飞扬围棋

标题: 给大家讲一个“缺火青年”故事 [打印本页]

作者: 泡泡沙    时间: 2016-9-8 22:38
标题: 给大家讲一个“缺火青年”故事

这事大概在10年左右,我那是还教棋,有两个学生家长是同学,一个在古玩市场开了一个文玩店,叫老孔,另一个性王,似乎是某学校的老师,是美校毕业,会书法、绘画,以我这六脚猫的水平,感觉还不错。只是老孔总是叫他缺火青年,后来我才知道他的网名就叫“缺火青年”。我经常到古玩市场转悠,也经常到老孔的店里坐坐,听老孔谈谈一些文玩方面的趣事、
一天我又到老孔店里,那个“缺火青年”也在,对面店里的老板也过来聊天,因为我经常来,和他也常见也算是个脸熟,几个人正在聊天,一个老孔的客户带着一个朋友来了,向老孔说他的这个朋友,要买幅某位画家的作品,问老孔还有没有【以前这人在老孔这里买过这个画家的作品】,老孔说我这没有了,就问对面的老板:“你那里还有吗?”那老板说有两幅,到我那里看看吧,就领这两人去对面了,这是哪个“缺火青年”说我也看看,就跟了过去,其实这种买卖无关的人,最好不要参合,可他跟过去,老孔没法也只能跟过去,我自然也就跟了过去,人家老板也不好意思不让我们看。到了对面老板拿出画给客户看,这个画家是最近几年才逐渐有了些名气,市场价格基本在3-----8万之间,我们围着画看,以我这垃圾水平当然只有看的份,老板正在向客户介绍时,突然“缺火青年”冒出一句:“就这水平呀!我也能画出来”,我就看到人家老板皱了皱眉,气的老孔一瞪眼,骂了一句”你懂个屁“,那个”缺火“才不说话了。

最后客户花了4万5千,买走了一幅,我们三个从对面回来后,我说“你真是不辜负你的名字呀!”,老孔也是相当不悦,跟他说“你知道吗?就你这一句话,这幅画至少少卖了一万,有你什么事,这不是在地摊上几十、几百的交易,愿意起个哄也没事,这几万的买卖,也不算小了,按理咱们根本就不应该过去,这类交易旁人是不能在场的,你非要跟过去,人家不好意思哄你,你就闭嘴看就是,那都有显着你,你知道吗?那画是前七、八年,那个家伙没出名时,我们两合伙劈了他三十几幅,压了好几年,这两年才卖出去的,容易吗?他妈的要是画不出来,我们不是全砸手里了吗?记住了以后在不合适的地方,不做不合适的事情,不说不合适的话,为什么上学时你就落下了缺火的外号,也不想想,都这岁数了还不长进”

自己悟自己悟自己悟.....................

作者: chenxiaozi    时间: 2016-9-8 22:48

作者: ssxxyy    时间: 2016-9-8 22:49
回复 泡泡沙 的帖子

那本来就是个坑的地方,水深的地方,飞扬也是?
作者: 平凡    时间: 2016-9-8 23:02
拆台很正常,没啥啊
作者: 博浪无槌    时间: 2016-9-8 23:10
"这是哪个“缺火青年”说我也看看,就跟了过去,其实这种买卖无关的人,最好不要参合,可他跟过去,老孔没法也只能跟过去"。。。
这事儿吧。。。应该还是赖老孔。。作为业内人士,此人应第一时间敏锐地马上拦住:等会儿,你先别过去… 等那俩人走了,再告诉他为什么… (想必那老板也不会犯2B吧:走吧走吧过去看吧没事儿。。
要说缺火同志呢。。情商是差点。。但一个外行么,也应该不是成心搅局。。。
作者: guanhuaming    时间: 2016-9-8 23:23

泡泡沙,我们讨论宣纸成本的事,我们想800制作宣纸版又关你啥事?
你出来缺火啥?你蹦来蹦去的这不是证明你自己是缺火吗?
记住了以后在不合适的地方,不做不合适的事情,不说不合适的话,都这岁数了还不长进。别傻不拉叽自抽耳光非要证明你自己缺火。

你挺2B的啊,搬出个卖假画的被人指出害得卖假画的人少赚了1万元的段子,你知不知道你这是打谁的脸吗?

说了几万遍了,楼主你愿意花多少都和我们没有关系。
你买你的书就是。你爱咋闹咋闹去。

顺便说一句,你要下载了我们重排的,赶紧自觉删了。
希望你自己别不要脸。

作者: xchwd    时间: 2016-9-8 23:28
我也觉得这事主要怪老孔,一句话的事,事后再说那么多有啥用,何况早就知道他是缺火青年,更应该预先拦下。。。
作者: zzm918001    时间: 2016-9-9 00:35
有的人看懂了,有的人真心看不懂,有的人看懂了自己不愿意懂,有的人看不懂不懂装懂。有的人粘上毛比猴精,有的人粘上毛装猴精
作者: fumino    时间: 2016-9-9 00:42

这事发了好多贴了,觉得也差不多了吧,买东西如果只考虑成本和售价,只是自寻烦恼。买到自己喜欢的东西就行啦。

再任性一点的话,从谁那里买,谁做的,也是一种价值。

人生苦短啊,谈钱伤感情。

作者: ychao    时间: 2016-9-9 08:03
回复 fumino 的帖子

确实,您买书还能计较价格吗,计较价格您是真的爱棋吗?您是合格的好买家吗?您还配买书吗?

作者: 存在与虚无    时间: 2016-9-9 08:12
泡泡——有故事的人!
作者: harrad1997    时间: 2016-9-9 08:15
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-9 08:22
各位都歇了吧!
抄一段话大家读读吧!
每个人的经历不同,所受到的家庭教育和影响不同,以及所处的环境不同等等,这些外界的客观因素在一个人的成长过程中不断影响着他(她),从而对其的思想,对事物的理解,以及待人交友等方面产生自己的特点,有时候我们会称其为个性,因为这些东西改变了他(她)的人生观,价值观或是道德观等,所以其看问题的角度和解决问题的方法会和别人不同,这也就导致了同一句话,在不同的人的眼里有不同的含义,这相当于我们中国古语常说的仁者见仁智者见智,用西方的话就是一千个人心目里有一千个哈默雷特,就是这个意思。
作者: 大桥英雄    时间: 2016-9-9 08:22
回复 harrad1997 的帖子

十有八九是托儿吧。
作者: harrad1997    时间: 2016-9-9 08:37
作者: ychao    时间: 2016-9-9 08:45
回复 harrad1997 的帖子

淘宝还能给差评呢.

作者: 爱棋家    时间: 2016-9-9 09:01
富人有钱,找准机会,使出手段,能坑几个算几个。富人卖画,4·5万和5.5万真不算个事,只有穷逼才纠结~只要领导喜欢了,转手就是几百万上千万~
作者: 肥虎    时间: 2016-9-9 09:09

早晨去早市,旁边一人拿起蔬菜问多少钱,一个路过的2货扔出一句话:“他家菜贵,前边便宜。”话音未落,卖菜的抓起土豆就砸过去了。
作者: ychao    时间: 2016-9-9 09:27

回复 肥虎 的帖子

然后旁边一帮人说了:"这哪里贵啊,你考虑到卖菜的辛苦吗?"
作者: 博浪无槌    时间: 2016-9-9 09:32
肥虎 发表于 2016-9-9 09:09
早晨去早市,旁边一人拿起蔬菜问多少钱,一个路过的2货扔出一句话:“他家菜贵,前边便宜。”话音未落,卖菜 ...

土豆不解气。。应该是抓起称砣。。。
作者: ychao    时间: 2016-9-9 09:43
淘宝上给差评的是不是都被砍死了?
作者: 无聊下下棋    时间: 2016-9-9 09:45
是不是也可以那样理解,公交上看见色狼非礼单身女孩,小偷偷东西,你发现出声就得挨一秤砣?
作者: ychao    时间: 2016-9-9 09:51
回复 无聊下下棋 的帖子

人坑蒙拐骗,你敢吱声,还不弄死你?

作者: 无聊下下棋    时间: 2016-9-9 09:58
回复 ychao 的帖子

挡人财路,如杀人父母。
作者: ychao    时间: 2016-9-9 10:02

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-9-9 10:03
都扯远了~~~~~~~~~~
作者: 无聊下下棋    时间: 2016-9-9 10:04
回复 肥虎 的帖子

菜得天天吃,老百姓也不是傻的,他那德行还能在菜市场待下去?
作者: 肥虎    时间: 2016-9-9 10:07
无聊下下棋 发表于 2016-9-9 10:04
回复 肥虎 的帖子

菜得天天吃,老百姓也不是傻的,他那德行还能在菜市场待下去?

大棚里用化肥扣出来的和小院里农家肥种出来的菜是一个价格吗?成本是一样的吗?新鲜的菜和蔫了的菜是一个价格吗?
作者: 大桥英雄    时间: 2016-9-9 10:13
回复 博浪无槌 的帖子

卖家扔秤砣也很正常啊,但如果剧情是卖家没吱声,旁边另一路人“见义勇为”,拿起秤砣把这位多句嘴的砸了,岂不是神经病么?当然,他俩有利益关系就另当别论了,比如土豆卖给别的人都是2毛钱一斤,但卖给这个“见义勇为”的是1毛钱一斤。
作者: ychao    时间: 2016-9-9 10:13
回复 肥虎 的帖子

您卖的菜就是农家小院,别人卖的菜就是化肥。农家小院也不能卖出鲍鱼价啊。
作者: 无聊下下棋    时间: 2016-9-9 10:17
回复 肥虎 的帖子

是不一样,好的坏的东西大伙总会明白,价值自在那里。但总不能动不动就给人一秤砣吧?不管是诽谤什么也好,说句你的不好,你就要揍人,就要把对方往死里整,那还有王法吗?何况打起来你就一定赢吗?就像汽车手机等市场一样,说什么的人都有,如果说了你的不好,就得给人一秤砣,是不是死得人多了?

作者: 肥虎    时间: 2016-9-9 10:19
ychao 发表于 2016-9-9 10:13
回复 肥虎 的帖子

您卖的菜就是农家小院,别人卖的菜就是化肥。农家小院也不能卖出鲍鱼价啊。

那咋的,化肥菜4块一斤,农家菜8元10元一斤的也不是没有。你想卖得贵,那你也加大成本去种农家菜好了。
作者: 败思势进    时间: 2016-9-9 10:24
我也将个故事,小区房子降价销售了,业主群起将售楼处砸了。讲完了
作者: 肥虎    时间: 2016-9-9 10:26
无聊下下棋 发表于 2016-9-9 10:17
回复 肥虎 的帖子

是不一样,好的坏的东西大伙总会明白,价值自在那里。但总不能动不动就给人一秤砣吧?不 ...

你都说了,断人财路如杀人父母,他都杀人父母了,给他一秤砣是不是轻的?
作者: ychao    时间: 2016-9-9 10:31
回复 肥虎 的帖子

您贵您有理。
作者: 肥虎    时间: 2016-9-9 11:13
杭州朋友真有意思,我卖的菜质量是没问题得,是很好的,绿色的,就是卖的贵了些。你说,这是不是诚实守信哪?
作者: ahjkebcd110    时间: 2016-9-9 11:21
回复 肥虎 的帖子

不同的质量相同的价格,才是不诚信哩
作者: 泡泡沙    时间: 2016-9-9 12:49
自己悟自己悟自己悟......................
作者: 小燕子    时间: 2016-9-9 17:53
都不是善茬
作者: haihao666    时间: 2016-9-10 10:15
故事大约讲述的意思是不是,一边缺火一边缺德,缺德的在教育缺火的,缺德也是有成本和风险的,所以当缺德的挖坑时,缺火的就不要言语了,反正一样都是缺,相互照应一下呗
作者: harrad1997    时间: 2016-9-10 10:23
作者: 雨无风静    时间: 2016-9-10 10:29
肥虎 发表于 2016-9-9 10:19
那咋的,化肥菜4块一斤,农家菜8元10元一斤的也不是没有。你想卖得贵,那你也加大成本去种农家菜好了。

化肥菜如果4块的话,我愿意出20买农家菜,前提是货真。
作者: 雨无风静    时间: 2016-9-10 10:35

质量一样当然买便宜的哈
作者: harrad1997    时间: 2016-9-10 10:43
作者: harrad1997    时间: 2016-9-10 11:00
作者: day2000    时间: 2016-9-11 09:56
任何人自己为自己做主!哈哈!卖家买家看家三家做好自己的事情就好!
作者: lyf3218    时间: 2016-9-11 20:12
有点意思,这种人什么地方都有的。
作者: lyf3218    时间: 2016-9-11 20:13
瞎起哄,没事找事。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2