飞扬围棋

标题: 淘书一本:非卖品的《2012三星杯 世界围棋大师赛》 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2020-6-12 10:17
标题: 淘书一本:非卖品的《2012三星杯 世界围棋大师赛》
还是这两天孔网淘的书,目测是非卖品,书上没有定价和出版标识,而是《围棋天地》根据韩国围棋记者朴治文的稿子,出品的一本册子。

翻开书,竟让有些惊喜,比赛情况,棋手情况都有介绍,还有照片,还有就是几盘有代表性的棋局。印刷也算精美。

这类型的书,张大勇也出品过不少,我不敢说这本韩国人编的这本书就一定比张大勇好,但确实也有些不一样的体验。
当然,张大勇有张大勇的优势,张版书籍,舍得篇幅和版面给参考图。
[attach]167181[/attach][attach]167182[/attach][attach]167183[/attach][attach]167184[/attach][attach]167185[/attach][attach]167186[/attach][attach]167187[/attach][attach]167188[/attach]

作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-12 10:20
好书不断啊
作者: hahei09    时间: 2020-6-12 10:29
朴治文的文章可比张大勇的耐看多了
作者: 榉木    时间: 2020-6-12 10:31
十月雨丝 发表于 2020-6-12 10:20
好书不断啊

偶尔逛孔网,有感兴趣的棋书,就零星收一两本

作者: ykzj77    时间: 2020-6-12 10:35
收了本好书
作者: 榉木    时间: 2020-6-12 10:36
hahei09 发表于 2020-6-12 10:29
朴治文的文章可比张大勇的耐看多了

朴治文1975年就是专职围棋记者了,是岁月积淀。张大勇还是有水平,就是他的文字风格让人受不了,过于煽情。一局比赛的输赢,被张大勇把气氛渲染得像生离死别,完全是过度解读。可能参赛棋手都没想那么多

作者: 阿扬    时间: 2020-6-13 20:38
这个没见过,估计没多少流通的
作者: 我爱吴清源    时间: 2020-6-13 20:43
珍贵的历史资料
作者: hahei09    时间: 2020-6-22 11:29
这么好的帖子怎么没人顶呢?这不科学啊?
作者: 榉木    时间: 2020-6-22 11:42
hahei09 发表于 2020-6-22 11:29
这么好的帖子怎么没人顶呢?这不科学啊?

因为这本书,我还没有开始打谱

作者: 平常心zzy    时间: 2020-10-8 15:30
这书应是两本不啊

作者: 大蒜5257    时间: 2020-10-8 23:46
这本我也有
作者: welland    时间: 2020-10-9 07:46
张大勇是强行把自己代入到日本人御城棋时代,最好每一盘都是吐血或者性命相搏。
无奈一来现在棋手下一盘棋也就是挣个奖金,输了马上明天就有新的比赛继续;二来观众更没那个日本古棋情节,也就是看个爱好。
作者: 肥仔胡    时间: 2020-10-9 08:20
日本人吐血或者昏倒,是因为那是医疗不发达。特别是那个时代没有盘尼西林(青霉素),也没有降压药。吴清源先生也得过肺结核,当时这种病异常危险。天才田中不二男,野泽竹朝等人就是这样去世的,好在吴先生命大,肺部顺利痊愈,只是轻微钙化。老头子有龙王之相。
作者: 肥仔胡    时间: 2020-10-9 08:24
张大勇撑起了围棋天地大半壁江山,是劳模,技术含量也挺高。只是他就像一个大鱼大肉,浓油赤酱的厨子,有点俗。没办法,现在的文人要么俗,要么装假正经,一锅心灵鸡汤,大家凑合着吧。俗总比装假正经好一点。
作者: zhongsun2009    时间: 2020-10-9 11:06
好书,榉木兄成功捡漏!
作者: 阿凯028    时间: 2020-10-10 10:07
收藏价值高!
作者: ccs    时间: 2020-10-16 15:00
借榉木老师帖子打广告了 还有部分库存《2012三星杯 世界围棋大师赛》和2016年的。
作者: ccs    时间: 2020-10-16 15:09

作者: fumino    时间: 2020-10-25 13:09
榉木前辈 最近有个国象的美剧你看了吗 后翼弃兵
作者: 榉木    时间: 2020-10-26 14:19
fumino 发表于 2020-10-25 13:09
榉木前辈 最近有个国象的美剧你看了吗 后翼弃兵

刚刚查了一下介绍,很不错,一定要看,之前还不知道呢。目测女主的气质优美

[attach]169838[/attach]

作者: geminiyun    时间: 2020-10-27 09:32
这套有两本,浙江有不为那曾经卖了很久。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2