飞扬围棋

标题: 感觉马老的12败局写的非常非常好 [打印本页]

作者: 舞断清风刀    时间: 2017-3-1 20:43
标题: 感觉马老的12败局写的非常非常好
字里行间能感觉到马老的真情流露,特别是东洋证券对李昌镐的第三局,看到最后马老写到,从这一局之后自己再也无法与李昌镐在官子方面争锋。哪怕身为旁观者都不禁扼腕叹息。心里很难受。
作者: peng0619    时间: 2017-3-1 21:01
12胜局看了,12败局还没看过
作者: jehovahwu    时间: 2017-3-1 22:14
马晓春的书还是不错,可惜后面的计划搁浅了
作者: sxy    时间: 2017-3-1 22:29
用心之作啊
作者: 书多了    时间: 2017-3-1 22:44
马十二败着,谁有复本,库存书,卖一本给我
作者: y1937    时间: 2017-3-2 10:30
马晓的书都是精品,挂名的免谈
作者: 简单玩棋    时间: 2017-3-2 10:59
好书,马晓的自战解说含金量高
作者: 烂柯小丁    时间: 2017-3-2 11:53
真情很是动人 那段历史让人难过。
作者: lsbzx    时间: 2017-3-2 11:58
一物克一物,没有办法的事。马小还算好的,至少风光了一大段时间,还拿了二个世界冠军,相对大多数围棋手来说,还算幸运的......
作者: 一块木板    时间: 2017-3-2 14:21
马晓春为什么一定要和李昌镐在官子方面争锋呢?毕竟每个人擅长的方面都不一样啊
作者: xchwd    时间: 2017-3-2 14:34
一块木板 发表于 2017-3-2 14:21
马晓春为什么一定要和李昌镐在官子方面争锋呢?毕竟每个人擅长的方面都不一样啊

一流高手在某一方面的差距也都是毫厘之间,马小当时就是想在李最擅长的领域击败他,却没想到就这样被他征服。。。

作者: 阿扬    时间: 2017-3-2 14:49
这两本是难得的好书,可惜编排极差
作者: 狂雷无边    时间: 2017-3-2 16:47
不能在官子上打败李昌镐,就谈不上天下第一,马小要的就是天下第一的名头
作者: 苏州猪哥    时间: 2017-3-2 16:57
是本好书
作者: 肥仔胡    时间: 2017-3-2 17:29
我个人觉得还是《笑傲纹枰》好看,12败局里的主人公棋里棋外都少了点犀利的味道。当然马晓春棋外的犀利绝对不是恶意贬低同行,虽然他气量不大,但在这个方面无可挑剔。我指的犀利是指他的自信,他的悠然自得在后一本书里没有了。《12败局》整体压抑。马九段是个很讲究心理暗示的人,他在写了《笑傲》之后走了下坡路。于是乎可能在反思,既然出版了胜局集不走运,那么出本败局集,是不是能时来运转呢?可惜啊,年龄关系,无可奈何花落去。另外我觉得陈士杰在《笑傲》里给老马写的那篇传记也很不错。总体《笑傲》在封面设计,版面设计,用心程度方面都更胜一筹。马九段是个围棋天才,虽然中国的围棋天才并不少,但马九段绝对是天才中的天才。他是个多才多艺的人,而中国的其他围棋天才,可能除了棋什么都不懂。
作者: 一块木板    时间: 2017-3-2 19:55
肥仔胡 发表于 2017-3-2 17:29
我个人觉得还是《笑傲纹枰》好看,12败局里的主人公棋里棋外都少了点犀利的味道。当然马晓春棋外的犀利绝对 ...

我觉得马晓春气量蛮大的了,千帆过尽后他还主动邀请李昌镐来参加围甲,要是我的话,被李昌镐这样挫败,恐怕一生都不想再见他了。不过也可能是李昌镐本人挺好的,要是换了其他人马晓春不一定能接受

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2