飞扬围棋

讲个笑话:AI时代的顶尖棋手官子比大小李强多了…

三星杯每方两小时,1分钟读秒5次,至于清古棋,我贴过图,原则上是没有时间限制的,可以一天结束,也可以几天一盘,如果需要,我还可以再贴图。另外下到楼主这个图时,申真谞已经有优势了,客观分析,鼎爷不应该188手在一路接,应当在上边围。所以胜负不在你贴图的这个局面之下。另外胜率不代表目数大小,其实都是后手官,中腹救一子,还是扳粘右下角,1分钟之内,很难看出来,他们没有施圣那种可以考虑到太阳开始落山的时间。客观上右下扳粘不是坏棋,也不是败着。而且无论怎么分析,古代三圣能和现代棋手比的只有中盘,如果你没记错,我说过三圣中盘有等级分十强水平,我没贬过古人。当然这只代表我一个不会下棋的人的拙见,可能大部分棋友不会这么认为。但官子,范施和柯洁有两位数百分点的差距,据说写这个报告的还是你们古棋爱好者的一位。说难听点,古棋都没有官子。如果我像你们一样,对中国古棋手冷嘲热讽,早被你们打成汉奸卖国贼了,即便我只是批评规则,没有针对过古代真正的高手,也被你们说成汉奸。但看看你们对杨鼎新的态度,这不是典型双重标准吗?

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是弈城ai给的参考图,小申的一路接甚至不在ai可选范围内。但当申接住之后,我发现杨鼎新的胜率最多也只有30%多一点,仍然没有改观,所以很难说申的扳接是坏棋。

另外座棋子群在领袖章浒的熏陶下,不可避免带有一种狂妄自大,目空一切的心态,楼主曾经发帖嘲笑过尹渠和陆敏全吧?如果需要,我可以把你的帖子顶上来。事实上,根据段嵘老师的分析,尹四段的一路跳,不但不是坏棋,而是局部最佳,下边贴图。

本帖子中包含更多资源

x

段嵘七段认为尹渠老师的跳,是最佳补棋法,局部有6目活,比其他补棋法多两目,黑如强杀,遭到白严厉反击,反遭重创。所以记住,我们论坛最大的特点就是讲证据和讲事实和讲逻辑,希望只会扣帽子和谩骂的,多少能在论坛学到点做人的道理。另外没有把握不要随便嘲笑职棋,人家是吃这碗饭的。

棋虽小道 发表于 2021-10-29 08:39
这盘棋走到后面黑棋外围已经没有毛病了,但可能因为读秒两人都把这里的隐患忘了,黑棋一直不杀白棋一直不 ...

哦,如果这样,那确实是一个大失误。谢谢指点,我在此也承认自己的错误,并向各位棋友道歉。但我对座子帮的观感和评论绝不收回,事实如此。另外帮没有侮辱的意思,是章浒说“群是日人惯用的修辞”,既然他这么说,我只能称之为“帮”。

胡老师大可不必改。现代汉语要是不用“日人惯用的修辞”的话,恐怕大家都不会说话了。  发表于 2021-10-29 09:11

评分

楼主找的“组织”和“经济”和现代含义大相径庭。古代出现过的字,不代表和现代有什么关联。

“遂拔剑以击荆轲,断其左股。”如果按照楼主的理解,股票市场在我国秦汉时代已经出现。可以这样理解,荆轲透支炒股,超过盈亏浮动线,作为券商的秦始皇将其强行平仓。我是完全按照楼主的逻辑来的。

你最早贴的不是这个图,在你帖子里关于188粘是败着是我先提醒你的,这说明你根本不知道胜负的关键在哪里。现在你亡羊补牢也晚了。另外请不要用无知和无耻来形容别人,你们把古人当成幌子,任意地强奸,这才叫无耻。虽然古人不能再开口说话,但他们的原话还在,他们的著作还在。我的发言在3楼,棋友高粱米的发言在14楼,你看看你的亡羊补牢在几楼?

估计够呛,他们回到古代最多也就和牛二,董超,薛霸,高衙内能对上话。

你的意思无非是没有外来语,所有新生事物全部都来源于中国。否则很难理解你这种“挨着就算”行为背后的动机。

是我们国家先有了股,有了股份制,然后传到西方。还是我们用“股”来解释从西方传到我国的这个“stock”。这有个逻辑先后的问题。再比如博士,古代的茶博士和染博士你说和现代的博士有多少关系?不能说我为了民族自豪感,可以随便夸大事实。任何正常人听起来就像高级黑。另外“威不足多怒”,我告诉你“喜怒哀乐人之常情”,只有像章浒这样的才一本正经要立威,要爬到别人头上去。我看他“威多怒也多”,否则怎么会口不择言,把心里话都说出来了?有些野心是不应该暴露的,你也要吸取教训啊。

我个人一直认为文言是一种官话,官样文章,用文言或者表示一种对倾诉对象身份和地位的尊重,或者表示所谈事件的郑重其事,同时使用文言文的人也未必没有对自己身份和学识的自负。文言文写作一直持续到民国,现代人没受过相关训练,要达到民国时的那种水平是永远不可能的了。当然在非正式场合,大家完全可能使用白话,曹雪芹先生这样博学的,写书不照样白话。接下来我再贴几张康熙的白话御批。民国大家里我个人认为文言最出色的是傅斯年先生。

本帖子中包含更多资源

x