飞扬围棋

标题: 王元那种也叫讲棋啊? [打印本页]

作者: ABTER    时间: 2011-6-8 22:03
标题: 王元那种也叫讲棋啊?
王磊VS依田纪基 当收官打劫的时候 王老师说“白的(依田纪基)还有劫材么? 前面白的打赢了一个劫已经消耗了不少劫材啊!”

我当时就想起了 韩乔生的那句“我统计了一下前八轮的进球和失球总数,惊奇的发现一个巧合,那就是它们刚好一样多。”
作者: xykkxykk    时间: 2011-6-9 05:47
水平太低,没看懂楼上的这句话的意思。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2011-6-9 08:19
俺也没看懂!
作者: 棋实    时间: 2011-6-9 08:53
我看懂了,楼主理解错了,这完全是两码事。韩那的确是废话,王老师讲的不错。
作者: 速度    时间: 2011-6-9 09:16
讲棋废话太多!
作者: 榉木    时间: 2011-6-9 14:09
无论是电视上,还是《围棋天地》,王元的废话比较多,尤其是《古谱漫游》的废话尤其多,把读者当初三岁小孩,故弄玄虚。远远不及陈祖德。
作者: Fish    时间: 2011-6-9 16:10
电视上讲棋有很多讲究的,总体而言就是要根据总转播时间和对局进程来控制讲解的时间
讲的太细,时间不够,讲的太浅,时间又多了
讲的太平淡,又少了趣味性,总之也是很考究人的
作者: 行走天地间    时间: 2011-6-9 16:22
楼主的意思是打赢一个劫,只需比对手多用一个劫材
作者: ABTER    时间: 2011-6-9 21:16
楼主的意思是打赢一个劫,只需比对手多用一个劫材
行走天地间 发表于 2011-6-9 16:22

哈哈 是的
作者: 燕山悟道    时间: 2011-6-16 10:17
韩乔生的那句确实是废话。

王的这句,
还可能有特殊因素,
比如有的劫材,在打那个劫时不是劫材,到这个劫时就是了,
或者在打那个劫时是劫材,到这个劫时就不是了,
作者: 阿扬    时间: 2011-6-16 11:16
这个话正常吧。没感觉有啥异常。

王元讲棋挺适合中级水平的
作者: 飞扬破刀    时间: 2011-6-16 13:02
喜欢看电视讲棋,都不错。
作者: 飘渺黑暗    时间: 2011-6-16 22:11
王元这个人讲棋,还是可以的,不让人讨厌的。如果别人用他这种风格来讲棋,可能会让人感觉很枯燥。
作者: 燕山悟道    时间: 2011-6-17 09:37
各人感觉不同吧。
我是很反感听王元的。
作者: daoster    时间: 2011-7-5 23:10
呵呵,我个人还是蛮喜欢王元地
作者: flyebear    时间: 2011-9-11 20:25
个人比较喜欢王元,可以叫做“快乐围棋”吧,
如果单纯想学几着不如找本书看

就好像看世界杯,如果想学踢球不如找个教练
作者: 凯旋小门    时间: 2011-9-12 01:47
王元是评棋,神聊,山侃三位一体,也算一风格吧,多头思绪的典型
作者: jixika    时间: 2011-9-16 12:30
王8段讲棋不错的,也只有他能讲这种棋,别人讲了,听起来枯燥无味的。
作者: yecao    时间: 2011-9-16 13:35
像说评书般妙嘴生花,就是技术含量不高,靠这个涨棋就算了吧,也就是听个热闹~~

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2