飞扬围棋论坛

转贴,有点意思

读书一事、恐怕大家都是看了一辈子了吧? 看了多少那? 恐怕谁也数不清、算也算不明。不过、不管那一本书只要是我想读的我都是仔细的去读、认真的去读。至于仔细看过几本当然是数不清的。这恐怕大家也都是一样的吧?
    棋书多不等于棋力高。棋力高也不见得有几本棋书。不然的话旧书店的老板都成了专业的棋手啦。对不对?
    经常有人问我“看过几本”啊?  提问的动机是不言而喻的。不过我并不讨厌提出这样疑问的人。这样的疑问也很自然、因为至少提问题的人的手头上的书籍不多。不理解藏书人的心理。不然的话、他就不会向我提出这样疑问。您说是不是?
    每当遇到这样的疑问时、我就会爽快和高兴地告诉他“我是藏书的、不是看书的”虽然现在我的藏书量以远远超出我读书的能力、但看书就像天天要洗脸、天天要刷牙一样仍然在继续。我不喜欢举什么例子说给人家讲道理听、因为我的心里总是觉得站在我对面的或是跟我聊天的人是看得起我、他们都有着我学不完的东西。因此我尊重他们、也没有必要我去给人家讲什么道理。处人处事、其实跟跟一个家庭的生活是一样的、极端一点说“道理”并不重要。
    我为什么收藏这些日本的棋书呢? 大家都知道这是世界围棋界“文艺复兴”的纪录、是灿烂辉煌的黄金时代的棋史。是我们爱棋人的宝贵财产啊。您说对不对? 为了这些棋书我几乎搭进去一栋房子、搭进去我的爱。您可以不相信、但我希望得到您的理解。我在这里贴一些棋书的照片无非是想跟大伙交流交流、不是显摆什么的、我没有任显摆何动机、不是爱棋人的人我还不肯让他看呢。真的!!!
确实有点意思.

<>从哪儿转的啊,很想看看他都贴了些什么……[em01]</P>
<>“我是藏书的、不是看书的”,嘿嘿,好,道出了俺们书脊爱好者的心声啊~![em10][em01]</P>

我买围棋书的目的很简单,就二个. 首先是体会一种快乐,找书,核实,付款,等待,收书,虽然繁杂,却也有快乐在其中!其次是为了将来防治或延缓老年痴呆症,提高生命质量和尊严[em01][em01][em01]

<>我买书是为了看书,却又懒于学习</P>
<>至今棋力未不过TOM3</P>

<>K[em04]</P>

以下是引用[I]台州农民[/I]在2007-11-21 8:58:54的发言:[BR]<>我买书是为了看书,却又懒于学习</P><>至今棋力未不过TOM3</P>
原来是这样,农民兄爱做地雷

<>K[em04]</P>

[em01]

头像被屏蔽