飞扬围棋论坛

有没有物理牛人,帮兄弟一个忙……叩谢~!

用一瓶重量为 650 克的矿泉水,从 50 米的高度向下抛出,这瓶矿泉水落地时的杀伤力就相当于_________重量。

这个空怎么填啊?求牛人给个计算公式……

<>矿泉水属于自由落体下落,所以是属于重力势能,所运用的公式 E = mgh,E 为能量,m 是质量,g 为常量,h 是高度。从公式中可以看出,能量的大小与物体的质量成正比,也就是说,质量越大,其下落的能量就越大. 0.65 x 9.8 x 50 = 318.5 焦耳……然后就不知道该怎么办了……</P>

这答案不错~ 作为备选最优答案之一……[em01]

<>对……压强……但不是液体的……是固体的……</P>
<>反正这题的意思就是,把水瓶放你脑袋上,没事儿,但从50米高空掉你脑袋上,肯定出事……你为什么会疼甚至脑袋开花?你受到了多大的外力?(牛顿?公斤?帕斯卡?)到底该咋算捏?[em06]</P>

动量?什么单位啊?78帮我算算,给个值……[em02]

以罗老师为首的一群高人们哪……我可是物理盲……“水瓶和地面的接触时间”?这是个什么时间概念?不管瓶盖落地还是瓶底落地,落地那一下……碰到地了,就是落地了呗,这……哪儿有个什么时间量啊?不是说瓶子在地下躺多长时间吧?那没接触就是没接触,接触了就是接触了,这时间说的是哪儿到哪儿的时间啊?[em06]

<>长学问了长学问了……明白了,</P>
<>那这样,罗老师,得这么说:捏着一个650克的20厘米长的塑料矿泉水瓶从50米高处一撒手,让它自由落体,落到一块水泥地上,假定是瓶身横着着地,接触时间什么的您给大概齐估一个,比如就0.1秒吧,这样的话(还缺什么别的参数您都给估一个补上),它落地时的那什么……冲量,得相当于多少呢?</P>

<>话不说不明,木不钻不透,砂锅不打,一辈子不漏~</P>
<>谁说咱没有物理牛人,哼哼,都是牛人~ 真理终于浮出水面了,谢谢各位!此题是一位电视台朋友想拍个片子告诉大家不要从楼上乱扔东西,想说得危言耸听一点,结果发现这破坏力的数算不出来了……</P>[em01]

嗯,多方求证……发现大家对于自然科学都挺热爱的,以前也经常看到对一道所谓小学中学的数学题讨论得热火朝天……我理科不行,从小就一塌糊涂……[em04]

中翻英不行,英翻中还马马虚虚……[em04]

不够,大家乐完了还是不明白为什么不能扔……这下大家就明白了……[em01]