飞扬围棋

标题: 现在的邮费真贵啊! [打印本页]

作者: memstalk    时间: 2007-1-10 15:49
标题: 现在的邮费真贵啊!
刚才去邮局给苦读深算兄弟寄书,我靠,邮费居然花了10多元钱。看来下次的邮挂费至少得10元钱,否则每次我还得搭点钱。真是不理解,看别人都是加4元邮挂费,呵呵,看来不够啊![em13][em14][em04]
作者: 连云弈客    时间: 2007-1-10 16:09
<>?你寄的是什么书?不会是定式大辞典吧?[em02]</P>
<>不过你该想想京城房价是别的地方的2-20倍,邮费贵点也就正常了</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em07][em07][em07]
作者: lwl444    时间: 2007-1-10 16:14
<>呵呵,总结几条经验:1.买打折邮票.</P>
<>                2.千万不要买邮局的盒子之类的,那可不是一般的贵.自己找个纸盒子或旧图纸,挂历什么的.</P>
作者: memstalk    时间: 2007-1-10 16:54
呵呵,我还没有定式大辞典呢!就是上次的18本小册子和一本死活题新作。包装费花了3元,邮挂费花了7.3元,北大邮局就是这么贵啊。真是宰人啊![em16]
作者: lwl444    时间: 2007-1-10 17:20
这个包装费花了3元,就是冤枉钱啊!
作者: 燕山悟道    时间: 2007-1-10 17:48
邮局也要养职工,不容易啊。
作者: 魔道无情    时间: 2007-1-10 18:10
<>我去年,哦应该说是前年了,刚上孔网买书,都是到邮局汇款,汇一次要4元,花了不少冤枉钱呀。</P>
作者: zypzyp    时间: 2007-1-10 18:17
我上次到邮局汇款花了5元,填的单子,看不太懂,最后给我弄了个什么回执加3元。后来邮递员给我回执的时候说这个一点用也没有。我在填单子的时候好像也没要什么回执,怎么就给我加了个这个呢?[em06]
作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-1-10 19:15
要说寄书比较精打细算的还的属孔网的卖书者,而且其中有些书店包装不但经济实惠还特别牢固.
作者: godzillar    时间: 2007-1-10 19:44
以下是引用[I]zypzyp[/I]在2007-1-10 18:17:03的发言:[BR]我上次到邮局汇款花了5元,填的单子,看不太懂,最后给我弄了个什么回执加3元。后来邮递员给我回执的时候说这个一点用也没有。我在填单子的时候好像也没要什么回执,怎么就给我加了个这个呢?[em06]

邮局的人经常忽悠,稍不注意就进套了。好像包裹比挂刷贵,动不动就让你寄包裹[em13]
作者: lwl444    时间: 2007-1-10 20:02
<>包裹也不见得比挂刷贵,跟距离有关.</P>
<>哪个回执,纯粹就是邮局那帮家伙骗钱的,邮局还值得可怜?</P>
作者: 白愁飞    时间: 2007-1-10 21:07
俺这邮局的老太特别和蔼可亲,每次我寄完书都笑眯眯的问要不要报账,俺回答不要就会说回执不给你打了,好吗?当然那三元钱还是要出的。。。
作者: 黑暗中的舞者    时间: 2007-1-10 21:50
现在的邮费好像是比前两月贵了~前几次汇款按400页以下4元收都差不多,现在就不行了,前两天寄了本《手筋大全》上,居然用了将近6块的邮费,超支20%以上[em03][em03][em03][em03]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-1-11 08:44
回执是何物?<BR>是不是包裹才有?<BR>我寄挂刷从未遇到过.
作者: 燕山悟道    时间: 2007-1-11 08:51
这年头干什么不花钱啊?<BR>买本旧书要花几元、十几元甚至几十元;<BR>而邮局收个几元/十几元就帮你寄到几百/几千公里之外;还有其他更好的方式吗?
作者: trainyou    时间: 2007-1-11 08:59
最近寄书了几次,邮费确实不便宜。
作者: memstalk    时间: 2007-1-11 10:35
我曾经在长春买了一本书,呵呵,正好有个朋友去长春,就帮我带回来了。这也是一种方法吧?[em04]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-1-11 11:40
这种方式不错。我和王兄换书请陶兄代劳过一次。<BR>不过这么巧合不容易。而且请朋友花费时间和车费也不值当啊。
作者: zypzyp    时间: 2007-1-11 12:53
<>回执是通过邮局汇款时的一种服务。当对方取了钱以后,邮局会给寄钱方一个回执,告诉你钱已经被对方取了。好像汇款时如果你不说明的话,就默认你是要回执的。 我一般通过银行汇款,百元以下费用1元,通过邮局花了5元。</P>
作者: lwl444    时间: 2007-1-11 13:28
这个跟骗钱基本没有区别,骗那些不懂的人没商量.
作者: 阿扬    时间: 2007-1-11 15:34
<>自己带纸合,然后印刷品+挂号。</P>
<>一般4本书 7元不到。这个的缺点就是远的地方慢点,不过围棋书反正慢就慢点,又没有保质期</P>[em01]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-1-11 17:16
<>如果图方便,可以买邮局的泡沫塑料袋,效果不错。<BR>小号的2元左右,正常厚度的书可以装5、6本;<BR>书再多买中号的3元,大号的4元。</P>
作者: 小宁波    时间: 2007-1-11 18:46
<>买书成本又增加了.这年头大饼油条都加价了,见怪不怪吧.</P>
作者: 黑暗中的舞者    时间: 2007-1-13 18:02
最近邮市又火起来了,买不到打折邮票。今天给一个朋友寄了10多本书,邮费就花了20块,看来以后购书百元以上也不能免邮费了。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2