飞扬围棋论坛

新开一贴,《每日一书》,看看能坚持多久!(347楼更新第二十二天)

新开一贴,每日一书,看看能坚持多久!
排名部分先后左右,抓到篮子里面的都是菜!
至于是不是好菜,那就仁者见仁了。

今天就算第一日吧
大爱!——《本因坊秀策全集》

这本可是新华书店理原价买的,2004年一版一印的,现在连买书的那家书店都没了!
锁线有点脱落了,但是衣服还是很新,这是棋牌书店张兄赠送的,旧衣服太寒碜了,平时套在外面的,为了拍照就脱了,穿了这件新的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sm12112000 发表于 2017-6-3 22:53
豪华武器可以亮亮相了……

我这点家当还能入了大鳄的法眼?

第二天:
《大斜妖刀雪崩》

有一阶段对书过于爱护,花了很多功夫,包了书皮,只是其中一本

庐山真面目,小林光一著,估计也就是挂个名吧。
不过这封面设计,业余了一点,感觉像野外郊游之类的亲子书。
三大著名的复杂定式,本人最爱大斜,背过很多变化,不过也忘得七七八八了,因为很少有机会用。
目前流行的雪崩特别是妖刀,本人倒是一向敬而远之。
这本书目前95品的样子,可想而知平时还是很受冷落的

本帖子中包含更多资源

x

泡泡沙 发表于 2017-6-4 11:19
蚂蚁又有新的女家长了

这是正规围棋论坛,请泡泡童鞋严肃些!自觉抵制化心流,谢谢!

九段小村光一
真的可能是买到假书了!

谢楼上各位捧场支持

这个 大行出版社 估计就类似于大陆的 农村读物出版社,或妇女出版社之类的,偶尔客串围棋类书籍的出版。

第三天  《边上的打入》

这套乌鸦集,最喜欢,看的最多的也就是这本。
大平修三,号称“边的大平”擅长边路作战,
很有特色的以为棋手,被誉为第一代的刽子手。
第一届天元战的屠龙局,很有些看头。

封面很卡通,完全照搬日版

长得蛮和善的,不像杀手,
印象中,白石裕九段倒是满脸横肉一脸凶相,
不过武宫正树说白石裕其实也是个热心肠的好心人。

本帖子中包含更多资源

x

这位牛之浜九段睡过头判负,失去了难得的获得挑战权的机会,也算前无古人!

ssm1971 发表于 2017-6-5 11:39
期待楼主再发一些好书,让我们开开眼。N年前,我们买的都是国内版的围棋书,人民体育出版社,蜀蓉棋艺出版 ...

多谢捧场,慢慢来,准备盖一个高楼

dcbk01 发表于 2017-6-5 13:36
每天一本吊胃口我们可以忍受,但是明明一套乌鹭集偏偏故意分开做法有点过分,

好吧,第四天开始,一套也算一本。

第四天——《坂田荣男名局细解》
坂田荣男大师的经典著作

当年,依稀记得,大约在91年的时候,正学业荒废痴迷于围棋,一同学送我一本围棋书作为生日礼物,《攻击与防守的要领》,当时棋力还是很差的,但已经喜欢打谱,惊艳于封面坂田老奶奶的风采,也惊艳于国际文化独特的印刷风格,一直想凑齐这套书,可惜以后十几年,这套书一直是苦觅而不得。
多亏飞扬论坛先中后帮我搞了一套。

后来蜀蓉,也就是成都科技出版社,出版此套书,还特意定制了二百多套精装,还说啥呀!买买买!

本帖子中包含更多资源

x

评分

坂田肯定赢过聂卫平, 这也是坂田70高龄出战擂台赛的原因之一

四海尧心 发表于 2017-6-6 15:53
坂田这个,我收集有国际版,蜀蓉瓶装精装,台版,小册子版。

不知道为啥还是觉得国际版最好。

台版没有,小册子貌似缺两本!

第五天
昨天是坂田,今天就该藤泽秀行了!
翻到两本,一本台版,一般韩版
内容一样

卡通封面版的现代围棋名局选

蝌蚪文版,除了棋谱和对局者名字,其他两眼一抹黑

本帖子中包含更多资源

x

不得不说,张老师刷分确实有一套  发表于 2017-6-7 22:50