飞扬围棋

标题: 想收一副应氏棋子,有棋友愿意割爱吗? [打印本页]

作者: 太阳之牙    时间: 2023-5-1 23:54
标题: 想收一副应氏棋子,有棋友愿意割爱吗?
如题,最好可以400元收到。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-5-2 07:32
台湾棋友danell曾经卖过,你可以问问他。400元不知道你的预算包括运费吗,这个棋子是塑料里边包铅的,非常重,运费不菲。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-5-2 07:38
应昌期先生的一整套东西,包括棋规,棋具有棋子,棋盒,棋桌,棋椅,都有规定,我个人觉得,应氏棋具设计毫无美感,棋盒类似一个莲蓬,因为塑料制品,棋子又重,非常容易损坏。我当然很崇敬应先生,但不是说他所有的东西都一定是好的。
作者: 老云子    时间: 2023-5-2 08:37
肥仔胡 发表于 2023-5-2 07:38
应昌期先生的一整套东西,包括棋规,棋具有棋子,棋盒,棋桌,棋椅,都有规定,我个人觉得,应氏棋具设计毫 ...

应氏棋具中「薄棋盘 + 升降椅」感觉是亮点

作者: 太阳之牙    时间: 2023-5-2 08:39
肥仔胡 发表于 2023-5-2 07:38
应昌期先生的一整套东西,包括棋规,棋具有棋子,棋盒,棋桌,棋椅,都有规定,我个人觉得,应氏棋具设计毫 ...

主要我想购买一副白子是磨砂白色的棋子,看下来好像就应氏棋子比较符合,我现在的云子是冰白色感觉不是很好看。
作者: daneil    时间: 2023-5-2 13:54
老云子 发表于 2023-5-2 08:37
应氏棋具中「薄棋盘 + 升降椅」感觉是亮点

回復樓主,如果只是買棋子,大陸應該就有了吧。
如果真的完全找不到

我再來聯絡一下圖中的那位老師,應昌期傳人之一,楊佑家老師看看。
因為棋子很重,光是運費寄送到大陸恐怕就要一百多元人民幣。

所以最好的做法是先看看大陸有沒有辦法找到

作者: 大桥英雄    时间: 2023-5-2 19:54
我有应式棋子,盒子没了,06年在中国棋院旁边门市买的,用过一阵子,不缺子,需要的话可以短信。
作者: 太阳之牙    时间: 2023-5-2 21:51
大桥英雄 发表于 2023-5-2 19:54
我有应式棋子,盒子没了,06年在中国棋院旁边门市买的,用过一阵子,不缺子,需要的话可以短信。

好的
作者: 太阳之牙    时间: 2023-5-2 21:56
daneil 发表于 2023-5-2 13:54
回復樓主,如果只是買棋子,大陸應該就有了吧。
如果真的完全找不到

好的,我先问下联系一下另一位棋友看看能不能买到。
作者: 太阳之牙    时间: 2023-5-2 21:59
大桥英雄 发表于 2023-5-2 19:54

您好,我的号权限不够,发不了私信,要不请您加一下我的微信xjw2501042391,我想购买您的棋子。
作者: ILoveBt2    时间: 2023-5-2 22:06
我有一副,13年在应昌期基金会买的存货。东西太重,再加上棋盒是塑料的,经不起长途跋涉,如果兄在上海的话可以当面交易。其实就是里面配了重的塑料子以增加点手感,兄看到后估计要失望。
作者: 太阳之牙    时间: 2023-5-2 22:14
ILoveBt2 发表于 2023-5-2 22:06
我有一副,13年在应昌期基金会买的存货。东西太重,再加上棋盒是塑料的,经不起长途跋涉,如果兄在上海的话 ...

那太可惜了我在杭州,其实我也只是想购买一副顺眼的双面凸棋子,看来看去就应氏棋子我觉得合眼缘。

作者: 太阳之牙    时间: 2023-5-3 10:06
棋子已收到,谢谢大家帮忙。
作者: 小胡的围棋    时间: 2023-5-4 12:06
有一套倡棋杯半决赛时用过的应氏围棋子,留着当作纪念
作者: 西域    时间: 2023-5-4 12:22
我有应氏棋钟,九成新,150元包邮。
作者: 多年未下棋    时间: 2023-5-14 08:11
闲鱼上有卖的

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2