飞扬围棋

如何学围棋?

各位前辈,我儿子现在快6岁了,已经在围棋培训班里学了将近一年的围棋,并在去年年底过了初段。前一段时间,我下载了手谈5让他练手,在悔5步棋的情况下他可以赢对方。我同时给他下载了很多教程(视频),有王元的和邱百瑞的。
然而,昨天去上围棋课的时候,老师说,再和电脑下棋只会害了他(人机对战)。由于时间关系,老师未讲太明白,同时建议在网上和真人对练。
在这里想请教一下,象这种情况我是让他继续和手谈5下棋呢?还是调整一下?原因?如在网上下,在哪里合适?tom,新浪,还是联众?另外注册的时候分别报什么级别?
请指教,在下不胜感谢,并代小儿致谢。
<>楼主自己和手谈5下的怎样?是不是不和小孩子下棋呢。</P>
<>不和手谈5下棋是有道理的。原因电脑太笨吧,有些地方总走那几招一样的。</P>
<>现在小孩子下棋的兴趣高不高呢?现在的一个困难是:可能要输多了也会不想下棋的。</P>
<>另外多画面,拼图,拼积木玩。</P>
<>在网上下,都可以吧。注册最低段位。例如TOM10K</P>
<>要是你现在的水平不能指导和看着他下,也是困难的。</P>

在网上下,最好有指导老师看着他下,这样他下错了可以及时指正,下次就不会犯错,如果没有人看着他下,那么他错的地方会一直错下去.在哪一个网上下棋都一样,都有高手

谢谢两位指教,我确实不会下棋,也不能指导小儿下棋。顶多有时候给他指一下思路。那么,我应该怎么办?

<>请个老师比较好。</P>
<>另外,连手谈V都赢不了的话,这个初段可是水份不少啊。我还没有初段,但让手谈V9个子都没有问题。</P>

以下是引用[I]clyin[/I]在2006-2-27 15:17:01的发言:[BR]<>请个老师比较好。</P><>另外,连手谈V都赢不了的话,这个初段可是水份不少啊。我还没有初段,但让手谈V9个子都没有问题。</P>

你可以让手谈五9子?还不到初段?麻烦这位大侠说明白是y1还是z1。

以下是引用[I]chenping7812[/I]在2006-3-2 13:07:34的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]clyin[/I]在2006-2-27 15:17:01的发言:[BR]<>请个老师比较好。</P><>另外,连手谈V都赢不了的话,这个初段可是水份不少啊。我还没有初段,但让手谈V9个子都没有问题。</P></div>

你可以让手谈五9子?还不到初段?麻烦这位大侠说明白是y1还是z1。

当然是业余的了。
我让它8、9个,互有胜负。但让它6、7个,肯定能赢。一欺负它,它就傻眼,下得很保守。