擂台赛之后,很多以前的象棋爱好者都转型学围棋了我小学时也很喜欢象棋我突然在想,那个时候于老 ...

我原来也是下象棋,每天放学后,很多同学都不回家,拿出书包里的象棋捉对厮杀。我为了打败班上的高手,还到书店买了本象棋书来研究,名字好像叫士角炮开局。我学会围棋后,大概三年才会自己复盘,而象棋下完后,回来都可以自己重头到尾摆一遍。那时班上会下围棋的同学只有一个。

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-22 10:14
湖家花园 发表于 2018-6-21 17:10
我原来也是下象棋,每天放学后,很多同学都不回家,拿出书包里的象棋捉对厮杀。我为了打败班上的高手,还 ...

我的第一本象棋书是张雄飞著《象棋初步》,极好的入门初学教材,薄薄的小册子,语言也是引经据典,同时也平易近人,老一辈的棋坛名宿确实文字功底不浅

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-22 10:18
强力菲 发表于 2018-6-21 13:26
86年买的玻璃棋子六块。80年20块得一个月工资了

我是93年买的玻璃围棋,9.9元,那时的云子也是50多元,我想都不敢想怎样才能拥有这样一笔巨款来购买云子。1980年的20多元就更牛叉了,可见当时的云子真贵,属于文体器材中的奢华装备了

作者: 龍子太郎    时间: 2018-6-22 15:03
简单玩棋 发表于 2018-6-22 10:18
我是93年买的玻璃围棋,9.9元,那时的云子也是50多元,我想都不敢想怎样才能拥有这样一笔巨款来购买云子 ...

现在老榉的围棋装备,比较93年那会儿不知要好多少倍
日工桂木棋盘+日工梅印+日工枥木棋笥...
好好享受围棋带来的快乐吧

作者: xmw1978    时间: 2018-6-22 15:04
老榉这个头像好玩
作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-22 15:08
xmw1978 发表于 2018-6-22 15:04
老榉这个头像好玩

一个左坂田,一个右坂田

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-22 15:09
龍子太郎 发表于 2018-6-22 15:03
好好享受 ...

不是枥木,是栗木,栗木便宜些

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-22 15:10
龍子太郎 发表于 2018-6-22 15:03
好好享受 ...

双元也很好用,就是重量稍微轻一些,双元精瓷的色泽比较素

作者: 十月雨丝    时间: 2018-6-22 15:22
棋子好滋润啊
作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-22 22:46
十月雨丝 发表于 2018-6-22 15:22
棋子好滋润啊

几次严选后的最强双元子

作者: fumino    时间: 2018-6-23 21:16

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-25 09:17
fumino 发表于 2018-6-23 21:16

周末放飞机
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0

作者: 龍子太郎    时间: 2018-6-25 10:13
简单玩棋 发表于 2018-6-25 09:17
周末放飞机
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY4MjM1NzkwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

我去打飞机...
[attach]147339[/attach]

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-25 10:21
龍子太郎 发表于 2018-6-25 10:13
我去打飞机...

这女子好猛,我喜欢

作者: 强力菲    时间: 2018-6-25 16:22
简单玩棋 发表于 2018-6-22 10:18
我是93年买的玻璃围棋,9.9元,那时的云子也是50多元,我想都不敢想怎样才能拥有这样一笔巨款来购买云子 ...

是呀,第一次见云子是2003年去云南出差,当地同事拿出云子下棋,说这叫云子,黑子对光看是绿色的,一看,果真如此,很高级的样子。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2018-6-25 16:24
简单玩棋 发表于 2018-6-25 10:21
这女子好猛,我喜欢

于老师会不高兴的

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-25 16:32
zyzzhyzzx 发表于 2018-6-25 16:24
于老师会不高兴的

作者: 简单玩棋    时间: 2018-6-25 16:35
强力菲 发表于 2018-6-25 16:22
是呀,第一次见云子是2003年去云南出差,当地同事拿出云子下棋,说这叫云子,黑子对光看是绿色的,一看, ...

2003那年,我参加工作不久,看到商场里有木罐子装云子,卖400多,吓得我退避三舍,印象中那是一副象牙黄的云子,很漂亮,我没舍得买,却买了一副草罐子装新云子,好像是90多元

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2