飞扬围棋

标题: 请教高手:我的老电脑可以升级新显卡玩AI? [打印本页]

作者: dengyuman    时间: 2020-6-3 14:21
标题: 请教高手:我的老电脑可以升级新显卡玩AI?
本人电脑是I5 3470,没有独立显卡,想加个独立显卡,1660或者2060,玩里拉或者卡塔狗,效果会怎么样?非常期待您的指点!

作者: txh6062    时间: 2020-6-3 15:52
效果会很好
作者: 512song    时间: 2020-6-3 16:35
1660跟2060现在618活动期间价格很相近了,还是买块2060合适。
作者: 飘弈女孩    时间: 2020-6-3 17:45
我有个朋友的电脑配置比你的还差,为了用AI,上个月更换了2070显卡和电源盒,效果美滋滋。
作者: alonelwj    时间: 2020-6-3 20:22
先看看主板扩展槽(PCI-E x16);再看看电源功率够不够;接着看看机箱长度能放多大的显卡……
作者: SmileFox    时间: 2020-6-4 14:08
alonelwj 发表于 2020-6-3 20:22
先看看主板扩展槽(PCI-E x16);再看看电源功率够不够;接着看看机箱长度能放多大的显卡……

这个是要点
主要看主板电源能不能支持。

作者: insight98    时间: 2020-6-4 16:33
够了,我I3-2100,换了Geforce GTX750TI也能跑卡塔狗了
作者: 阿扬    时间: 2020-6-4 21:28
跑的快点慢点而已,对我们业余的足够
作者: lucksonli    时间: 2020-6-4 21:45
用CPU版一样快
http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=111980&extra=
作者: dengyuman    时间: 2020-6-6 15:42
谢谢各位朋友,显卡已经买了,华硕2060,花2299元。果然比以前快了很多,棋力高了很多。
作者: 512song    时间: 2020-6-6 18:41
请问能测一下leelazero下40b权重 benchmark值是多少吗?
作者: 南岭励仁    时间: 2020-6-6 21:45
怎样测要先放个教程
作者: hred9D    时间: 2020-6-6 22:33
2060S足够业余爱好者了
作者: txh6062    时间: 2020-6-6 23:06
我几百块的750TI用的不亦乐乎
作者: 我爱吴清源    时间: 2020-6-10 21:47
dengyuman 发表于 2020-6-6 15:42
谢谢各位朋友,显卡已经买了,华硕2060,花2299元。果然比以前快了很多,棋力高了很多。

这个已经超好了
作者: keexisun    时间: 2020-6-11 11:33
512song 发表于 2020-6-6 18:41
请问能测一下leelazero下40b权重 benchmark值是多少吗?

700-800 po/s

作者: 512song    时间: 2020-6-11 11:35
keexisun 发表于 2020-6-11 11:33
700-800 po/s

谢谢。
作者: 南岭励仁    时间: 2020-6-11 23:32
丽拉40B引擎,在Gtp Console窗口中输入netbench,750ti 2G 是 62 n/s ,2060是  669n/s。输入benchmark提示为不懂的命令。
作者: 512song    时间: 2020-6-12 10:10

使用benchmark的不是在gtp下,是通过命令 leelaz --benchmark --noponder --weights best-network.gz来测试。据网友比较,比netbench数字要高10-20%。
我在linux下使用p106-90显卡,也就是只有p106-100显卡一半核心的矿卡测试,是139n/s,在同样8G内存但CPU性能高不少的win7机器下,性能高于p106-100的1660显卡只有250n/s。由此看,系统也影响了AI的发挥。
作者: 南岭励仁    时间: 2020-6-12 11:16
原来如此,有个大概知道显卡能正常工作就可以了。
之前我不信老人言,买了块1660ti,感觉阉割了两条命令不爽,又买了2060,使用yzy整合包的cuba引擎分析时感觉快了一半以上。
作者: leeking    时间: 2020-6-13 22:25
2060是性价比最高的一块卡,够用了

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2