飞扬围棋

标题: 给大家推荐一个综合性的围棋AI软件 [打印本页]

作者: yunhuo    时间: 2020-3-6 14:56
标题: 给大家推荐一个综合性的围棋AI软件
最新版本下载链接:https://pan.baidu.com/s/1q615GHD62F92mNZbTYfcxA
如百度网盘下载速度过慢,可加QQ群在群文件中下载
QQ群号:786173361

作者: yunhuo    时间: 2020-3-6 14:59
软件本身是在lizzie为基础,添加了很多很多功能,把一个只能分析的软件变成了一个综合性的围棋AI软件,能分析,能下棋,能狗咬狗,能遛狗等等,具体功能看说明
ANA软件已经收费了,原来的免费版也不能再用了,这个软件完全可以顶替ANA。
作者: yunhuo    时间: 2020-3-6 15:00
最新一个版本是20200303,请先到整合包那个目录下载完整的整合包
作者: chenggs2008    时间: 2020-3-6 15:38
来下载试试
作者: leexch    时间: 2020-3-6 18:00
这个不就是YZY的大包嘛
作者: yunhuo    时间: 2020-3-6 18:23
leexch 发表于 2020-3-6 18:00
这个不就是YZY的大包嘛

是的,我发现这里还没人推荐,因此推荐到这里来。虽然现在我基本上是在QQ群里获得围棋AI了,但这里毕竟是起步的地方,有好东西回到这里推荐给安歇没有进QQ群的棋友

作者: lxjtt09    时间: 2020-3-6 20:46
谢楼主,感觉还不错。
作者: ljpmouse_1    时间: 2020-3-6 22:08
这个挺不错
作者: zzzhhh    时间: 2020-3-7 14:35
对不起,我是一个电脑非常不熟的小白,东西下载了,请问怎么使用和安装呢?我的电脑是AMD HD6570的512M的独立老显卡,用的32位的WIN7操作系统,请问可以使用这个软件吗???

作者: 飘弈女孩    时间: 2020-3-7 17:58
zzzhhh 发表于 2020-3-7 14:35
对不起,我是一个电脑非常不熟的小白,东西下载了,请问怎么使用和安装呢?我的电脑是AMD HD6570的512M的独 ...

楼主分享的不是Lizzie最新版。最新版Lizzie分为Mac版、Linux版、Windows64位版和Windows32位版。你电脑既然是32位操作系统,那么只能使用Windows32位版的Lizzie。话说回来,你的显卡实在是太弱,即便使用Lizzie的32版,恐怕也是很难带起来,那复盘分析的结果不要把你带偏了。一句话,想使用AI,首先要在硬件上舍得投入。

作者: zzzhhh    时间: 2020-3-7 19:10
飘弈女孩 发表于 2020-3-7 17:58
楼主分享的不是Lizzie最新版。最新版Lizzie分为Mac版、Linux版、Windows64位版和Windows32位版。你电脑既 ...

太感谢了,一直害怕因为问题在内行人看太浅而没人回答额,请问我的硬件需要最低什么配置起步,下载的软件直接打开就可以用吗?

作者: zzzhhh    时间: 2020-3-7 19:12
飘弈女孩 发表于 2020-3-7 17:58
楼主分享的不是Lizzie最新版。最新版Lizzie分为Mac版、Linux版、Windows64位版和Windows32位版。你电脑既 ...

请问GTX750怎么样,这是我朋友淘汰的显卡

作者: leexch    时间: 2020-3-9 10:22
zzzhhh 发表于 2020-3-7 19:12

打算在围棋AI硬件上花钱,上RTX20系显卡是基本需求
目前性价比最高的当然是2060,如果条件允许上两块2060,效果和2080ti差不多,就是耗电一点

作者: chinatiger    时间: 2020-3-9 16:07
业余棋手配置过高没意义了。
作者: tw3007    时间: 2020-3-9 16:21
yunhuo 发表于 2020-3-6 18:23
是的,我发现这里还没人推荐,因此推荐到这里来。虽然现在我基本上是在QQ群里获得围棋AI了,但这里毕竟是 ...

安装即用?
作者: yunhuo    时间: 2020-3-10 08:53
tw3007 发表于 2020-3-9 16:21
安装即用?

绿色版本的
作者: liangr    时间: 2020-3-10 10:31
应该包含CPU版的吧,显卡差可以用CPU版,顶多时间多点。
作者: tw3007    时间: 2020-3-11 11:43
yunhuo 发表于 2020-3-10 08:53
绿色版本的

不会设置,能简单讲解一下吗?谢谢了。

作者: yunhuo    时间: 2020-3-11 14:31
tw3007 发表于 2020-3-11 11:43
不会设置,能简单讲解一下吗?谢谢了。

什么叫不会设置,也不需要设置,解压,找可执行文件执行,那有什么设置
作者: tw3007    时间: 2020-3-11 17:25
yunhuo 发表于 2020-3-11 14:31
什么叫不会设置,也不需要设置,解压,找可执行文件执行,那有什么设置

作者: 飘弈女孩    时间: 2020-3-11 18:46

如果你的显卡是750,我觉得还是算了吧。我一个朋友用的是我淘汰给他的570,比750强多了!但运行Lizzie还是很慢,而且只能使用里拉15b的权重,里拉40b和katago根本带不动。我那朋友用570遛狗,每一步都用AI推荐的最佳点,结果下着下着胜率急降。因为显卡太弱,AI漏算再所难免。如果你要用AI当下起码应该配备GTX1060的显卡。要想使用最新的katago的威力,起码应该配备RTX2060以上的显卡。一句话,玩AI就是个烧钱的活儿。既舍不得掏钱,又要AI用得好,这世上没有这样的好事。

作者: zzzhhh    时间: 2020-3-11 19:08
飘弈女孩 发表于 2020-3-11 18:46
如果你的显卡是750,我觉得还是算了吧。我一个朋友用的是我淘汰给他的570,比750强多了!但运行Lizzie还 ...

非常感谢,回答直击要害,赞

作者: stephenyu    时间: 2020-3-13 13:42
谢谢分享
作者: paopaoyzr    时间: 2020-3-15 14:35

..
作者: 走泥丸123    时间: 2020-3-20 12:20
为什么会katago_cuda133pda10停止工作
作者: 走泥丸123    时间: 2020-3-20 12:20
为什么会katago_cuda133pda10停止工作
作者: 潇洒人间一剑仙    时间: 2020-3-20 13:01
zzzhhh 发表于 2020-3-11 19:08
非常感谢,回答直击要害,赞

没那么悬乎!我就是750显卡,无论是加载katago还是最新版的leelazero,40B官权毫无压力,秒进。750虽然老点,对业余棋手来说已经足够了。我本人是弈城8,id襄阳勺子王,可验证。
我放四个还下不过它,吊打柯洁应该是没有什么问题。

别说是独立显卡,就算是手机上的ai,普遍弈城弱9也不是对手。

作者: 走泥丸123    时间: 2020-3-22 16:45
请问为什么我调用就出错?
作者: 易老头    时间: 2020-3-22 22:55
谢谢,很丰便使用。。
作者: zzzhhh    时间: 2020-3-23 01:04
潇洒人间一剑仙 发表于 2020-3-20 13:01
没那么悬乎!我就是750显卡,无论是加载katago还是最新版的leelazero,40B官权毫无压力,秒进。750虽然老 ...

太感谢了,感觉您的回答更实际一些,虽然飘说的应该是最完美结果!

作者: zzzhhh    时间: 2020-3-23 01:23
zzzhhh 发表于 2020-3-23 01:04
太感谢了,感觉您的回答更实际一些,虽然飘说的应该是最完美结果!

看了您的棋谱了,好厉害,布局AI的招式多多看的我眼花缭乱,请问达到您的这个水平要怎么努力才行,太羡慕了!真心话。

作者: zzzhhh    时间: 2020-3-23 01:23
没那么悬乎!我就是750显卡,无论是加载katago还是最新版的leelazero,40B官权毫无压力,秒进。750虽然老 ...

看了您的棋谱了,好厉害,布局AI的招式多多看的我眼花缭乱,请问达到您的这个水平要怎么努力才行,太羡慕了!真心话。

作者: zzzhhh    时间: 2020-3-23 01:24

作者: 潇洒人间一剑仙    时间: 2020-3-23 21:01
zzzhhh 发表于 2020-3-23 01:24
看了您的棋谱了,好厉害,布局AI的招式多多看的我眼花缭乱,请问达到您的这个水平要怎么努力才行,太羡慕 ...

ai定式并不能真正提高水平,现在大家都懂了,就象过去的各种套路一样,也就没有优势了。
我用ai复盘是比较早的,leelaz刚出来就用了,但我的水平一直就在6,7之间,跟以前一样,并没有提升。
只是最近襄阳封城两个月,一直下棋复盘,才涨了一段。

作者: puretao    时间: 2020-3-29 05:09
请教大家, 我已经安装了那个韩国AI集合包, 如果再安装这个的话, 应该怎么操作?
需要卸载原来的lizzie还有其他文件吗?
还是说这个新安装的会自动覆盖一些内容?

谢谢!
作者: puretao    时间: 2020-3-30 00:50
知道了, 是自己一个文件夹,不影响其他安装。
作者: 0diy    时间: 2020-4-11 22:16
好资源,感谢分享!
作者: 南岭励仁    时间: 2020-4-11 23:32
本人用RX560显卡使用软件时满载GPU温度爆表风扇狂转,想升级显卡为1650S。不知各位的主机运行时有没有散热的烦恼?
作者: 精灵    时间: 2020-4-19 14:20

能用啊

作者: fkb123    时间: 2020-4-20 09:05
您好群密码是啥啊
作者: 廿三    时间: 2020-4-23 16:10
谢谢分享

作者: keeper    时间: 2020-5-31 21:52
综合性的啊,很不错
作者: 157    时间: 2020-5-31 22:40
不得不承认,你的这个卡塔狗对杀很强,让6子都能赢中业5。但对于比较怂的业4让6子就不太好了,每次都10――30目战败。尤其在让6子的情况下最佳选点居然是拆边;虽然目差减少,但对于变化少的棋对手很容易走出前几的选点。希望作者能针对这方面进行改善,修炼一个勇猛的AI
作者: 小斌    时间: 2020-7-21 14:34
只下载整合包可以吗?
作者: woyaofa    时间: 2020-8-5 11:51
我是新手。
作者: iamhu    时间: 2020-8-28 21:46
各位大佬,lizzie五合一包,怎么添加新的权重?小白一脸萌逼
作者: vcd0128    时间: 2020-10-29 10:22
正在学习使用围棋AI
作者: 杏林葳蕤    时间: 2021-3-4 11:48
感谢分享
作者: lanke2021    时间: 2021-3-9 11:03
作者: Evengeline    时间: 2021-3-30 16:30
谢谢

作者: oouuppp    时间: 2021-4-3 13:24
可以使用 sai 引擎吗? 自动生成 走不下去
作者: zjh889    时间: 2021-5-22 21:01
谢谢楼主!
作者: 曹大官人    时间: 2021-5-26 00:06
谢谢

作者: 17778132681    时间: 2021-5-27 20:45
里拉
作者: 南岭励仁    时间: 2021-6-21 22:06
感谢yzy大侠一直在更新。(强‘强’强)
作者: whjview    时间: 2021-6-29 14:34
支持一下
作者: yilei2110    时间: 2021-7-29 16:03
需要安装吗?
作者: wqheng6    时间: 2021-8-28 03:16
yunhuo 发表于 2020-3-6 14:59
软件本身是在lizzie为基础,添加了很多很多功能,把一个只能分析的软件变成了一个综合性的围棋AI软件,能分 ...

yytyt

作者: Tornado1988    时间: 2021-9-7 11:30
zzzhhh 发表于 2020-3-7 14:35
对不起,我是一个电脑非常不熟的小白,东西下载了,请问怎么使用和安装呢?我的电脑是AMD HD6570的512M的独 ...

对于普通业余爱好者来说 就算是用核显(CPU自带的)跑AI   AI也能吊打90%以上的人,AMD HD6570查了下 流处理器是480,虽然差了点,但是吊打非职业的野狐9段是一点问题都没有,只是计算没有那么快,但是也没有想象的那么慢

AI对于显卡的要求,主要是看GPU的计算能力,直接影响GPU计算能力的是显卡的流处理器,这玩意越多,算的越快,1W道10以内的加减法,你让100个小学生算,要十几分钟,你让1000个小学生算,只需要几秒,这就是流处理器多与少的区别

作者: Tornado1988    时间: 2021-9-7 11:32
南岭励仁 发表于 2020-4-11 23:32
本人用RX560显卡使用软件时满载GPU温度爆表风扇狂转,想升级显卡为1650S。不知各位的主机运行时有没有散热 ...

不管你升级什么样的显卡 一般跑AI的时候都会把GPU拉满的 清理下灰尘,然后重新图点导热硅脂 妥妥就降温了

作者: 南岭励仁    时间: 2021-9-17 23:55
我那块560显卡是铝制散热器连一条热管都没有,几百块的显卡是厂商为节省成本吧。之后用过2060、960、6700XT,散热上好得多,至少不会启动软件瞬间就响起飞机起飞的声音。
作者: 南岭励仁    时间: 2021-9-18 00:02
另外跟机箱的散热也有很大关系,原来是长城R20小机箱,显卡贴着机箱底部对散热不利。N卡相对好些,后来换了6700XT后也是升温很快,积热散不去,换了R50大机箱后解决问题。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2