飞扬围棋

标题: 谁的解说比较好看啊 [打印本页]

作者: 南国飞雪    时间: 2013-1-18 00:35
标题: 谁的解说比较好看啊
本人棋力低微,今天先看了一盘华以刚徐莹的讲解,觉得不错,一气看下去了,又看了曹大元的,实在看不下去,怎么感觉曹九段讲话老是断断续续的,本人还喜欢聂卫平和王元的讲解,新生代棋手中有谁讲解得好啊,大家有兴趣说说,女棋手中现在最喜欢陈盈,男棋手中马晓春的解说基本不看,实在受不了他的语调
作者: 飞扬围棋    时间: 2013-1-20 17:12
根据自己棋力各有所好吧。
作者: 阿强    时间: 2013-1-20 22:30
王元讲的不错。聂卫平也可以的。仇单云也行
作者: xiga1204    时间: 2013-1-21 10:18
喜欢王元老师的讲棋
作者: 大毛2    时间: 2013-1-21 11:54
王煜辉据说讲的不错
作者: cjohnchen    时间: 2013-1-21 15:17
我最喜欢邵伟刚的讲解.
作者: 阿扬    时间: 2013-1-21 17:29
我喜欢 细解,讲的比较到位。

这个是水平有关系
作者: 飞扬围棋    时间: 2013-1-21 22:57
从纯技术角度看,王煜辉、邹俊杰、曹大元、赵守洵、刘世振讲得都很好
作者: denyeah    时间: 2013-1-22 11:17
邹俊杰,纯技术流,用手段说话,没有空话。女孩子喜欢陈盈,超喜欢。
作者: 天外肥羊    时间: 2013-1-23 13:20
俺觉得曹大元讲的还不错。

最近看了几局王雷讲解的,感觉挺好。
作者: haominsun    时间: 2013-1-25 13:46
王雷讲的非常好!
作者: 清心寡欲    时间: 2013-2-9 23:16
对路就是好
作者: 狗熊    时间: 2013-2-10 00:15
年轻棋手都很好,我最喜欢邹俊杰和刘世振,尤其是他们一个人讲棋的时候。
作者: wjy1230    时间: 2013-2-13 21:27
喜欢听谁讲棋倒是谈不上,我就想谈一下对讲棋人的看法
王元讲棋什么都说,还老爱举一些不太恰当的例子,比如“二踢脚”“眼冒金星”“打网球”“罚站”“焊接”等等
曹大元说话说不清楚,但棋的变化看的比较清楚
年轻棋手像王煜辉,刘世振,邹俊杰这些,讲棋废话比较少,上来直接摆变化
华以刚和王汝南讲得比较生动,但棋力没曹大元高
程晓流比较适合自己单讲
聂老讲棋最好看,有一副指点江山的架势
另外郑弘邵炜刚也还不错
作者: 遥远的棋    时间: 2013-2-15 13:27
解说可分成两种,现场和赛后。难度前者大很多,华以刚不错;后者徐莹不错。
年轻棋手中马笑冰不错,可惜视频不多,且本人不愿向此方向发展。

作者: zimo    时间: 2013-11-2 20:38
      哥比较喜欢王元讲解风格,丝丝入扣。其他人看得比较少,有的看看想睡觉。棋力是不错,但是讲解得乏味。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2