飞扬围棋

手谈5的水平有点失望

感觉手谈5不比GNUGO强,我昨天试了最高级感觉挺弱的,速度一般,后来试了下等级里最后一个,长考的,结果更是夸张,我一直在TOM看丰田杯第2局一边和它下,直到看完,才下完,我用时21分钟,电脑共用时203分钟(晕啊,果然是长考),结果我执黑353.5目胜,它一块都没活。我刚接触围棋,水平很差,估计不到15K,本来还想通过它学学棋,可是……
长考的(353.5)

最高级(272.5)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该不至于啊

我闲来无聊做了个实验,自己搞了个电脑软件围棋大赛(方法是同时和2个软件下,一个执黑,一个执白,执黑的电脑下什么,我就下在执白的电脑的棋盘上,执白的落子后,再学着下在执黑棋盘上)。参赛选手分别为手谈5,GNUGO,IFUNGO,乌鹭三国。因为手谈5的参加,手谈1和2就歇歇吧。WJYGO的算法是用的GNUGO,所以没让参加,SMARTGO和MANYFACES版本太旧,也不行。至于NEMESIS就更不予以考虑了。结果是手谈5夺冠,IFUNGO(高级)第二,GNUGO(10)第三,乌鹭三国(诸葛亮9K)第四。呵呵,手谈5赢的还是蛮多的。

你不妨让手谈几个子。

你是15K?
打死俺都不信啊
就算是D级也难以全歼吧

hehe 不是你自己摆的吧

台州农民,你理解错了,我说估计15K不到,是估计呀,我刚接触围棋,自己水平属于几K我不知道,我在TOM注册了一个10K的号,下了2盘全输了,还挺惨,看对手的战绩也不象地雷,我才想我可能15K不到的。我和手谈5下了十来盘了,全歼就一次而已,可能是那次运气好。

我想你是有十K的

杀伤力很强啊

俺看了都怕怕啊

真的

呵呵,谢谢。

<B>以下是引用<I>jac1nthe</I>在2005-1-10 13:26:14的发言:</B>
我闲来无聊做了个实验,自己搞了个电脑软件围棋大赛(方法是同时和2个软件下,一个执黑,一个执白,执黑的电脑下什么,我就下在执白的电脑的棋盘上,执白的落子后,再学着下在执黑棋盘上)。参赛选手分别为手谈5,GNUGO,IFUNGO,乌鹭三国。因为手谈5的参加,手谈1和2就歇歇吧。WJYGO的算法是用的GNUGO,所以没让参加,SMARTGO和MANYFACES版本太旧,也不行。至于NEMESIS就更不予以考虑了。结果是手谈5夺冠,IFUNGO(高级)第二,GNUGO(10)第三,乌鹭三国(诸葛亮9K)第四。呵呵,手谈5赢的还是蛮多的。

<>MFG (Many Faces of Go) 有v11版的,这是最新的啊!

<>好強</P>

大奉打更人https://www.12539.cc/b/1447139/  发表于 2020-9-4 16:11

強人的说

<>请给我发一个《手谈5》来,让我试验一下。</P><>whb4319@tom.com</P>

https://www.rrquanben.com/全本小说  发表于 2020-9-4 16:10

<>和电脑下让子棋还是不错的练兵手段!</P>

<>我有个手谈windows版,不知道是几,我儿子不和它下了,说它不会下净乱走</P><>应该给孩子什么软件?</P>

https://www.ffquanben.com/ 全本小说  发表于 2020-9-4 16:10