飞扬围棋

标题: 《围棋基础丛书》8册1套 [打印本页]

作者: 初段    时间: 2012-8-24 23:45
标题: 《围棋基础丛书》8册1套
一楼占位。
作者: 初段    时间: 2012-8-24 23:48
这套书就是以前的《围棋实战技巧手册》,一套共8册,分别是:布局、星定式、分先定式、死活、手筋、官子、模样攻防、骗招 破骗招。

关于这套书,有很多话可以说。我先只说一点,就是新版的开本比较大,16K,让我感觉不错,这样图片和文字的安排就相对从容,不像很多棋书,谱小字也小,看着费劲费眼。
作者: newgo    时间: 2012-8-28 09:26
楼主继续
作者: 初段    时间: 2012-8-28 18:40
楼主继续
newgo 发表于 2012-8-28 09:26

多谢鼓励。

说起开本,台版的几个系列,比如:《林海峰名局细解》、《吴清源名局细解》的开本就较小,说好听点儿,是排版紧凑,说不好听,就是让人感觉憋屈。所谓的“每谱一手”很多时候失去了意义,我想看的是细解啊,又不是每谱一手,还不如每谱10手,腾出地方来多安排几张细解的参考图呢。

台版的《官子谱》就更不用说了,这不飞扬众棋友一高兴,自己印了几大本,宽敞多了。
作者: 初段    时间: 2012-8-28 18:42
再说《李世石自战解说》,每册300页,只解说3局,如果按照台版名局细解的架势,起码能挤下6局,3册就是18局,小李休职期间就更充实了,百灵杯都有可能冲进4强。
作者: amo_fy    时间: 2012-8-28 20:12
新版翻译不太好,连见合什么的词汇都没有了。
作者: 初段    时间: 2012-8-28 20:53
新版翻译不太好,连见合什么的词汇都没有了。
amo_fy 发表于 2012-8-28 20:12

你是说《围棋基础丛书》这个新版?我倒没注意。

我只看到《林海峰名局细解》里把“见合”称为“相等之点”什么的。
作者: newgo    时间: 2012-8-28 22:44
初段兄说了半天就是三个字:开本好

好吧,就冲这开本好,咱去拍一套
作者: 初段    时间: 2012-8-28 23:15
初段兄说了半天就是三个字:开本好

好吧,就冲这开本好,咱去拍一套
newgo 发表于 2012-8-28 22:44

莫冲动,等卓越网再搞什么买300立减100的活动,再拍不迟。
作者: 精心探索    时间: 2013-4-5 19:00
回复 初段 的帖子

谢谢分享。。。

作者: 本因坊秀逗    时间: 2013-4-5 20:54

开本大了,价格就比辽宁科技的贵一倍。

还有辽宁科技的才是《小事典》真正的新版,有相当修订增补的,蜀蓉这套的内容仍旧是老版。

但是老版有《模样》,被新版《小事典》舍弃了,增加了《格言》。蜀蓉没有翻《用语》和《让子棋》,辽宁科技没有翻《用语》和《格言》。

另外我粗粗看了看,相比辽宁科技版,蜀蓉这套仿佛还在解说词里稍稍剪掉了些东西。好像有谁说过辽宁科技的辞典系列解说翻译的也比较好。

作者: 五竹    时间: 2013-4-5 21:23
一楼占位。
这是开帖拍卖,还是读书随笔?
作者: amo_fy    时间: 2013-4-6 10:10
随便,这套有新书。
作者: Stone2088    时间: 2013-4-7 13:16
个人觉滴新版这套小事典很不错,床头催眠书之一。
作者: hahahah    时间: 2021-7-20 01:06
Thanks
作者: yqxc2003    时间: 2021-7-20 01:50
其实是我们老了,老眼昏花,喜欢看字大的
作者: coxcoo    时间: 2021-7-21 12:47
楼主继续。

作者: 小刀向前冲    时间: 2021-7-21 13:02

作者: 无限可能    时间: 2021-7-28 18:45
这套书据说很好,《循序渐进学围棋》里面可是打了10分哦!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2