飞扬围棋

标题: 在茶一味买了一套瑞雪小座棋子 [打印本页]

作者: flydragon1999    时间: 2017-9-2 11:04
标题: 在茶一味买了一套瑞雪小座棋子
    店家包装的很不错,棋子一颗破损的没有,棋盘棋子质量都不错。就是棋子稍微买小了,买大号的好了,我买的是中号的。

作者: 苏州猪哥    时间: 2017-9-2 11:13
小坐性价比不错
作者: 原力猫    时间: 2017-9-2 13:33

俺入了二付。多入一付挑选一下还是有必要的,毕竟是低端云子,有些棋子的大小和圆度还是有点问题,一眼就能看出来

小坐可能确实不容易碎,俺二付棋到的时候也是一颗都没碎,这个让俺很意外。俺买过不少云子,同在茶一味入的双面老云和精品云子都有个别碎的,但小坐没有。

作者: cttx    时间: 2017-9-4 10:22
原力猫 发表于 2017-9-2 13:33
俺入了二付。多入一付挑选一下还是有必要的,毕竟是低端云子,有些棋子的大小和圆度还是有点问题,一眼 ...

俺也跟猫哥一样,入手了两副2选1,总体来看还不错。客观说,规整度的确不咋地,椭圆、异形比较多……如果可以的话3选1,尺寸精度就非常之高了!小坐的配方可能不同传统云子,硬度的确非常高,2副没有一个碎裂,日常磕碰也不会有任何问题,这一点比云子好。
[attach]138425[/attach]

作者: 阿扬    时间: 2017-9-5 08:51
不错啊
作者: 忙得无事做    时间: 2017-9-5 11:17
配本色盘很好啊,精选的话需要卡尺吗
作者: 原力猫    时间: 2017-9-5 13:05
忙得无事做 发表于 2017-9-5 11:17
配本色盘很好啊,精选的话需要卡尺吗

差不多就行了吧,毕竟这价位的棋,真要是顶真起来花这么大精力有点不值啊

个人觉得先把那些比较明显的不圆和偏大偏小的棋去掉。用目测挑出一副棋的量先用着,用的过程中发现问题就换掉

作者: 龍子太郎    时间: 2017-9-5 14:49
小座就是结实!

昨天我挑出个有瑕疵的黑子,狠狠地在实木地板上摔了一下,竟然没碎!连个渣都没掉,它的表现令我大为震精!!!

作者: 博浪无槌    时间: 2017-9-5 15:05
龍子太郎 发表于 2017-9-5 14:49
小座就是结实!

昨天我挑出个有瑕疵的黑子,狠狠地在实木地板上摔了一下,竟然没碎!连个渣都没掉,它的 ...

摔个棋子一点诚意都没有。。。实木地板哪摔得碎啊,得是磁砖石材地啊。。你倒没往床上摔呢。。。

作者: 龍子太郎    时间: 2017-9-5 21:26
博浪无槌 发表于 2017-9-5 15:05
摔个棋子一点诚意都没有。。。实木地板哪摔得碎啊,得是磁砖石材地啊。。你倒没往床上摔呢。。。

因为以前的云子随便掉在实木地板上,轻则掉一块儿,重则粉碎了...故而这次重重地摔一下下看!
作者: 苏州猪哥    时间: 2017-9-6 15:27
龍子太郎 发表于 2017-9-5 14:49
小座就是结实!

昨天我挑出个有瑕疵的黑子,狠狠地在实木地板上摔了一下,竟然没碎!连个渣都没掉,它的 ...

摔不碎的云子不是好云子

作者: 苏州猪哥    时间: 2017-9-6 15:28
龍子太郎 发表于 2017-9-5 21:26
因为以前的云子随便掉在实木地板上,轻则掉一块儿,重则粉碎了...故而这次重重地摔一下下看!

能摔碎的云子才是好云子

作者: cttx    时间: 2017-9-7 15:26
苏州猪哥 发表于 2017-9-6 15:28
能摔碎的云子才是好云子

只有摔的破的云子才是正宗货,号外***猪哥家的云子方为正宗

作者: 小初    时间: 2017-9-7 22:45
很不错的样子啊
作者: day2000    时间: 2017-9-8 11:21
挺好不错,可以好好下棋了!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2