飞扬围棋

标题: 找围棋天地杂志 [打印本页]

作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 12:05
标题: 找围棋天地杂志
想找的书越来越少了,能找到的希望更是越来越小了!在这个承上(淘书)启下(看书)的阶段,想收集一下围棋天地,尽量多收集一些,请手头有天地复本并且愿意转让的热心朋友,有空来报一下手头的复本具体期号,先是准备批量寻找,而且我手头也已经有了20多本,所以5本复本以下的朋友还是暂时不报了,呵呵,谢谢
[em10][em10][em10]
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 12:09
我已经有的这几本除了07以外,其他都是04年的,03,05的气势兄愿意转让不?
作者: rizhangc    时间: 2008-1-9 12:30
我有  85-2003年的几乎全部  ,85,86  不全,  个别有不全的,有意请联系.2006年也有部分
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 13:13
那肯定是有意了,不过似乎最近书款不够,楼上能否先报个总的数量和价格呢?麻烦了
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 14:53
2005年是24本,70元
2003年18本40元
2002年12本50元
160元+50元邮费=210元
这是我的卖价,你要就请确定.

气势兄的这个价格我承受不了!我的心理价位当然越便宜越好!最高也不能朝过2元一本包邮挂!
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 14:56
======在 2008-1-9 14:35:14 您来信中写道:======
======在 2008-1-9 14:27:54 您来信中写道:============================================
你开个价吧!邮费最少也要50元.
======================================
那算了,我还是找别人买吧
======================================
好地,我不卖也没啥,就卖费纸.(2000年以前的我都卖费纸了).

既然是打算当废纸卖了!难道卖废纸能卖220元?
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 15:00
以前在孔网多次见到围棋天地整体出售或打包拍卖的,一般普通的也就1元到1.5元之间而已,加上邮费最多2元一本!看来这个项目还是需要慢慢地找,不能急在一时,花高价我还不如多去买几本台版的书呢![em01][em01][em01]
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 15:14
150多本有十来年全的《围棋天地》(物品编号:1390914)

当前价格:153元  
领先者: LW1972(发消息)
起拍价:150元  最小加价幅度: 3元
运 费:卖家承担(邮递方式:挂号印刷品)
出价记录
剩余时间:  已经结束

上面的这个孔网拍卖,150本,153元成交,还包了邮挂,大概恐怕连邮费都不够,还要到贴不少钱吧!
[em01][em01]
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 15:16
别说邮寄了,就算150本天地直接寄快递的话,最多也不过20.至于50本嘛[em07][em07][em07]
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 15:40

======在 2008-1-9 15:01:57 您来信中写道:======
======在 2008-1-9 15:00:13 您来信中写道:======
85兄;你娃咋啥都公开!我也是原价在"报亭"买的,我买来后也没看过,顺手就放在书柜里,期刊是新的,我因常年在家带孩子,确实没时间翻这些"期刊". 我觉得你这人太怪异了!算了!以后打死也不和你交流.
这有什么不能公开的秘密?你觉得价格合理,我觉得价格高了,个人之见而已!让大家来评论评论,也不错嘛!
我无话可说,算你牛!
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 15:41
如果自己认为价格合理,有什么见不得光,不能公开的? 如果认为自己价格不合理,那么为何要报出不合理的价格呢?
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 15:47
其实对于气势兄报的书价,我不好多说什么,虽然在我看来也觉得高了点,但毕竟书在各人眼中的价值都不一样!我针对的主要不是书的定价. 让我好气又好笑的是邮费: 50来本围棋天地,气势兄所说邮费至少在50以上!请问这是什么标准,是想运到宝岛上去逛一圈后再转回来吗?我这人耐心不够,假如真这样悠哉悠哉转来转去,我头发都快白了[em01][em01]
作者: avesaint    时间: 2008-1-9 16:12
以下是引用[I]zhoujia85[/I]在2008-1-9 15:47:32的发言:[BR]其实对于气势兄报的书价,我不好多说什么,虽然在我看来也觉得高了点,但毕竟书在各人眼中的价值都不一样!我针对的主要不是书的定价. 让我好气又好笑的是邮费: 50来本围棋天地,气势兄所说邮费至少在50以上!请问这是什么标准,是想运到宝岛上去逛一圈后再转回来吗?我这人耐心不够,假如真这样悠哉悠哉转来转去,我头发都快白了[em01][em01]

两个月前我打包过一次围棋天地,差不多是200本,对方要邮费30元
[em07][em07][em07][em07][em07]
作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-1-9 16:18
<>两位超级书迷呀!大家莫吵嘛。买卖不成仁义在,不必伤和气,都是愿买愿卖的事情,也没人强迫。</P>
<>个人观点:本人也有些天地杂志。若要让我以1~1.5元价格出让,我还真不乐意。</P>
<>另外:私底下的交流还真没有公开的必要。气势的反应可以理解。</P>
作者: avesaint    时间: 2008-1-9 16:23
<>另外:私底下的交流还真没有公开的必要。气势的反应可以理解。</P>
<>气势的反应嘛,就是收了我一本书(攻击与防守的要领)后说好送我一本形势判断基础,向我要了三次(手机两次,飞扬消息一次)地址都说丢了,然后我也就不想要了,绝代同学已经送我了</P>
<>这里我不妨做一次小人,如果气势不能理解,我也接受你把那本攻击与防守的要领再寄回给我,邮费我出</P>[em05][em05][em05]
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 16:29
以下是引用[I]avesaint[/I]在2008-1-9 16:12:35的发言:[BR]两个月前我打包过一次围棋天地,差不多是200本,对方要邮费30元
[em07][em07][em07][em07][em07]

啊?还有这事?估计大亏本是难免的了!
[em01]
作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-1-9 16:29
原来还有这么多故事啊!
作者: avesaint    时间: 2008-1-9 16:37
以下是引用[I]zhoujia85[/I]在2008-1-9 16:29:02的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]avesaint[/I]在2008-1-9 16:12:35的发言:[BR]两个月前我打包过一次围棋天地,差不多是200本,对方要邮费30元
[em07][em07][em07][em07][em07]</div>
啊?还有这事?估计大亏本是难免的了!
[em01]

书价好象是80-100元,时间有点长,我都不记得了
作者: kellyhe    时间: 2008-1-9 16:58
2000年以后的围棋天地比较厚,邮费可能是要多一些,50多本快递20肯定是不够的,平邮我估计30元左右
作者: njhq    时间: 2008-1-9 17:21
<>物流的快递跟邮局收费标准不同,服务也不同。</P>
作者: czh300    时间: 2008-1-9 18:52
<>围棋天地要是有耐心的话在网上也许能等到大甩卖的时候。</P>
<>买卖不成交情在,就算觉得报价高回绝就行了,没必要把短信公开吧!</P>
作者: 陈小豆豆    时间: 2008-1-9 18:52
呵呵,个人觉得许娃的价格也不算太高,买书卖书大家都高兴就好!!
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 19:38
以下是引用[I]czh300[/I]在2008-1-9 18:52:21的发言:[BR]<>围棋天地要是有耐心的话在网上也许能等到大甩卖的时候。</P><>买卖不成交情在,就算觉得报价高回绝就行了,没必要把短信公开吧!</P>

我这人偏偏很喜欢把短信公开!当然公开不公开是个人的自由!法律没有规定公开论坛短消息属于违法了!只要不违法就好,爱公开不公开的! 当然这次公开的理由是邮费太离谱了!书卖什么价是个人自由,爱卖不卖! 但邮费多少是国家邮政部门定的,由不得个人来定,那还真是有违法的嫌疑!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-1-9 19:56

我这人偏偏很喜欢把短信公开!当然公开不公开是个人的自由!法律没有规定公开论坛短消息属于违法了!只要不违法就好,爱公开不公开的! 当然这次公开的理由是邮费太离谱了!书卖什么价是个人自由,爱卖不卖! 但邮费多少是国家邮政部门定的,由不得个人来定,那还真是有违法的嫌疑![/QUOTE]
好像有些赌气嘛。
作者: njhq    时间: 2008-1-9 20:00
<a href="http://zhidao.baidu.com/question/20408839.html" target="_blank" >http://zhidao.baidu.com/question/20408839.html</A>
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 21:12
以下是引用[I]avesaint[/I]在2008-1-9 16:23:43的发言:[BR]<>另外:私底下的交流还真没有公开的必要。气势的反应可以理解。</P><>气势的反应嘛,就是收了我一本书(攻击与防守的要领)后说好送我一本形势判断基础,向我要了三次(手机两次,飞扬消息一次)地址都说丢了,然后我也就不想要了,绝代同学已经送我了</P><>这里我不妨做一次小人,如果气势不能理解,我也接受你把那本攻击与防守的要领再寄回给我,邮费我出</P>[em05][em05][em05]

啊!!还有这事? 天哪!太令人吃惊了!!!!!首先,用鸟枪换导弹已经是很成功的偷鸡了!得到了导弹后,居然舍不得把鸟枪寄出去???竟然还有一有二更有三地使出地址粉碎大法????在此,虽然我不明事实真相,但我可以确定这是老耿在开玩笑吧!!!因为在和谐的中国大地上,绝不可能发生这类触目惊心的事情的!!!!还请老耿兄澄清一下事实真相!!以免让某些人蒙受不白之冤!!!!!!!!
[em12][em12][em12]
作者: 陈小豆豆    时间: 2008-1-9 21:18
别激动!![em12]
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 21:19
注意:以后给我发短消息的朋友们要注意了!在发之前要有被随时公开的心理准备,我这人就有这个爱好,喜欢把短信随意公开在论坛上面!如果你不能接受这个情况,那就请永远别给我发消息!以免到头来自找烦恼
[em01][em01][em01]
作者: 爱茶    时间: 2008-1-9 21:29
[em01]
作者: 爱茶    时间: 2008-1-9 21:33
冲着这个注意,先给85发个短信去.[em01]
作者: cool_zwh    时间: 2008-1-9 21:43
以下是引用[I]zhoujia85[/I]在2008-1-9 15:14:50的发言:[BR]150多本有十来年全的《围棋天地》(物品编号:1390914)

当前价格:153元  
领先者: LW1972(发消息)
起拍价:150元  最小加价幅度: 3元
运 费:卖家承担(邮递方式:挂号印刷品)
出价记录
剩余时间:  已经结束

上面的这个孔网拍卖,150本,153元成交,还包了邮挂,大概恐怕连邮费都不够,还要到贴不少钱吧!

都是爱书的人,不要着急嘛。大家都消消气。
作者: 燕山悟道    时间: 2008-1-9 22:22
不贵。<BR>书价不贵。(更便宜的有,当然更贵的也有。比如:<a href="http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=107&amp;ID=20244&amp;page=1" target="_blank" >http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=107&amp;ID=20244&amp;page=1</A>)<BR>邮费稍高,但真高不了太多。现在邮费很贵,邮局还要专门包装费什么的。老许寄书没经验,高估点可以理解。<BR> <BR>
作者: rizhangc    时间: 2008-1-9 22:33
我的电话是13911387209  北京 ,车先生  ,010-62096249 ,我不总在网上,方便你留电话我也可以给你打 。
作者: avesaint    时间: 2008-1-9 22:36
以下是引用[I]zhoujia85[/I]在2008-1-9 21:12:54的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]avesaint[/I]在2008-1-9 16:23:43的发言:[BR]<>另外:私底下的交流还真没有公开的必要。气势的反应可以理解。</P><>气势的反应嘛,就是收了我一本书(攻击与防守的要领)后说好送我一本形势判断基础,向我要了三次(手机两次,飞扬消息一次)地址都说丢了,然后我也就不想要了,绝代同学已经送我了</P><>这里我不妨做一次小人,如果气势不能理解,我也接受你把那本攻击与防守的要领再寄回给我,邮费我出</P>[em05][em05][em05]</div>
啊!!还有这事? 天哪!太令人吃惊了!!!!!首先,用鸟枪换导弹已经是很成功的偷鸡了!得到了导弹后,居然舍不得把鸟枪寄出去???竟然还有一有二更有三地使出地址粉碎大法????在此,虽然我不明事实真相,但我可以确定这是老耿在开玩笑吧!!!因为在和谐的中国大地上,绝不可能发生这类触目惊心的事情的!!!!还请老耿兄澄清一下事实真相!!以免让某些人蒙受不白之冤!!!!!!!!
[em12][em12][em12]

进一步证实这个事情,那本书已经在一次交换过程中,到了另一个棋友的手中,同时知道这个事情的还有许多飞扬坛友
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 22:48
以下是引用[I]avesaint[/I]在2008-1-9 22:36:03的发言:[BR]<进一步证实这个事情,那本书已经在一次交换过程中,到了另一个棋友的手中,同时知道这个事情的还有许多飞扬坛友

哦?看来确有此事,设身处地的想一想:老耿今天这么说了,这要是我的话,就算已经交换出去了,也宁可花上几百元去买本新的,再给老耿寄过去!!!破点小钱是小事,这面子工程实在难以忍受!!哪怕是花上一千元,我也感觉值得!!太有必要了!!!
作者: zypzyp    时间: 2008-1-9 22:54
书价还行,现在水涨船高,围棋杂志也不便宜了。当然那种专收旧书杂志的还能收到便宜的,但要自己去一本一本淘,还挺麻烦的,也不很便宜。邮费稍高了点,不过邮局的包装费还是挺贵的。85说的那个拍卖,邮费是实付的,拍卖说明里面已经说了。所以85和气势不用太顶牛。呵呵。
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 22:59
张兄说得在理,我早就不多顶牛了,太多的争论毫无必要! 现在的焦点已经转移到老耿的那本交换书上面了!我对他们的那次交换非常有兴趣,因为本人没见过世面,所以感觉很好奇,期待事情的进一步发展[em01][em01][em01]
作者: 计算错误    时间: 2008-1-9 23:25
拍卖里的邮寄费用虽然写的是卖家承担,但基本都在拍卖说明里加上邮寄费用多少的,另外现在邮寄费用真的很高,俺跟朋友换比较难找的书时都用邮局的快递,基本上邮寄费用都在40左右。另外,短信属于双方隐私,在没人违约的情况下公开确实不道德。
作者: zypzyp    时间: 2008-1-9 23:32
85你先和其他人联系吧,如果没成,再找我,我有些复本,主要是2000年以前的,不过都不全。
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-9 23:45
好的,谢谢张兄,肯定少不了来找你啊[em01]
作者: 本因    时间: 2008-1-10 13:04
后市看∠。
[em02][em01]

作者: eighteenk    时间: 2008-1-10 21:10
<>楼主,去天下旧书网去配吧,很多全年全套的。但早年的你想找到不是什么容易的事了。</P>
<>现在的价格,说实话,85到2006一共三百期,即使扣除前两年的十二本,其他的三元一本包邮算到九百我觉得都算便宜的了。</P>
作者: zhoujia85    时间: 2008-1-10 22:12
哦,天下旧书网还是头一次听说,还没去过.很幸运论坛里的sm12112000 兄愿意帮助我配一配,从88到07好象有不少,还有很多的围棋刊物,等稍后手头有足够的书款后,一次性配一下,真是太方便了! 由于是一次性购买很多,节省了不少的时间和精力,所以就不那么计较价格了,1000我也能接受,在此感谢sm12112000兄的热情帮忙!
[em10][em10][em10]
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-1-11 02:07
找《围棋天地》还找出这么多故事来。[em01]<BR>另外关于邮寄的事,好象听赢利说过首次寄书2本小册子花了快10元,有的邮局黑啊,呵呵。
作者: 不动    时间: 2008-1-11 10:58
邮局是按照所寄物品重量收邮费的吧。[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 绝代迥无尘    时间: 2008-1-11 12:30
这两天有点儿忙,没怎么上来,才发现柳兄这个帖子的出现,使论坛气氛活跃了不少啊![em01]

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2