飞扬围棋

标题: [贴图]吴清源解说的《官子谱》 [打印本页]

作者: kinghert    时间: 2007-11-19 08:58
标题: [贴图]吴清源解说的《官子谱》
「官子譜 囲碁手筋の源流」 全4冊 平凡社  
这是我在日本雅虎拍卖网见到的,以前只见过桥本解说的,现在终于看到吴老的了,来到这贴个图。

作者: neville    时间: 2007-11-19 09:09
<>看到了</P>

作者: xmw1978    时间: 2007-11-19 09:20
这个没有中文的吧,如果有 无论如何是要买了
作者: xmw1978    时间: 2007-11-19 09:25
比台版那个全吧
作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-11-19 09:37
<>棋子看上去怎么是方的?</P>
作者: czh300    时间: 2007-11-19 09:48
不就是台版的那本嘛!
作者: 博浪无槌    时间: 2007-11-19 11:27
有点儿意思……台版的好歹就一本啊,这日文的怎么厚厚的四本啊?台版是缩印的?这缩印的效率也太高点了吧……[em09][em06]
作者: 邹郎    时间: 2007-11-19 11:30
台版采用的数题同型合并解说的方式,尽可能减少变化图,节约了不少纸,另外,台版编辑的时候尽可能地见缝插针,实在没办法才用一副图画填补空白处。台版纸比较薄,八百多页看起来不厚。所以我相信台版是如实翻译过去,没有缩减的。
作者: 博浪无槌    时间: 2007-11-19 12:24
嗯,老邹的分析似乎很有一屁股的道理……释然了……[em10][em01]
作者: clyin    时间: 2007-11-19 12:31
《官子谱》是世界文物版排印最差的一本围棋书之一。
作者: xmw1978    时间: 2007-11-19 17:45
以下是引用[I]clyin[/I]在2007-11-19 12:31:08的发言:[BR]《官子谱》是世界文物版排印最差的一本围棋书之一。

[em06][em06][em06][em06][em06]
作者: stephenlzk    时间: 2007-11-19 19:13
作者: clyin    时间: 2007-11-19 20:43
兄台不必悲伤,所谓“差”,是相对世界文物出版社其它书籍的精美而言。比起国内80年代的书还是要好很多的。
作者: stephenlzk    时间: 2007-11-19 21:02
作者: geyuetian    时间: 2007-11-19 22:08
<FONT size=6>再差也比想象中的要好些。呵呵。</FONT>
作者: 博浪无槌    时间: 2007-12-19 00:35
弄到一本长成这样的:
[attach]14347[/attach]
[attach]14348[/attach]
作者: neville    时间: 2007-12-19 07:52
幾頁?什麽大小的紙張?
作者: 小胡的围棋    时间: 2007-12-19 08:05
这个《官子谱》为什么一定要看吴先生的译本呢?国内江版的足够我们业余棋迷学习了吧?
作者: reico    时间: 2007-12-19 08:08
标题: 小胡同志,在这混了这么长日子,难道不知道这里的大部分同志都是“书脊”爱好者呀,
以下是引用[I]小胡的围棋[/I]在2007-12-19 8:05:45的发言:[BR]这个《官子谱》为什么一定要看吴先生的译本呢?国内江版的足够我们业余棋迷学习了吧?

小胡同志,在这混了这么长日子,难道不知道这里的大部分同志都是“书脊”爱好者呀,有啥奇怪的呢?

作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-12-19 09:03
以下是引用[I]reico[/I]在2007-12-19 8:08:48的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]小胡的围棋[/I]在2007-12-19 8:05:45的发言:[BR]这个《官子谱》为什么一定要看吴先生的译本呢?国内江版的足够我们业余棋迷学习了吧?</div>

小胡同志,在这混了这么长日子,难道不知道这里的大部分同志都是“书脊”爱好者呀,有啥奇怪的呢?
也就是所谓的“伪棋迷”吧?^_^各位大佬莫要拍我!!小生怕怕。
作者: 邹郎    时间: 2007-12-19 09:36
<>这个问题确实需要澄清一下了。</P>
<>吴清源解说的官子谱比江版的好得不知道多少倍,各位同学不是喜欢要多点变化图和解说吗?前者能满足您,大家不是喜欢要全点的书吗,前者可以满足您,大家不是喜欢要没什么错误的书吗,前者可以满足您,相比之下,一旦吴清源版的到手,江版的可以立即丢垃圾桶去。</P>
作者: 博浪无槌    时间: 2007-12-19 15:11
以下是引用[I]zyzzhyzzx[/I]在2007-12-19 9:03:00的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]reico[/I]在2007-12-19 8:08:48的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]小胡的围棋[/I]在2007-12-19 8:05:45的发言:[BR]这个《官子谱》为什么一定要看吴先生的译本呢?国内江版的足够我们业余棋迷学习了吧?</div>

</div>也就是所谓的“伪棋迷”吧?^_^各位大佬莫要拍我!!小生怕怕。

准确地说:是“书脊/封面/版本/装帧/作者/印量/品相”综合爱好者,总之,内容不是最重要的。也不能说是“伪棋迷”嘛,跟棋有关的东西,除了认真涨棋,别的都还是有相当兴趣的~ [em01][em10][em01]
作者: anman5188    时间: 2007-12-19 15:26
作者: xmw1978    时间: 2007-12-19 16:06
确实,这书看一页不容易啊,有时候我30分钟就研究了1页,呵呵

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2