飞扬围棋

标题: 读"厚薄与方向" [打印本页]

作者: avesaint    时间: 2007-11-12 14:55
标题: 读"厚薄与方向"
上午下班前收到"厚薄与方向"一书,中午随便翻了几页,发现内容似曾相识,原来是"围棋中盘一月通"部分内容搬家了,按说上海的职业棋手基本是邱老师的学生,这兄妹俩是不是呢[em04][em04][em04]
作者: 博浪无槌    时间: 2007-11-12 16:00
啊?! ……无语了……[em06][em09][em43]
作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-11-12 16:04
老耿看书是越来越细了![em01]
作者: 不动    时间: 2007-11-12 16:08
<>啊,抄来抄去,害苦了大家了。</P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

作者: 燕山悟道    时间: 2007-11-12 16:09
谁又能保证这部分内容就是《围棋中盘一月通》的原创呢?<BR>天下文章一大抄。<BR>只是分抄得好的和不好的。<BR> <BR>
作者: 燕山悟道    时间: 2007-11-12 16:11
过惕生老先生的《围棋战理》<BR>形势判断那章抄的是...?
作者: geyuetian    时间: 2007-11-12 16:16
<FONT size=7>围棋战理抄得好啊,当时没几个人有机会拜读计算法。</FONT>
作者: avesaint    时间: 2007-11-12 16:33
以下是引用[I]geyuetian[/I]在2007-11-12 16:16:28的发言:[BR]<FONT size=7>围棋战理抄得好啊,当时没几个人有机会拜读计算法。</FONT>

那个时候大家都没书,过先生抄过来是为了帮助大家提高,估计版权费他没得到几个钱,现在出书就是为了发行增加收入,唉
[em06][em06][em13][em13]
作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-11-12 16:41
<>老耿分析的有道理!时代在发展的同时,往往会随之失去一些先前"纯真"的东西!</P>
作者: 燕山悟道    时间: 2007-11-12 16:53
以下是引用[I]geyuetian[/I]在2007-11-12 16:16:28的发言:[BR]<FONT size=7>围棋战理抄得好啊,当时没几个人有机会拜读计算法。</FONT>

同意。
我也赞成。
期待老马继《跟吴清源大师学围棋》之后,
再跟吴清源大师学官子;
跟坂田大师学中盘;
跟山部大师学“魔术”;
跟李大师学“试应手”
......
生命不息,学习不止。
[em01]
作者: 气势    时间: 2007-11-12 17:01
<>这套书我当年就买了2本,"死活之迷","对杀要领".</P>
<>"对杀要领"我去书店几次都没买,最后实在没书买,才买了这1本.</P>
作者: 燕山悟道    时间: 2007-11-12 17:05
以下是引用[I]avesaint[/I]在2007-11-12 16:33:48的发言:那个时候大家都没书,过先生抄过来是为了帮助大家提高,估计版权费他没得到几个钱,现在出书就是为了发行增加收入,唉
[em06][em06][em13][em13]

现在出围棋书估计也落不下几两银子。
也主要是为普及围棋作贡献。
不容易。
继续抄吧。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-11-16 09:22
棋书抄吧抄吧不是罪。
作者: 计算错误    时间: 2007-11-18 13:45
抄手中刘骆生抄得质量比较好,人体新书---围棋战术技巧丛书的前三本就是老刘从坂田等名家的著作中抄的,但内容精良,后面黄大剪刀和张杰抄的就差多了,同样是抄,咋就有这么大的差距呢?
作者: geyuetian    时间: 2007-11-18 16:18
看来干什么都有三六九等。抄书也不例外。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2