飞扬围棋

标题: 请教大家~~ [打印本页]

作者: minidonut    时间: 2020-6-29 21:06
标题: 请教大家~~

最近在看 図解で分かる囲碁の序盤 和 初段になるための囲碁上達法 两本书, 虽然说是"初段“ ,但我觉得里面的题材非常好,而且讲解方式也很独特,而且非常容易看明白。
贴两个觉得非常有意思的图,请教一下中文有没有同类讲解的书,谢谢哈。

作者: 程鸟惊    时间: 2020-6-29 21:41
势力范围图就像现在AI的图
作者: 肥仔胡    时间: 2020-6-30 06:53
楼主对这种图有兴趣是吧,我看过的中文译本几乎没有,日文的同类书我有。不过这种图给人凌乱的感觉,
作者: 肥仔胡    时间: 2020-6-30 06:57
[attach]167491[/attach]

作者: xdq2009    时间: 2020-6-30 07:27
很好的讲解
作者: 苏州猪哥    时间: 2020-6-30 07:53
肥仔胡 发表于 2020-6-30 06:53
楼主对这种图有兴趣是吧,我看过的中文译本几乎没有,日文的同类书我有。不过这种图给人凌乱的感觉,

类似的中文译本有一本石田芳夫的《围棋厚势百科》,北体院出版社的

作者: 飞虹科技    时间: 2020-6-30 10:23
这类书我一本没有,不知在哪有的卖,做为教材倒是挺方便理解。

作者: 肥仔胡    时间: 2020-6-30 11:07
有的有的,猪哥点醒我了,除了石田芳夫这本,还有影山利郎的《业余棋手的坏棋》。猪哥猪哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者。
作者: minidonut    时间: 2020-6-30 20:10
肥仔胡 发表于 2020-6-30 06:53

谢谢胡老师! 我是觉得对理解方向感蛮有帮助的,您贴的那本书可以提供书名吗?谢谢!!

作者: minidonut    时间: 2020-6-30 20:10
苏州猪哥 发表于 2020-6-30 07:53
类似的中文译本有一本石田芳夫的《围棋厚势百科》,北体院出版社的

谢谢🐷哥!!
作者: 肥仔胡    时间: 2020-7-1 06:45
[attach]167524[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2020-7-1 06:47
是这本书,不过总体还没有吴翰林的处女作写得好。
作者: 飞虹科技    时间: 2020-7-1 06:48
肥仔胡 发表于 2020-7-1 06:45

哪有卖的?不贵就弄本收着

作者: fumino    时间: 2020-7-1 11:49
轻松的围棋书不少 但是大部分都是日文的
作者: 阿扬    时间: 2020-7-8 10:37
有一本《围棋的厚薄与方向》,方捷写的,也是关于方向方面的书
作者: 棋实    时间: 2020-7-8 11:29
这种解说方式,直观,一目了然
作者: 我爱吴清源    时间: 2020-7-9 11:16
国内的书很少有这样编辑的,日本书真用心啊
作者: 傻瓜    时间: 2020-12-2 20:05
做了一些尝试,并不容易

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2