飞扬围棋论坛

楼主: jzhang

“三三”鬼门打——被AI拉下神坛的吴清源

撸主居然与吃龙万吨一伙,都是人品棋品见识俱低,不值一哂,用马天放碰瓷吴清源,除了能混淆视听颠倒黑白,忽悠一些外行无头脑的人,纯秀智商下限。不过呢说实话他们的目的也就达到了。

胡老师居然连吃龙万吨干什么的都不知道,可见您在古今之争这小20年历史中,当的起后起之秀这个荣誉称号。到今天此时,依然只有:柯洁绝对比黄施范强这个杀手锏,老实说,既无见识,更无创意。
您跟
10年前,认为古力李世石必胜黄施范
20年前,李昌镐必胜黄施范
30年前,六超聂马曹必胜黄施范

那些贬中古捧吹今可谓志同道合之同志,各种高论见解均有异曲同工之妙。

多九公 发表于 2021-9-16 11:48
吃龙万吨原来活跃在Tom围棋论坛,好像2014年就开始了“黑吴”生涯,孜孜不倦,是资深“黑吴”人士。当时Tom ...

吃龙万吨不仅黑吴清源,一样黑中国古棋。

符合事实,不过黑古棋只是偶尔客串,探索吴清源相关棋史才是主业。  发表于 2023-1-29 15:26
回复 支持 1 反对 0

吃龙万吨可不是简单的一个人,那是一个专业团队,有各种人才,擅长诡辩诡辩技巧,装专业人士,棋史专家也是拿上好戏,黑吴清源,黑中国古棋无所不用其极就是他们的任务和目的。
合格的挺中古棋友,是不可能去黑吴清源大师的。

至于吴清源大师巅峰到底什么棋力,从崔灿的论文看,黄施范古李曹前180手吻合度均是55%左右,李昌镐刘昌赫51%,我个人倾向于吴清源大师在50-53%左右,反正50%以上差不多合理,但是崔灿老师并没有贴出来,所以只能估计。
如果吴清源巅峰吻合度在55%左右,我想崔灿应该贴出来,他没贴,那大致是不到55%。

态度好一点,我可以给你,我跑过吴的大部分十番棋对局  发表于 2023-1-29 15:27

胡老师气量似乎小了点,我和你也没啥大矛盾,就上次调侃了你两段,你也不看看这几个月,你的那些乱七八糟的扣帽子言论,翻来覆去,一点意思都没有。
你无非就认为柯洁比黄施范强那么一点
我无非就认为黄施范比强柯洁那么一点
但你的论点有问题的,10年后王洁,20年后李洁,30年后赵洁…100年后x洁,都肯定比柯洁强一点?

我觉得纵向比较一点意思没有,不但规则不同,而且一个有时间限制,一个没有时间限制。  发表于 2021-9-16 19:41

胡沛泉先生这种见解才是真知灼见,站的高度远超常人。

至于论坛那位flyxxx,连续几个帖子的辩论下来,我的确发现此人极像吃龙万吨团队一伙,各种诡辩技巧非常熟练,动辄引经据典,断章取义,混淆黑白,颠倒是非…写点似是而非的文章,装专业人士,装专家,最近又以个例质疑崔灿,自称推翻了崔灿的研究论文结果,实在可笑,
很明显此人目的十分明确:黑中国古棋。我是怀疑他就是吃龙万吨团队一份子,但没要求自证清白什么的。但此人为黑中国古棋而黑的面目毋庸置疑。

上面的lanke2021,是烂柯吧。记得是位可爱的学究,是崇古患者里不多的几位没让吃龙万吨有恶感的人之一,居然被永久封禁了?同情一记。  发表于 2023-1-29 15:34
这坛里没有一个人是吃龙万吨团队的。当然,精神同党可能不少。  发表于 2023-1-29 15:28
确实如此,flyingsee的腔调与吃龙万吨非常类似,吃龙万吨团队这些人都是在论坛上抬高日本文化,抹黑中国文化。某些人不停地往里面凑合,兴风作浪、颠倒黑白,是不是其中的一份子,也值得怀疑。  发表于 2021-9-17 08:30
你这些形容词说的不是自己吗?难道你也是吃龙万吨团队的一员?  发表于 2021-9-16 19:50