飞扬围棋

标题: 小坐与半闲简单对比 [打印本页]

作者: Clyde    时间: 2020-4-10 15:42
标题: 小坐与半闲简单对比

最近想买个棋放老爸那,有过去的时候方便下棋。

18年6月的时候在云扁买了一套小坐,一直用到现在除了一起搬棋子的时候从胸口位置整罐子摔地上收拾的时候发现碎了一颗白子其他全部完好。

到现在也都没碎过任何一颗,也有从桌面掉落之类的,质量规整度都不错~所以这次还是选择云扁,挑了贵一些的半闲。

今天中午刚到货,我用的是日式棋盘,客服发来的是 2号,上盘感觉欠了一点有点空隙,我喜欢相对挨着的,但4号我知道是略挤,客服那边说没有3号了我也懒得去换了。半闲的黑子跟小坐对比透亮多了,小坐气泡和杂质比较多,当然这是18年的,现在有没有改进我就不知道了。

上图给大家看看。
[attach]165484[/attach]
这个是小坐,可以看到里面气泡杂质还是挺多的(这几个子我都是随手抓的)
当然不照灯平时下棋是完全看不出来

[attach]165485[/attach]
这个是今天新的半闲,很明显干净的多,看着舒服多了。

白子我是没看出太大差别,就是小坐白子上偶尔会有一些黑点,半闲的白子这情况相对少。
不知道这是材料里的杂质还是滴子过程中外界掉落的。

对于规整度,小坐我个人觉得是已经做得很不错了,半闲我中午刚到货简单看了一下,水平跟小坐差不多吧,没有更优秀,厂家可以在这方面多改进,半闲毕竟比小坐要贵上不少,不过我个人觉得可能稍大一些得棋子规整度应该会做的更好一些,直径越小误差就比较容易被放大。看他们选子都是人工分拣,这样可以确实会产生误差,如果可以做到机器选子分类这样效率高规整度也能提升一个等级。我觉得这个并不难,我哪天有空可以看看折腾一下这套程序卖他们~~

另外还买了一对草萝罐,感觉不错,他们有个精品草萝我没选,先弄了普通的看看,发现质量也是不错。
[attach]165487[/attach]

[attach]165486[/attach]

拍的不是很好,其实形状做工都还不错,我还挺喜欢这草萝罐的感觉的,拿起方霞都不用特别小心。各种造都没事儿。
这样心思就都放对局上不用小心翼翼对棋具。

我对棋具其实没有太多要求,过得去质量好就可以。注意力应该放在技能上,当然如果能有个称心的棋具能让自己心情更好,对这个爱好能够保持浓厚的兴趣也未尝不可。
[attach]165488[/attach]

补个上盘的图

作者: 慕悦    时间: 2020-4-10 15:52
好棋
作者: 何礼士    时间: 2020-4-10 17:34
不错不错,既美观又实用。
作者: suticunxiao    时间: 2020-4-10 17:49
后面还有几个棋罐吗,榉木的樱木的,草罐太多了
作者: 大蒜5257    时间: 2020-4-10 19:04
学习了
作者: john15444    时间: 2020-4-10 19:27
这是哪个平台购的?茶一味和本手棋道好像都没了
作者: 苏州猪哥    时间: 2020-4-10 19:31
john15444 发表于 2020-4-10 19:27

云扁旗舰店应该有,我前几日还看到

作者: john15444    时间: 2020-4-10 19:35
苏州猪哥 发表于 2020-4-10 19:31
云扁旗舰店应该有,我前几日还看到

云扁就是云字牌吗?不是我不明白,这世道变化快

作者: 苏州猪哥    时间: 2020-4-10 20:11
john15444 发表于 2020-4-10 19:35
云扁就是云字牌吗?不是我不明白,这世道变化快

云扁和云字牌棋子不是一家的

作者: Clyde    时间: 2020-4-10 22:20
john15444 发表于 2020-4-10 19:27

就叫 云扁 他们旗舰店

作者: chenggs2008    时间: 2020-4-10 22:21
半闲棋子可以说是物美价廉
作者: yunbian    时间: 2020-4-11 09:04
感谢楼主对云扁的关爱和支持,我们的围棋厂这两天正在生产半闲棋子,今天(4月11号)云扁旗舰店正在直播半闲棋子白子的生产烧制过程,大家有时间可以到云扁旗舰店的直播间看看啊。
作者: Clyde    时间: 2020-4-11 13:24
yunbian 发表于 2020-4-11 09:04
感谢楼主对云扁的关爱和支持,我们的围棋厂这两天正在生产半闲棋子,今天(4月11号)云扁旗舰店正在直播半 ...

老板小坐现在材料有改进吗,什么时候直播一下小坐的制作,还有棋盘划线。

作者: 彭城诸葛亮    时间: 2020-4-12 16:48
大竹英雄执黑对石田芳夫,好像是名人战的一局,我1989年打的棋谱,好多年过去了
作者: Clyde    时间: 2020-4-12 18:03
彭城诸葛亮 发表于 2020-4-12 16:48
大竹英雄执黑对石田芳夫,好像是名人战的一局,我1989年打的棋谱,好多年过去了

好眼力!!!!!

作者: 榉木    时间: 2020-4-13 10:18
半闲的定位比小坐要高,都是实用型好棋。
作者: tw3007    时间: 2020-4-13 21:58
榉木 发表于 2020-4-13 10:18
半闲的定位比小坐要高,都是实用型好棋。

不知永子如何,买一副4800的怎样?

作者: lyqknight    时间: 2020-4-15 15:07
个人觉得,买永子,很大部分钱都花在包装上了
作者: 老云子    时间: 2020-11-11 08:48
Clyde 发表于 2020-4-10 22:20
就叫 云扁 他们旗舰店

请问,日式棋盘(每一棋格)尺寸?,2(子径)数据?

作者: 无梦到徽州    时间: 2020-11-12 08:34
我最近买的小坐白子基本上都比黑子大一点,小坐的子比我原来A型老云子要厚不少。你们的小坐是这样的吗?往来和如故是不是和A型老云子一样要薄一些呢?自我感觉小坐的手感太厚了。
作者: 茶一味棋具    时间: 2020-11-14 15:10
无梦到徽州 发表于 2020-11-12 08:34
我最近买的小坐白子基本上都比黑子大一点,小坐的子比我原来A型老云子要厚不少。你们的小坐是这样的吗?往 ...

这是正常的,新云扁小坐、半闲本来就与老云扁往来、如故要厚。包括云南围棋厂的新云子也比老云子要厚。

作者: 弋舟    时间: 2020-11-14 16:05

双十一从茶一味入手半闲7号,搭配49*46云扁新榧原色中式大盘。棋子规整度好,手感不错。颜色偏白,和原色棋盘配合也不错。老云子感觉就偏黄,棋子和棋盘对比不明显。正如榉木老师所说:实用性好棋。
作者: 无梦到徽州    时间: 2020-11-16 09:11
茶一味棋具 发表于 2020-11-14 15:10
这是正常的,新云扁小坐、半闲本来就与老云扁往来、如故要厚。包括云南围棋厂的新云子也比老云子要厚。

看来入手一副如故是必须的了。

作者: 黄小宝    时间: 2020-11-19 09:23
作为一个这辈子的爱好,给自己买个中意的棋具很重要
作者: tw3007    时间: 2020-11-19 11:00
方霞是谁?
作者: bushiwoai    时间: 2020-11-19 23:28
tw3007 发表于 2020-11-19 11:00
方霞是谁?

同问

作者: 梦遗大师    时间: 2021-4-4 22:16
请问白子如何

作者: 草原游侠    时间: 2021-4-5 14:00
刚入一副3号半闲,日式盘使用尺寸正好,黑子略大,规整度和打磨都可以,白子是乳白色,配新榧等偏黄的棋盘比老云子颜色更搭。
作者: 老云子    时间: 2021-4-5 14:54
草原游侠 发表于 2021-4-5 14:00
刚入一副3号半闲,日式盘使用尺寸正好,黑子略大,规整度和打磨都可以,白子是乳白色,配新榧等偏黄的棋盘 ...

请问,你的日式盘『盘线』是多少?→ 例如:下图中的「46 × 45」即是盘线……下图中的「54 × 51」即是盘面……3号半闲「子径」多少?谢回!

作者: 草原游侠    时间: 2021-4-5 20:49
盘线39.5*43,黑子22多一点,白子不到22.
作者: 老云子    时间: 2021-4-5 21:55
草原游侠 发表于 2021-4-5 20:49
盘线39.5*43,黑子22多一点,白子不到22.

谢谢解惑,子径『22 ± 』盘线「43 × 39.5」→ 棋格「2.39 × 2.19」→ 有点挤啊!

作者: 草原游侠    时间: 2021-4-5 23:50
不觉得挤,打了俩谱,还行,再小的话,手感会差一些。
作者: 草原游侠    时间: 2021-4-5 23:51
毕竟一条线上全部为黑子的时候不多,
作者: 老云子    时间: 2021-4-17 16:59
弋舟 发表于 2020-11-14 16:05
双十一从茶一味入手半闲7号,搭配49*46云扁新榧原色中式大盘。棋子规整度好,手感不错。颜色偏白,和原色棋 ...

您的「如故6」和「半闲7」,搭配『棋格 2.4 × 2.55云扁中式「盘线49 × 46大盘,几号子径更适?具体子径分别多少?
半闲7偏白,和原色盘配合不错;
如故6偏黄,(棋子、棋盘)对比不明显。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2