飞扬围棋

标题: 最强分析软件lizzie和mylizzie集成多权重版分享(11月18日再次更新) [打印本页]

作者: 原力猫    时间: 2018-6-9 19:26
标题: 最强分析软件lizzie和mylizzie集成多权重版分享(11月18日再次更新)

前面看到大家的讨论贴子,感觉大家对现在的围棋分析软件不是很熟悉,所以把现在最好的和里拉相配套的分析软件做了个集成包(集成了里拉官方权重 、脸书ELF权重和微信金毛权重),希望能方便大家使用。

首先说一下使用的软、硬件要求。如果电脑不符合要求就不必要下载了,这个是硬指标。
软件方面:首先请保证你的系统是64位的,一般WIN10都是64位的,WIN7有64位和32位二种,这个大家需要先看一下,至于XP就算了。
硬件方面:你需要有一块独立显卡,个人建议是GTX1050及以上,说实话目前棋软对显卡的要求超越了任何一款大型游戏(如果真想玩的舒服二块1080TI也许是个好的开始,如果你有四块那就可以去挑战绝艺了)。当然如果只是一般用来分析,分析时间长一点,用时间换棋力,那7系和9系的显卡也是可以的。但有独立而不是集成显卡这是硬指标。至于是A卡还是N卡这事最好是N卡。

软件运行的说明:下载我做好的三合一权重包,解压后就可以直接使用,里面有lizzie和mylizzie二个程序。lizzie是原版程序,现在这个版本有小棋盘功能,能在上面直接显示它所推荐点的参考图,而且支持棋谱的分枝功能。但它现在不支持多权重切换,我现在为它配置的是目前棋力最强的脸书ELF权重,这个棋重棋力强但有个问题就是征子的缺陷。mylizzie是国内作者在前者的基础上制作的加强版,目前暂不支持小棋盘功能,但支持多权重,可在分析中随时进行切换,默认情况下是金毛权重。

可能遇到的问题:本软件运行的先决条件是需要机器上装有JAVA运行库,如果没有是无法运行的,我在网盘上放了一个JDK运行库,如果机器上没有的话可以先下载安装。 对于有些机器虽然装了JAVA运行库也无法正常运行,那是可能机器上没有VC2015运行库,我在网盘中也已经放了一个。

二个程序的都有自己的快捷键,二者是不相同的,lizzie可按X键看快捷键的说明,mylizzie可按F1看快捷键说明。 使用快捷键时请保证分析窗口被选中而且输入法处于英文状态下。

还有一个很重要的事希望大家也看一下:那就是你的机器有没有装360全家桶。360是目前唯一和里拉相关的软件过不去的软件,几乎所有和里拉相关的软件它都要跳出来报警并且删除相关程序。你要做的就是从隔离区了把被干掉的程序捞出来并加以信任。 如果你心存疑虑你可以用其它几乎任何的杀毒软件来复查一下。如果你还是不信那就只能放弃不用了。

这个三合一的集成包是我在以前相关QQ群中发的七合一版本的基础上去掉了一些第三方权重而来(考虑到上传和下载的文件体积),好不好用请使用的同学给我个回复

下面是软件的网盘链接:

7月23日:对集成包进行了一些更新,具体内容如下:
1、原包中lizzie的权重我在说明中是说了ELF权重,但集成时没注意放成了里拉官权,这此更正了过来
2、mylizzie中金毛的引擎增加了一个新的引擎,所以CTRL+3是老金毛引擎,CTRL+4是新金毛引擎。权重都是一样的金毛开源权重
3、增加了一个让子棋引擎,用的是一个让子棋比较好的第三方引擎,虽然这个引擎让子棋比较好,但人个建议也不要让太多,5,6个最多了。至于怎么玩,一是可以用其它软件编辑一张空白的让子的棋谱然后载入,二是可以用PASS的方式让白棋弃权前几手。

本来早该更新一下的,但前段时间看到淘宝上有人用我做的另外一个7合1的集成包卖钱,所以有点生气。里拉是一个开源的项目,很多人都在为它付出,但有人竟然用大家的努力成果赚钱,这个太让人气愤了。

8月7日更新
我在网盘中放了一个第三方的引擎Release(0806avx2),使用方法和使用官方引擎一样,纸面上的速度比官方引擎提升巨大(有些电脑能提升40~50%),有能力的朋友可以试试。   这个引擎需要较为新的一点CPU才能用(其实大概4代就行,如果我没有记错的话),基于这个引擎的mylizzie集成包其实也已经做好了,但由于最新第三方引擎更新比较频繁,所以想等稍微稳定一段时间后再放出来。

8月12目更新
我放了一个新的多引擎多权重版的lizzie和mylizzie版本,集成了比较多的官方和第三方引擎,包做好很多天了,只是没时间上传,今天终于有空传了一下。可能其中的某些引擎对A卡不是很友好,但N卡应该是没问题的。引擎和权重配置图如下
[attach]148909[/attach]
11月18日再次更新
这个组合已经很长时间没更新,这几天有空便更新了一下。lizzie采用的最新的0.6版,mylizzie主要是08月28日的版本,但替换了启动文件以适应新引擎的需要。
引擎部分主要是采用了官方比较新的引擎和第三方的批处理的引擎(相对于官方引擎要快不少)。因为要考虑到参数的通用性,所有对于每一台个体的电脑也许并不是最优,有能力的可以自己做些微调。
权重部分采用了官方15B和40B的权重各一个,加入人谱的第三方权重二个和脸书ELF V1权重。
程序运行的前提条件和以前的一样,但即使满足了前提条件也不能保证所有的引擎在每台电脑上都能运行。
程序切换的时候可能需要的时间比较长,这一点需要耐心等待。

集成包的下载地址和原来一样

作者: BenJin    时间: 2018-6-9 19:33
非常感谢原力猫大师,谢谢!
作者: BenJin    时间: 2018-6-9 20:03
已经安装试用,再请教一下大师,MyLizzie使用时,如何切换权重,目前打开的是默认设置的金毛权重。

另;目前Network文件夹中的LEELA权重是145号,请问如用最新的148权重替换的话,在文件命名方面要注意些什么。

多谢了!
作者: 原力猫    时间: 2018-6-9 20:12
BenJin 发表于 2018-6-9 20:03
已经安装试用,再请教一下大师,MyLizzie使用时,如何切换权重,目前打开的是默认设置的金毛权重。

另; ...

按CTRL+数字键可进行权重切换,切换后请耐心稍一会。   至于换权重,如果你不在乎名称显示上有问题的话,可以把新权重拷进老权重的文件夹中,然后把名字改成老权重的名字即可。这样最简单

作者: hred9D    时间: 2018-6-9 20:22
支持楼主,好的围棋AI工具,有助于普及推广围棋!

作者: 影牙    时间: 2018-6-9 21:09
多谢分享!
另外,我一直有个疑问:RX580和1050Ti跑leela的性能哪个更强呢?
作者: 喜羊羊123    时间: 2018-6-9 21:23
RX580比1050Ti好,RX580对位的是1060
作者: syfy    时间: 2018-6-9 21:46
感谢楼主分享
作者: 影牙    时间: 2018-6-9 21:47
喜羊羊123 发表于 2018-6-9 21:23
RX580比1050Ti好,RX580对位的是1060

我是这样猜的:RX和Geforce优化方向不太一样,比如单精度或者双精度……。所以只按照游戏性能比较的话,好像还是有点不同。

作者: axwhl205    时间: 2018-6-9 21:49
感谢楼主
作者: 广泛电话    时间: 2018-6-9 22:11

作者: Macallan64    时间: 2018-6-9 22:33
谢谢分享。

作者: 耆宿    时间: 2018-6-9 22:51
感谢 @原力猫 分享!
作者: 贾崇建    时间: 2018-6-9 23:34
多谢了,辛苦辛苦!

作者: BenJin    时间: 2018-6-9 23:35
原力猫大师,谢谢。找到了O这个打开设定的快捷键,最新权重已经替换更名,可以切换正常运作。
作者: whj70    时间: 2018-6-9 23:54
多谢多谢,先下了备用。
电脑虽然换新的了,显卡却是核显,那么高的价位,再心急也不行。唉,等吧!
作者: xqlele    时间: 2018-6-10 00:32
谢谢!好东东。
作者: willson22    时间: 2018-6-10 00:37
此前一直使用Go Review Partner分析棋局,Java环境下的分析工具似乎更为美观,感谢大神分享lizzie与mylizzie集成版。

作者: jingjimxy    时间: 2018-6-10 01:14
好的围棋AI工具,有助于普及推广围棋!

作者: 水边玩玩    时间: 2018-6-10 04:03
学习学习!

作者: Rambo    时间: 2018-6-10 04:22
感谢楼主分享
作者: 飞虹科技    时间: 2018-6-10 06:24
谢谢兄弟,下来研究一下。

作者: 彭城诸葛亮    时间: 2018-6-10 06:47
谢谢

作者: 王冲    时间: 2018-6-10 07:46
不错啊

作者: mengyousihai    时间: 2018-6-10 07:48
谢谢分享,支持一下。
作者: hred9D    时间: 2018-6-10 08:11
mylizzie界面的确比lizzie好太多了,设置比较丰富,希望把小棋盘也加上,谢谢楼主无私奉献!
[attach]146695[/attach]
作者: lu01    时间: 2018-6-10 08:49
java只要jre即可,不需要jdk
作者: 原力猫    时间: 2018-6-10 09:22

版主说的对,确实只需要运行库就行,俺提供的那个是完整包,只想装JRE的话自己选择一下就是了。不过也不在乎那点硬盘空间吧,都装上就是了,说不定啥时候又要用上呢
作者: 夏天_Z5rwS    时间: 2018-6-10 09:56
谢谢分享,ai的分析,适合什么水平的爱好者呢?
作者: zhiming    时间: 2018-6-10 10:06
非常感谢
作者: 原力猫    时间: 2018-6-10 10:07
夏天_Z5rwS 发表于 2018-6-10 09:56
谢谢分享,ai的分析,适合什么水平的爱好者呢?

一块1060及以上的显卡,一分钟及以上一步的分析水平足以在顶尖人类棋手之上

作者: aakas    时间: 2018-6-10 10:57
非常好的分析软件,感谢原力猫大师!

作者: 无我相    时间: 2018-6-10 11:27
作者: 海贼天使    时间: 2018-6-10 11:49
顶~~~!

作者: txh6062    时间: 2018-6-10 13:24
辛苦了,楼主

作者: 桔洲渔夫    时间: 2018-6-10 13:43
谢谢楼主分享
作者: hidear    时间: 2018-6-10 14:08

作者: 罗浩宇    时间: 2018-6-10 15:31
辛苦了 的确是好东西 !
作者: mzgw    时间: 2018-6-10 15:56

作者: 每周一练    时间: 2018-6-10 17:49
谢谢分享

作者: ffzzaa    时间: 2018-6-10 18:09
感谢

作者: 云逸飞    时间: 2018-6-10 19:28
感谢分享,下载来试一下。。,。
作者: lwq0130    时间: 2018-6-10 20:08
猫神终于出适合我等白痴文盲级别的简单东西了

作者: 陈普    时间: 2018-6-10 21:41
谢谢楼主!

作者: 小虫    时间: 2018-6-10 21:53
为楼主点赞,正要找这个,楼主就弄好了,谢谢!
作者: lu6231    时间: 2018-6-10 22:06

感謝大大分享
啊哦,你所访问的页面不存在了。

作者: wysh518    时间: 2018-6-10 22:35
XIEXIE

作者: 原力猫    时间: 2018-6-10 23:09
lu6231 发表于 2018-6-10 22:06
感謝大大分享
啊哦,你所访问的页面不存在了。

什么意思 ?

作者: lu6231    时间: 2018-6-11 01:11
原力猫 发表于 2018-6-10 23:09
什么意思 ?

對不起大大,點連結出現如下:
啊哦,你所访问的页面不存在了。可能的原因:
1.在地址栏中输入了错误的地址。
2.你点击的某个链接已过期。

[url=]返回上一级页面>[/url]
回到网站首页>

作者: 川灞    时间: 2018-6-11 07:29
最强分析软件lizzie和mylizzie集成多权重版分享 3q

作者: yingkai    时间: 2018-6-11 07:57
非常感谢

作者: 小小夏心    时间: 2018-6-11 08:02
这是造福棋迷的善举啊,支持一下
作者: leexch    时间: 2018-6-11 10:31
看一下链接还在不在,楼主辛苦
作者: 小虫    时间: 2018-6-11 11:10
mylizzie还不太会用啊,哪位高手发个教程或说明?谢谢了。
作者: liuchao    时间: 2018-6-11 14:25
谢谢分享啊
作者: 棋争一路    时间: 2018-6-11 16:11
猫大师原创,必须顶。
作者: gzms    时间: 2018-6-11 16:33
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶多多
作者: 飞扬围棋    时间: 2018-6-11 17:54
要找32位的

作者: zhuyigg    时间: 2018-6-11 18:08

作者: go2011    时间: 2018-6-11 19:00

作者: book    时间: 2018-6-11 20:04
造福棋友 感谢         
作者: 笑剑    时间: 2018-6-11 21:33
楼主威武

作者: 阿浩    时间: 2018-6-12 07:39
多谢楼主分享
作者: 357    时间: 2018-6-12 07:58
看一下

作者: bearader    时间: 2018-6-12 08:03
谢谢楼主分享

作者: hred9D    时间: 2018-6-12 08:38
非常舒服的使用中,设置多,可以随个人喜好调整,再次谢谢楼主

[attach]146760[/attach]

[attach]146761[/attach]
作者: wasai    时间: 2018-6-12 09:03
谢谢,非常感谢

作者: cloud    时间: 2018-6-12 09:11
谢谢分享!!!!!

作者: zmdsic    时间: 2018-6-12 11:33
good job

作者: zmdsic    时间: 2018-6-12 11:34
标题: RE: 最强分析软件lizzie和mylizzie集成多权重版分享
goodjob

作者: zmdsic    时间: 2018-6-12 11:38
支持楼主,好的围棋AI工
作者: gbyouling    时间: 2018-6-12 12:51
好东西

作者: 原力猫    时间: 2018-6-12 12:55
leexch 发表于 2018-6-11 10:31
看一下链接还在不在,楼主辛苦

你好,我看了一下,我这里链接正常。不知别的朋友有碰到问题的吗?

作者: 原力猫    时间: 2018-6-12 13:16
贴2张快捷图吧
Lizzie和mylizzie的快捷键是不同的,在使用时要注意。还要就是使用快捷键时一是要保证分析窗口被选中,二是要保证输入法在英文状态下。
下面的图是lizzie的快捷键

[attach]146793[/attach]

下面的是mylizzie
[attach]146792[/attach]

作者: 阿尔法猫    时间: 2018-6-12 15:01
下载看看
作者: wqrm    时间: 2018-6-12 15:03
谢谢猫大师分享。

作者: 阿尔法猫    时间: 2018-6-12 15:38
好东西
作者: 阿尔法猫    时间: 2018-6-12 15:38
BenJin 发表于 2018-6-9 20:03

另; ...

字母o打开设置

作者: 点睛    时间: 2018-6-12 16:08

作者: kuaihuo    时间: 2018-6-12 16:11
多谢楼主的分享。
作者: jswjzjz6268    时间: 2018-6-12 17:31
kkkkkkkkkkkk
作者: 阿尔法猫    时间: 2018-6-12 17:37
我问下,这个能显示手数和改贴目嘛
作者: 原力猫    时间: 2018-6-12 19:34
阿尔法猫 发表于 2018-6-12 17:37
我问下,这个能显示手数和改贴目嘛

显示/隐藏 手数:  lizzie是m    mylizzie是n   贴目是不能改的,所有的零狗,包括里拉,金毛,脸书等都是按3又3/4子训练的,如果要改要重新训练。

作者: radiumlei    时间: 2018-6-12 20:47
谢谢分享~~~

作者: lygxwx    时间: 2018-6-12 22:27

作者: yecao    时间: 2018-6-13 01:43
多谢了,辛苦辛苦

作者: 快乐大笨猪    时间: 2018-6-13 06:27
厉害厉害啊,试试吧

作者: 王一凡    时间: 2018-6-13 06:50
下面是软件的网盘链接:
作者: cqingshan    时间: 2018-6-13 08:11
学习学习,谢谢

作者: chabeihan    时间: 2018-6-13 09:27
谢谢楼主的分享!!!!!!!!!!!

作者: pppnavy    时间: 2018-6-13 10:41

作者: fumino    时间: 2018-6-13 14:28
厉害了原力猫大佬
作者: songbaby    时间: 2018-6-13 16:04
感谢分享

作者: dg86500997    时间: 2018-6-13 19:42

作者: 飞魔影    时间: 2018-6-13 21:01
我的老显卡够呛
作者: 蒋继辉    时间: 2018-6-13 21:38
很好,谢谢楼主。

作者: yxc1973    时间: 2018-6-13 23:39
最强分析软件lizzie和mylizzie集成多权重版分享

作者: 飞天棋神    时间: 2018-6-14 12:05
谢谢楼主
作者: wsdzgy    时间: 2018-6-14 12:44

作者: xiaomu118    时间: 2018-6-14 13:31

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2