飞扬围棋

标题: 做人要善良!要与人为善!致本坛theworld棋友 [打印本页]

作者: hahei09    时间: 2019-7-17 10:40
标题: 做人要善良!要与人为善!致本坛theworld棋友
    前段时间,本人同时在飞扬论坛和咸鱼APP挂了一套黑木严选34号蛤碁石出售,本来风平浪静,可是前两天,
有个名叫tom19963的人,陆续在我咸鱼宝贝下面留言,态度恶劣,还骂我“有毛病”。

[attach]158326[/attach]

这个人是谁呢?我点开对方的简介。

[attach]158327[/attach]

此人正在出售一套黑木蓝标34号,通过宝贝照片,可以确认此人正是飞扬论坛theworld棋友!

大家都知道,如果一位棋友在飞扬发布了出售帖或拍卖帖,我们就应该充分尊重人家的报价,而不应该在人家帖子里对人家的价格说三道四,这样做,首先会让买卖双方显得很尴尬,其次,对别人显得不友好,再次,甚至有挑衅的意味!

如果对别人的价格高低有自己的看法,完全可以通过“私聊”方式,既能善意提醒,更有利于整体和谐,以不影响其他第三人为宜。

飞扬棋友有很多人把闲置的棋书棋具放到咸鱼上出售,反正我是不会愚蠢地跑到人家宝贝页面下面留言,对人家的价格说三道四,甚至恶语相向。这样做,你让人家怎么卖东西?

最后,我想说,我们学围棋,首先学的是棋品和礼仪,之后才是具体招法。如果最基本的素质都不具备,棋力再高,你也赢不了人工智能,买的棋具再高档,也只是居委会大妈眼中的“分类垃圾”而已。

作者: libai888    时间: 2019-7-17 11:20
真相不清楚,不过不去公开评价卖价这点是对的。
作者: myewen    时间: 2019-7-17 11:36

作者: 简单玩棋    时间: 2019-7-17 13:47
嘉良兄这副棋没毛病,电脑严选34华印,木盒子装,紫外线灯照射有标识的那种。标价多少,完全是卖家的自由,爱买不买,别人无权说三道四。

年初我在另一家店正价买了一副同款,3850元,嘉良之前不知道我要买棋,不然就优惠卖给我一副同款。

反正买卖这事,有机缘可能捡漏,没机缘买贵一点也无所谓。理财课中最重要的一个内容就是首先要突破“穷人思维”,不要在小便宜上浪费过多的精力,喜欢,又确实需要,价格也能承受,就买,没必要为价格差异折腾太久,还在纠结到底买哪一家的货。

何况,不同的卖家,有不同的服务,也就有不同的购买体验。选哪家,不一定是看价格。总之,买卖自由,定价是卖家的自由。
作者: 强力菲    时间: 2019-7-17 14:04
简单玩棋 发表于 2019-7-17 13:47
嘉良兄这副棋没毛病,电脑严选34华印,木盒子装,紫外线灯照射有标识的那种。标价多少,完全是卖家的自由, ...

以棋会友,不忘初心,玻璃子的时候更欢乐!大家一起努力!
作者: goodluc_UaF38    时间: 2019-7-17 14:16
撞墙上了
作者: 阶微    时间: 2019-7-17 17:27
myewen 发表于 2019-7-17 11:36

您这是王德成和丁文元

作者: peng0619    时间: 2019-7-17 19:18
卖家可以按自个的心理价位定价。
作者: 铁匠萧    时间: 2019-7-17 21:22
蛤子价格真是高,我心理价位不敢报出
作者: ILoveBt2    时间: 2019-7-17 21:28
定价是卖家的自由,买家觉得价格不合适要么私聊还价,要么绕开,在公开的留言处评论价格真的是蛮讨厌的。卖家好像是可以删除这种不恰当的留言的。

作者: 土匪矮脚虎    时间: 2019-7-17 22:37
看老电视剧,买卖双方谈价格都是手拉手,不让第三方知道
作者: 阿山    时间: 2019-7-18 08:39
我觉得严选这个价格可以接受,要不是已经有5付蛤碁石,或许会买。
作者: wx_Mqc1CNgX    时间: 2019-7-18 09:02
买卖是各人的自由,卖家有挂自己价格的自由,挂高挂底都是卖家的自由,不任何可以和卖家私聊协商或者绕道,买家有买和不买的自由,不能强卖也不能强买,更不能人身攻击!o(* ̄︶ ̄*)o
作者: 先二一见    时间: 2019-7-18 09:15
现在只有一面之词,当事另一方也出来走两步.
作者: theworld    时间: 2019-7-18 13:26
几天没来,城这样了,讨伐我啊我挂咸鱼34蓝标,你先说1100,我也不知道是你
作者: theworld    时间: 2019-7-18 13:28

大老爷们,至于吗,如果话说重了,可以和你自己建议的一样,现私下沟通,怎么个阵仗,干嘛那。
况且 我三月份买的34标 你又不是不知道,一上来就说1100,啥歌意思. 欺负人呢!这不是搓火吗

作者: theworld    时间: 2019-7-18 13:34
况且,如果是涨价前买的?真诚,善良,那可以说明白是否四月之前入手,就说涨价前 别和涨价后的价格比较,没劲
作者: theworld    时间: 2019-7-18 13:35
另外,闲鱼上很多不靠谱的人,对于不知根知底的人 我说一下,也不算过分吧,如果知道是你,我说干嘛?
作者: hahei09    时间: 2019-7-18 13:51
theworld 发表于 2019-7-18 13:35
另外,闲鱼上很多不靠谱的人,对于不知根知底的人 我说一下,也不算过分吧,如果知道是你,我说干嘛?

做人要与人为善,请你好自为之!

作者: hahei09    时间: 2019-7-18 13:56
theworld 发表于 2019-7-18 13:34
况且,如果是涨价前买的?真诚,善良,那可以说明白是否四月之前入手,就说涨价前 别和涨价后的价格比较, ...

我不是专业卖家,你说的涨价我不了解,请你出示证据!

退一万步说,涨价降价和我有什么关系?我自主定价,和你无冤无仇,你凭什么恶语相向?

作者: hahei09    时间: 2019-7-18 14:01
theworld 发表于 2019-7-18 13:28
大老爷们,至于吗,如果话说重了,可以和你自己建议的一样,现私下沟通,怎么个阵仗,干嘛那。
况且 我三 ...

请你不要污蔑我,你的蓝标34,我根本没有报价1100元,我只是善意提醒,咸鱼上有比你价格低的,建议你适当调低价格,便于卖出。

而且,我采用的方式是“私聊”,不会影响其他人。

你做了什么,我都贴出来了,大家都看得到。

作者: theworld    时间: 2019-7-18 14:03
真无聊
作者: hahei09    时间: 2019-7-18 14:16
theworld 发表于 2019-7-18 14:03
真无聊

你人品不行,就不要急于在这里洗白。

你玩了几天棋具就“飘”了,飞扬比你懂棋具的人无数,能当你老师的人也无数,你还是虚心一点好。

大家既然指出了你的错误,你就应该自己反思一下

作者: opkk    时间: 2019-7-18 14:18
商场如同战场,动点手脚也是难免。今天这出戏看来是大水冲了龙王庙
作者: theworld    时间: 2019-7-18 14:24
hahei09 发表于 2019-7-18 14:01
请你不要污蔑我,你的蓝标34,我根本没有报价1100元,我只是善意提醒,咸鱼上有比你价格低的,建议你适当 ...

一个破事,整这么大动静,真无聊,闲的。
        ①蓝标34,闲鱼哪里有报价1100?你一说,我第一反应是去搜了一下,看看价格是否客观,黑木的没有。回流34老款有个别。重点是———来源,时间,地点,当时的价格,现在的价格,我说的清清楚楚,童叟无欺,你看到明明白白,结果说成白菜价,无聊不?
        ② 你用四月份之前(涉嫌)的货品挂价格,还和现在比较,我起初也没看到,不感兴趣,本来在论坛里我还帮你顶过帖子。结果闲鱼上我没招惹你,你到先招呼我。
        ③你在论坛不是一年两年,记得十年了吧,每年价格变更你不知道?况且,说什么专家不专家?这是小学生翻翻资料就知道点事情,还用研究这个?
        ④屁大点的事,叽叽歪歪,很是无聊,我也不再回复。
        ⑤ 是的,做人要厚道,自己做生意也是,收到,莫念。

[attach]158352[/attach]

[attach]158353[/attach]

作者: theworld    时间: 2019-7-18 14:26
hahei09 发表于 2019-7-18 14:16
你人品不行,就不要急于在这里洗白。

你玩了几天棋具就“飘”了,飞扬比你懂棋具的人无数,能当你老师 ...

你这个不是无聊是啥,我做喊着做你老师了?指教你了?教育你了?你这人逻辑真有一点意思哈。

作者: theworld    时间: 2019-7-18 14:33
简单玩棋 发表于 2019-7-17 13:47
嘉良兄这副棋没毛病,电脑严选34华印,木盒子装,紫外线灯照射有标识的那种。标价多少,完全是卖家的自由, ...

本来就没啥,他挂多少,我也没说啥,本来相安无事,结果他明明知道我三月在孙老师那买的,还特意跑过来叽叽歪歪,毛病的很,我回复一下不行了?

作者: hahei09    时间: 2019-7-18 14:51
theworld 发表于 2019-7-18 14:26
你这个不是无聊是啥,我做喊着做你老师了?指教你了?教育你了?你这人逻辑真有一点意思哈。

1. 那个1100左右价格的卖家我已经上图,睁大眼睛,仔细看。和你是同一家店买的。
[attach]158354[/attach]

2. 我的定价完全合理,老榉已经在本帖做出了判断说明,不再赘述。

3. 我在飞扬这么多年,形形色色的棋友见得多了,像你这样给脸不要脸的,我还是第一次遇到。

不是不给你留余地,是你触及到我的底线了!

作者: theworld    时间: 2019-7-18 14:54
hahei09 发表于 2019-7-18 14:51
1. 那个1100左右价格的卖家我已经上图,睁大眼睛,仔细看。和你是同一家店买的。

你说的1100的,我搜不到,关键词,蓝标 华印 蛤碁石 搜索关键词是啥?你的图片显示 【已经下架】,你啥时候搜到成交价的?一件两件也算闲鱼指导价?什么逻辑。
你是男人嘛?屁事叽叽歪歪,没完没了,东拉西扯,戴高帽子,闲的没事做吗?我都说你要买就去买,也没上赶着买啊,我挂这个价格本来就是做个姿态,真是没劲。论坛形形色色的人?工作关系,咱现实当中形形色色的人也见多了,还真没见过你这样的叽叽歪歪的

[attach]158355[/attach]

作者: hahei09    时间: 2019-7-18 15:01
theworld 发表于 2019-7-18 14:54
你是男人嘛?屁事叽叽歪歪,没完没了,东拉西扯,戴高帽子,闲的没事做吗?我都说你要买就去买,也没上赶 ...

正如你说的,你要是男人,就应该敢于承认自己的错误。

而不是像你现在这样,自己都不能“自圆其说”。

还什么所谓“姿态”?我还以为你会说,是家里“临时工”干的

作者: theworld    时间: 2019-7-18 15:04
hahei09 发表于 2019-7-18 15:01
正如你说的,你要是男人,就应该敢于承认自己的错误。

而不是像你现在这样,自己都不能“自圆其说”。 ...

别扯淡了,兄弟,屁事破事,纠结啥,我说的四月涨价,有啥错,认啥错。涉及啥人品了?

作者: theworld    时间: 2019-7-18 15:05

再说一次,不再回复了,该说的都说了,你我的截图也全了。有啥需要自圆其说,有啥需要洗白的,鸡毛蒜皮破事,没完没了,戴帽子,乱评价,实在有意思。
作者: hahei09    时间: 2019-7-18 15:36
你不认错,这事就完不了。你自己做错了,想蒙混过关,别做梦了,群众的眼睛是雪亮的
作者: theworld    时间: 2019-7-18 15:49

我擦,说,哪里错了?
①你用四月的前的货和现在的价格比较
     我发表不同意见,错了?好,我错了,不该说涨价前后的事情,我认错。
②你在明明知道我三月从孙老师那买的,2300,你说闲鱼卖才1100(已经下架),我搜不到,当时觉得你欺负人,回复你几句,错了?好,我认错,不够冷静,你说的对,咸鱼都卖1100,你厚道。
③一件下架的货,是不是咸鱼指导价,我质疑,我又错了。
④ 你说我人品不行,莫名其妙,算了,是我错。
⑤ 论坛十年元老,自称不知道价格变化,嗯,你对 无错。
⑥ 你说我好为人师,不把你放眼里,我买点棋具飘飘然,有吗?我在论坛好为人师,指导这个指导那个了?平白无故说我有,那就有吧。我错。
7⃣ 一件破事,你没完没了,我居然和你纠缠老半天,才是真的错。
英雄啊,求你了,都是我错,可以吧

作者: 先二一见    时间: 2019-7-18 15:59
theworld 发表于 2019-7-18 15:49
我擦,说,哪里错了?
①你用四月的前的货和现在的价格比较
     我发表不同意见,错了?好,我错了,不 ...

嘴上认错,其实心里没认错,差评.

作者: hahei09    时间: 2019-7-18 16:11
这人始终拿不出所谓的“涨价”证据,价格表呢?谁给提供一下?
作者: libai888    时间: 2019-7-18 20:59
双方价值观很是不同,这事儿看轻了吧。
作者: 强力菲    时间: 2019-7-18 21:50
散了散了,李昌镐最近表现不错。
作者: 铁匠萧    时间: 2019-7-18 21:55
我在飞扬发言,是觉得这里面各位都是资深棋友朋友,愿和大家分享心得,宝贝 ,也获得知识,这事应该算误会了,大家算了,都过了吧。
作者: 阿扬    时间: 2019-7-18 22:58
散了,都是棋友
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-7-19 07:52
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-7-19 07:54
作者: 河洛兰舟    时间: 2019-7-19 13:02
theworld这样的垃圾奸商,多少奸啊,黑了汽油多少啊?
作者: 立二拆三    时间: 2019-7-19 13:15
散了散了,芝麻绿豆,争个面红耳赤,不值当
作者: theworld    时间: 2019-7-19 14:06
我爱飞扬 发表于 2019-7-19 07:52
强烈建议把 theworld这样的垃圾奸商踢出论坛,这种人对飞 论坛扬影响太坏了

本来懒得回复,不知道谁裤带松了,把你露出来了,你以前高价倒卖东西没人搭理,气急败坏了吧,现在还没缓过劲来?

作者: theworld    时间: 2019-7-19 14:09
河洛兰舟 发表于 2019-7-19 13:02
theworld这样的垃圾奸商,多少奸啊,黑了汽油多少啊?
编辑了……现在被影响的实在看不清楚了

作者: 稀松平常    时间: 2019-7-19 17:48
闹了几日还没消停!要说棋友之间为了围棋技术、围棋理论、或与围棋相关的任何内容争论,我认为都是正常的,哪怕是争论得面红耳赤也不伤大雅。唯独为了棋具/图书的售价高低;赚了、赔了之类的充满铜臭的争吵,我认为最没有价值。两位也都算飞扬的老人了,平时大家都高看两位几眼,千万别为了这些不值得的琐事毁了形象,遭人轻视。
肺腑之言,如有逆耳之处权当我没说过。
作者: 阿尔法狗    时间: 2019-7-19 18:07
“做人要善良!要与人为善!”

自己做到了的话又何必在意别人呢?
自己没做到的话又如何强求他人呢?

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-7-19 20:18
作者: 二连五班    时间: 2019-7-19 22:16
散了,本来就不是什么大事,都洗洗睡吧
作者: 股市大涨    时间: 2019-7-20 08:54
股市已经涨了,怎么火气都还这么大。
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-7-20 10:09
作者: pet_china    时间: 2019-7-20 10:21
楼主自己素质也不咋地,老朽上个月在京都买了一套棋盘和黑木棋子,一共500多元。楼主开口就说垃圾。二手货都是垃圾你为什么还在咸鱼卖货?你卖的也是垃圾么?要想别人尊重你,你首先要尊重别人。不过看你查别人底细,为人挺心思缜密的。希望你别查老朽
作者: hahei09    时间: 2019-7-20 10:51
pet_china 发表于 2019-7-20 10:21
楼主自己素质也不咋地,老朽上个月在京都买了一套棋盘和黑木棋子,一共500多元。楼主开口就说垃圾。二手货 ...

兄不要着急,先看一下另一个帖子,
《闲置的棋书棋具属于什么垃圾?》
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... d=110243&extra=

垃圾早已不是贬义词,咱们的思想观念也应该与时俱进

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-7-20 11:35
作者: theworld    时间: 2019-7-20 12:53
我爱飞扬 发表于 2019-7-20 11:35
强烈建议theworld 滚出论坛,

阔以 ,本人表示支持,你这样的我见得太多了,不过混的都比你好,还是多操心自己的生活吧
作者: theworld    时间: 2019-7-20 12:54
股市大涨 发表于 2019-7-20 08:54
股市已经涨了,怎么火气都还这么大。

不是被洗出来了吗

作者: since86    时间: 2019-7-20 14:11
hahei09原来在咸鱼上叫j1102hh啊 哈哈哈哈!久仰久仰!
既然你们吵起来了,我也不经意间回忆了一下,翻了翻我在咸鱼上的聊天纪录。hahei09先生在也着实是扮猪吃虎,您在论坛也是资深大佬了,行情什么的应该很有研究,不明白您为什么在咸鱼上喜欢不靠谱的乱砍价,装小白。我还傻傻的给你解答了好半天问题。套用您题目:“做人要善良!要与人为善!”嗯,说的很好!
这件事情到目前为止,我支持theworld先生,hahei09先生挑事挑的既不明知也毫无必要。@theworld @hahei09
作者: pet_china    时间: 2019-7-20 14:41
hahei09 发表于 2019-7-20 10:51
兄不要着急,先看一下另一个帖子,
《闲置的棋书棋具属于什么垃圾?》
http://www.flygo.net/bbs/forum ...

当时没想跟你计较,毕竟网上什么垃圾人物都有。但既然你认为“毛病”是骂人的话,那老朽也得计较计较。
屁大的事,也至于上纲上线到做人善良。 你心胸开阔点,就能活到老朽这么大年纪
都散了吧

作者: 秋止符.    时间: 2019-7-20 14:44
有什么好吵的?不就是楼主想捡漏,结果一刀下去,鲜血淋淋,其实也不一定非要111结果theworld
作者: 先二一见    时间: 2019-7-20 14:49
什么情况,开始全是一面倒挺楼主的,现在怎么支持theworld的越来越多了?
作者: 强力菲    时间: 2019-7-20 14:53
雾里看花,花还是花!不吵了,解散下棋去。
作者: 先二一见    时间: 2019-7-20 14:56
但是爬了下楼,除了老榉说得于情于理,后边的好象是与楼主有过节的,挺theworld,与theworld有过节的挺楼主。
作者: 先二一见    时间: 2019-7-20 14:57
而且感觉老坛挺楼主的多,新人挺theworld的多。
作者: hahei09    时间: 2019-7-20 14:57
since86 发表于 2019-7-20 14:11
hahei09原来在咸鱼上叫j1102hh啊 哈哈哈哈!久仰久仰!
既然你们吵起来了,我也不经 ...

我确信你弄错了,2019年5月之前咸鱼账号不是我本人在用,使用的人对棋具有些了解,但不精通。可能我之前在本坛砍过价,你自然而然对号入座了。你给他指点一下也很好。

作者: 先二一见    时间: 2019-7-20 14:58
总的说来是对人不对事
作者: pet_china    时间: 2019-7-20 15:08
hahei09 发表于 2019-7-20 14:57
我确信你弄错了,2019年5月之前咸鱼账号不是我本人在用,使用的人对棋具有些了解,但不精通。可能我之前 ...

咸鱼号不就是和淘宝ID号一样的么?第一次听说还能转让,老朽真是要与时俱进了

作者: pet_china    时间: 2019-7-20 15:11
先二一见 发表于 2019-7-20 14:58
总的说来是对人不对事

你这是小看棋友了,老朽才来这里,不认识各方,求教之下,能回复的都是老师,真没计较。不过是有感而发

作者: hahei09    时间: 2019-7-20 15:15
since86 发表于 2019-7-20 14:11
既然你们吵起来了,我也不经 ...

也不是转让,相当于找人平时帮你接个电话或对外打个电话而已

作者: pet_china    时间: 2019-7-20 15:34
哈哈,老朽笑的牙又掉一颗。咸鱼上卖个二手货也有临时工
作者: hahei09    时间: 2019-7-20 15:58
pet_china 发表于 2019-7-20 15:34
哈哈,老朽笑的牙又掉一颗。咸鱼上卖个二手货也有临时工

不要小看咸鱼,咸鱼上很多专业卖家一年下来收入也是很高的
作者: yqxc2003    时间: 2019-7-20 16:12
散了吧,玩棋具的就我们飞扬这些老家伙了,相互珍惜点吧
作者: 秋止符.    时间: 2019-7-20 16:12
先二一见 发表于 2019-7-20 14:56
但是爬了下楼,除了老榉说得于情于理,后边的好象是与楼主有过节的,挺theworld,与theworld有过节的挺楼主 ...

你这圆场打的不高明呀,某人明显理亏了
作者: myewen    时间: 2019-7-20 16:27
没啥事,都是闲的, 好好下棋吧
作者: hahei09    时间: 2019-7-20 16:47
对,闲着没事争辩一下也不一定是坏事。其实主要还是探讨棋书棋具买卖交易秩序的问题,可能中间楼歪了,再正一下就好
作者: theworld    时间: 2019-7-20 17:22
hahei09 发表于 2019-7-20 16:47
对,闲着没事争辩一下也不一定是坏事。其实主要还是探讨棋书棋具买卖交易秩序的问题,可能中间楼歪了,再正 ...

一点屁事,你没完没了了?

作者: libai888    时间: 2019-7-20 17:26
人至察则无徒,本来是小事,无必要扩延开去,论坛不能变成比low的。
作者: hahei09    时间: 2019-7-20 17:42
至此都打住吧,烦请版主删帖,别因为这事再占用本坛资源。我这边OK,如果theworld棋友也没问题的话,算作在大家共同调解下,达成和解。哪天theworld棋友来我地盘,请你喝好酒
作者: theworld    时间: 2019-7-20 17:44
打住可以,删帖不建议,建议置顶,可以时刻给本人提个醒,以后要与人为善
作者: theworld    时间: 2019-7-20 17:49
hahei09 发表于 2019-7-20 17:42
至此都打住吧,烦请版主删帖,别因为这事再占用本坛资源。我这边OK,如果theworld棋友也没问题的话,算作在 ...

别介,酒就免了,我酒友多,应酬不过来,但贴不用删,即时置顶,可以时刻警醒我

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-7-20 17:51
作者: 先二一见    时间: 2019-7-20 17:58
我爱飞扬 发表于 2019-7-20 17:51
楼上装蛋装出国际水平,但依旧无法摆脱人渣恶名

什么情况,大家顺着楼主的竿往上爬,突然楼主撤竿了?
作者: ykzj77    时间: 2019-7-20 18:17
很长看着累,跌宕起伏,也不明就里。都是婆说婆有理公说公有理的事。再揪着辩是非也显得不大气。
退一步海阔天空。有这功夫做两道死活,打个谱多好!
别参合了,算了吧,散了吧,删了吧!
作者: theworld    时间: 2019-7-20 21:44
我爱飞扬 发表于 2019-7-20 17:51
楼上装蛋装出国际水平,但依旧无法摆脱人渣恶名

今天心情还可以,就免费教教你,多看看左转,国语,骂人会提高不少档次,期待

作者: sxy    时间: 2019-7-20 22:28
有种狗真的很讨厌,如鲁迅所说
作者: fumino    时间: 2019-7-26 21:45
我看了两遍还是不知道谁对谁错_(:з」∠)_  
作者: dennisyang71    时间: 2019-8-4 18:56
我在闲鱼上卖某物,也遇到类似问题了。本来不是什么原则问题,完全可以私聊解决的,弄得很尴尬。
作者: xizaige    时间: 2019-8-5 14:16
作为卖家我是很不喜欢一些无厘头的留言,通常他们会根据你的描述加上自己的理解就给你本没有的东西定性并描黑!但通常我会在后面给他们礼貌的给出解析!
作为论坛棋友我也不喜欢被点名。
换位思维是非常重要的。设身处地的为对方想想就好了!翻篇吧

作者: theworld    时间: 2019-8-5 18:16
本来也不是啥大事,也没在意。结果又翻出来,未免误会,还是贴一下吧
情况说明如下;
http://bbs.flygo.net/bbs/forum.p ... &extra=page%3D2

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2