飞扬围棋

标题: 自制棋书:《武宫正树对局集》《全冕之王--李昌镐》 [打印本页]

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-23 21:27
标题: 自制棋书:《武宫正树对局集》《全冕之王--李昌镐》

又开始打武宫的棋,昨天打了第一局,对阵隐秘的 黑泽忠尚。

手里有一本复印山寨版蜀蓉《武宫》,于是下载了本坛棋友“大河镇黑路山”分享的重排版《宇宙流----武宫正树对局集》《全冕之王-----李昌镐》。

今天找文印店做成实体书,武宫这本重排版,相比原书,保留原味的同时,还增加了一些参考图。书较厚,分成两本装订。普通的A纸,胶装,封面也是做标书的那种普通彩纸,居家打谱,这样的制作也能满足使用。
打第二局,还是首相杯,对阵加藤,本局一开局,两位青年才俊就下出了一副太极图。本局也是著名的一局,是缠绕攻击课题的好教材。

[attach]140511[/attach][attach]140512[/attach][attach]140513[/attach]

不需要过多的装饰,没有封面,只需在素面上写上简单的几个字,标明书籍的身份即可。

[attach]140532[/attach]

[attach]140514[/attach][attach]140515[/attach][attach]140516[/attach][attach]140517[/attach][attach]140518[/attach][attach]140519[/attach][attach]140520[/attach][attach]140521[/attach][attach]140522[/attach][attach]140523[/attach]

李昌镐这本,见过,但不曾拥有,于是也作成了实体书,看起来还不错。

[attach]140524[/attach][attach]140525[/attach][attach]140526[/attach][attach]140527[/attach]

作者: 逢芳必点    时间: 2017-11-23 21:36

书看起来不错
作者: 肥仔胡    时间: 2017-11-23 21:38
加藤对武宫的一局。
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-23 21:43
逢芳必点 发表于 2017-11-23 21:36
书看起来不错

我做过好几次了,之前有重排炎之谱,吴清源细解等,都是找文印店做的

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-23 21:45
肥仔胡 发表于 2017-11-23 21:38
加藤对武宫的一局。

著名的一局。当今棋赛不少,能让后人记住的棋局却少之又少

作者: 逢芳必点    时间: 2017-11-23 21:45
感觉封面简单了些
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-23 21:47
逢芳必点 发表于 2017-11-23 21:45
感觉封面简单了些

自用,也没想画太多心思去设计封面,搞不好反而弄巧成拙,所以干脆封面上一个字也不打印上去

作者: sm12112000    时间: 2017-11-23 22:29
土法炼钢,婀娜多姿!
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-23 22:39
sm12112000 发表于 2017-11-23 22:29
土法炼钢,婀娜多姿!

婀娜一词,总是令我想起于老师

作者: 草原游侠    时间: 2017-11-23 22:45
感觉棋谱有点小啊
作者: xykkxykk    时间: 2017-11-24 05:39
看看能发贴不?
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-11-24 08:10
xykkxykk 发表于 2017-11-24 05:39
看看能发贴不?

字母兄密码找回了?
作者: 叠翠峰岭    时间: 2017-11-24 08:34
真漂亮,书页是如何装订的?文印店帮弄的?
作者: 湖家花园    时间: 2017-11-24 08:49
宇宙流是美誉,武宫的杀力很强,围大模样等对方打入,通过进攻获利,武宫更喜欢别人称他自然流。这盘棋武宫屠了加藤的大龙。
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 09:19
叠翠峰岭 发表于 2017-11-24 08:34
真漂亮,书页是如何装订的?文印店帮弄的?

做标书的那种胶装,简单,封皮也是文印店做的

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 09:21
湖家花园 发表于 2017-11-24 08:49
宇宙流是美誉,武宫的杀力很强,围大模样等对方打入,通过进攻获利,武宫更喜欢别人称他自然流。这盘棋武宫 ...

一直很喜欢武宫的棋,中腹的攻杀十分精彩早年受武宫的影响,我现在依然喜欢三连星、四连星,下棋也是取势为主

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 09:25
草原游侠 发表于 2017-11-23 22:45
感觉棋谱有点小啊

毕竟是从排版,加了一些参考图。如果是完全忠于原版的排版,A4纸弄大棋谱,那将十分过瘾

作者: 叠翠峰岭    时间: 2017-11-24 09:27
简单玩棋 发表于 2017-11-24 09:19
做标书的那种胶装,简单,封皮也是文印店做的

哦 明白了,谢谢。

作者: 西域    时间: 2017-11-24 11:11
蜀蓉版武宫集有些早了吧,有没有更精粹的武宫棋谱或者重排本?
作者: 西域    时间: 2017-11-24 11:13
个人感觉B5的书更合适阅读,A4有些大了。
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 11:44
西域 发表于 2017-11-24 11:11
蜀蓉版武宫集有些早了吧,有没有更精粹的武宫棋谱或者重排本?

没有呢,只有等待武宫出全集

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 11:46
西域 发表于 2017-11-24 11:13

我是图方便,棋谱本身不是很大,重排也比较紧凑,我是图方便,干脆就A4

作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 11:47
西域 发表于 2017-11-24 11:13

早上我又传了一份资料给文印店,准备再做一本《屠龙谱》

作者: 强力菲    时间: 2017-11-24 17:54
家里还有地方摆书吗?
作者: sm12112000    时间: 2017-11-24 21:15
简单玩棋 发表于 2017-11-24 11:47
早上我又传了一份资料给文印店,准备再做一本《屠龙谱》

搞新货俺们不管,旧的那些可以考虑出了…………
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 23:02
强力菲 发表于 2017-11-24 17:54
家里还有地方摆书吗?

明年搬新家,书籍可以分流一下
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-24 23:03
sm12112000 发表于 2017-11-24 21:15
搞新货俺们不管,旧的那些可以考虑出了…………

最近开始只进不出

作者: xdq2009    时间: 2017-11-26 08:05
花了多少钱?
作者: 简单玩棋    时间: 2017-11-26 13:39
xdq2009 发表于 2017-11-26 08:05
花了多少钱?

一角钱一页,封面5元一本。文印店和我比较熟,收100元,我坚持付了150,毕竟棋谱比较消耗墨粉

作者: 多年未下棋    时间: 2018-4-19 14:05
楼主的硬笔字,像是练过的。
作者: 榉木    时间: 2018-4-19 14:56
多年未下棋 发表于 2018-4-19 14:05
楼主的硬笔字,像是练过的。

自己瞎练,没受过正规训练和老师的教导

欢迎光临 飞扬围棋 (http://bbs.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2