飞扬围棋

标题: 棋艺小册子行情见涨啊! [打印本页]

作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-11-13 22:45
标题: 棋艺小册子行情见涨啊!
我最初接触"棋艺"杂志赠送的围棋小册子是在01年,那时就比较喜欢,每月总是定期到报亭去买"棋艺"杂志!后来一直想把棋艺小册子凑全,来到飞扬以后,由于运气不错,通过和2个飞扬书友换书,把36本棋艺小册子都凑齐了!
  不过凑齐之余不免也有点遗憾,手头这套小册子的复本太少了!由于我近来在一个围棋俱乐部帮忙,接触到很多学棋的小朋友,我觉得棋艺小册子适当送给他们一些,是相当不错的!相当初在潘家园淘书时,有一段时期,每次都能见到一个卖01年棋艺(人物)小册子的摊位,当时那有几十本吧(大多是10品1元1本很便宜)!不过那时我01年的12本都齐了,也就没买!现在想想,当时太缺乏复本意识了!
  近来上孔网发现棋艺小册子行情见涨,基本一出现就被订购.不知道棋艺小册子的未来走向会是如何?
作者: geyuetian    时间: 2007-11-13 23:11
<FONT size=7>是啊,当年在南京上学时,也买了很多小册子,毕业时全扔了,当时根本没收藏意识。</FONT>
作者: 不动    时间: 2007-11-13 23:50
唉,我最惨,我的小册子全给老妈当小人书送给朋友第三代学棋的孩子了。呜呜呜呜[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: kinghert    时间: 2007-11-14 00:23
我只有一个依田纪基的小册子
作者: zhoujia85    时间: 2007-11-14 08:16
我最菜,到现在还是一本都没有
[em04]
作者: 连云弈客    时间: 2007-11-14 08:28
复本意识!新名词![em17][em17][em17]
作者: 气势    时间: 2007-11-14 08:51
<>我本有25本,因我不要"小册子",丢,换,</P>
<>现在剩18本.</P>[em04]
作者: xmw1978    时间: 2007-11-14 09:24
无尘的这篇帖子对这书的价格上涨的推动作用马上就会体现出来
作者: 邹郎    时间: 2007-11-14 12:06
我去买咖啡,跟人解释说,我主要是喜欢他送的杯子,结果有的人说我傻,有的人说我活得很艺术。小册子原来是棋艺招徕市场的手段,现在棋艺没人要,小册子反倒抢手得很,这跟买椟还珠简直没什么区别,呵呵。
作者: 马不晓春    时间: 2007-11-14 14:12
以下是引用[I]邹郎[/I]在2007-11-14 12:06:05的发言:[BR]我去买咖啡,跟人解释说,我主要是喜欢他送的杯子,结果有的人说我傻,有的人说我活得很艺术。小册子原来是棋艺招徕市场的手段,现在棋艺没人要,小册子反倒抢手得很,这跟买椟还珠简直没什么区别,呵呵。
----------------说的好啊,同意!!!
作者: 博浪无槌    时间: 2007-11-14 14:49
<>嗨,玩意儿嘛~ 什么椟啊株的,只要有人愿意玩,玩意儿总还是以稀为贵的。我要能找着把唐太宗的夜壶,它肯定要比袁世凯的饭盆儿值钱吧……[em09]</P>
作者: 邹郎    时间: 2007-11-14 16:11
呵呵,发哥没从赢利那得手,现在圆满了没有
作者: 博浪无槌    时间: 2007-11-14 20:06
嗯?没有~~ 哪儿还有卖整套的啊……呵呵。还好对这套不是非要不可的,不是很抓挠~[em01]
作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-11-16 09:17
相当初,俺也有不少。
作者: 桃桃    时间: 2007-11-17 18:31
以下是引用[I]邹郎[/I]在2007-11-14 12:06:05的发言:[BR]我去买咖啡,跟人解释说,我主要是喜欢他送的杯子,结果有的人说我傻,有的人说我活得很艺术。小册子原来是棋艺招徕市场的手段,现在棋艺没人要,小册子反倒抢手得很,这跟买椟还珠简直没什么区别,呵呵。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2