飞扬围棋

标题: 这几天又入一单重量级棋书:飞扬版《飞天之谱》平装本 [打印本页]

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 17:52
标题: 这几天又入一单重量级棋书:飞扬版《飞天之谱》平装本

这几天打谱的兴致很高,兴致高就会带动消费,最近入了几单书,也打印了两套书,这次再入一套重量级的:飞扬棋友老贺版,庄生晓梦棋友制作的《飞天之谱》。
去年本坛有线装高端版发行,我没有下手,书价值不菲,而秀行在我心中地位弱于坂田,所以在评估是否购一套。想想自己又有画书的坏习惯,保不准哪天手痒就在线装宣纸版上开画,那简直是暴殄天物,太对不住制作者的劳动了,于是就放弃了线装版。

平装本论坛偶有拍卖,我都错过了。这几天打坂田和秀行在第2届名人战的精彩对局,对秀行的棋也有新的认识,觉得应该买一套,于是找本坛平凡兄购买了一套平装本。
今天书到了,包装真厚实啊,书保护得很好,谢谢平凡兄的细致周到。
虽是平装本,制作也是相当精美,令人爱不释手,棋谱比较大,看着不费眼神。

想起蜀蓉早期的那本江铸久的译本,棋谱太小,印刷和纸张都不太好。

[attach]132989[/attach][attach]132990[/attach][attach]132991[/attach][attach]132992[/attach][attach]132993[/attach][attach]132994[/attach][attach]132995[/attach][attach]132996[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-4-21 18:28
恭喜榉木老弟得到神书
作者: 会心不远    时间: 2017-4-21 18:31
588一套?
作者: yecao    时间: 2017-4-21 18:34
不错! 现在能踏踏实实地打完一本棋谱的人不多了~~
作者: 苏州猪哥    时间: 2017-4-21 18:36
榉木最近不太对啊
作者: 河洛兰舟    时间: 2017-4-21 18:47
飞扬版《飞天之谱》平装本,如果要抛,第一时间留给我啊

作者: 平凡    时间: 2017-4-21 18:48
这是新书,是老庄印好直接发到我这里的,总体来说,老贺的书还是畅销的,现在就剩下一套了
作者: 河洛兰舟    时间: 2017-4-21 18:49
zyzzhyzzx 发表于 2017-4-21 18:28
恭喜榉木老弟得到神书

在老榉木哪里抛书,你的伺候着

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 18:52
平凡 发表于 2017-4-21 18:48
这是新书,是老庄印好直接发到我这里的,总体来说,老贺的书还是畅销的,现在就剩下一套了

再次感谢制作团队,这书做得太棒了。我甚至觉得我们这些爱好者比职业棋手还热爱围棋,发掘围棋资料就是热爱的一方面。

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 18:53
会心不远 发表于 2017-4-21 18:31
588一套?

对呢,588一套,相比线装宣纸版,这平装本是我这样的打谱爱好者比较实惠的好选择

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 18:54
zyzzhyzzx 发表于 2017-4-21 18:28
恭喜榉木老弟得到神书

秀行的棋还是很值得欣赏,尤其喜欢秀行大战坂田

作者: 草原游侠    时间: 2017-4-21 18:55
觉得就是2本一套太厚太大,3本一套就正好
作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 18:57
yecao 发表于 2017-4-21 18:34
不错! 现在能踏踏实实地打完一本棋谱的人不多了~~

这本书打完,应该没问题,坂田56冠那么厚,我去年到现在也打了三分之一了。我觉得我们这些爱好者比职业棋手还热爱围棋。估计现在的年轻棋手也不太会重视秀行等老棋手的棋书吧

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 18:58
苏州猪哥 发表于 2017-4-21 18:36
榉木最近不太对啊

最近心情大爽,打谱也很有滋味,年底搬新家估计也还得搞一套蛤碁石

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 19:00
草原游侠 发表于 2017-4-21 18:55
觉得就是2本一套太厚太大,3本一套就正好

大小是A4大小,确实有些厚。打谱书如果是A4大小,像6卷版吴清源细解的厚度比较合适。可能是这书制作的时候主要考虑收藏吧,厚些显得更像典籍

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 19:01
河洛兰舟 发表于 2017-4-21 18:47
飞扬版《飞天之谱》平装本,如果要抛,第一时间留给我啊

这么经典的书,肯定不会抛,找老平,他那里还有一套

作者: 河洛兰舟    时间: 2017-4-21 19:04
简单玩棋 发表于 2017-4-21 19:01
这么经典的书,肯定不会抛,找老平,他那里还有一套

一切都是缘分那套书350本来我就可以到手,晚了几分钟,呵呵

作者: 小小胖虾米    时间: 2017-4-21 19:06
老榉这是要涨棋的节奏啊
作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 19:08
河洛兰舟 发表于 2017-4-21 19:04
一切都是缘分那套书350本来我就可以到手,晚了几分钟,呵呵

前几次拍平装本,我都没赶上,确实靠运气和缘分

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-21 19:08
小小胖虾米 发表于 2017-4-21 19:06
老榉这是要涨棋的节奏啊

老榉这年纪不是涨棋的年龄了,打谱就是休息

作者: 小小胖虾米    时间: 2017-4-21 19:11
厚积而薄发
作者: 十月雨丝    时间: 2017-4-21 19:38
有些反常啊
作者: 会心不远    时间: 2017-4-21 20:09
简单玩棋 发表于 2017-4-21 18:53
对呢,588一套,相比线装宣纸版,这平装本是我这样的打谱爱好者比较实惠的好选择

兄为啥不像”焱之谱“那样,打印一套呢?

作者: 一块木板    时间: 2017-4-21 20:40
楼主此言差矣!画书怎么能是坏习惯呢,画书有助于提取重点信息,简化知识点,是一种很重要的学习手段,我还喜欢用各种颜色的荧光笔画
作者: fumino    时间: 2017-4-21 23:49
画宣纸书要准备毛笔和朱红墨汁,也是一番情趣-w-
作者: fumino    时间: 2017-4-21 23:50
开箱刀好厉害的样子

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2