飞扬围棋

楼主: zyzzhyzzx

南北擂台闭幕,飞扬《官子谱》出炉助兴帖__抽烟宝宝乱评围棋书(3月2日更新完毕)

各位看看:
马大剪刀还出了哪些书?
缺的咱去孔网看看······

我既不排斥马大剪刀,也不提倡马大剪刀

马老的日本当代超级棋士还可以吧.

《日本当代超级棋士》听说蛮好,不过俺没有!

抽烟宝宝加油,同志们看着你呢

《日本当代超级棋士》这是马剪刀唯一一本还能算过得去的书

飞扬南北擂台胜利闭幕,飞扬《官子谱》在AV大师的辛勤劳作下陆续发出,抽烟宝宝大受鼓舞,乱评也要加快进度了!!!

抽烟宝宝版围棋书评之六:
乱花渐欲迷人眼——综合类对局选4:超级棋手的精髓
《超级棋手的精髓》全套四册,《怒涛——赵治勋胜局选》《斗魂——赵治勋杰作选》《执着——小林光一杰作选》《奔放——武宫二连星杰作选》北京科学技术出版社1992年版。不知不觉已经18年过去了···您看我这套18年前的书品相还可以吧?这书的印刷质量在当时来说绝对是屈指可数的清晰整洁了。不知出于什么考虑,全套采用了竖版排版,初看起来不太习惯,有点对不起自己的眼睛,后来买了台版书,哦!是为看这些书做的准备啊。这套书目前的售价比较高,还好当初在新华书店买到了全套的,否则现在又多一个惦记了。

抽烟宝宝始终认为,本套书中排第一的非《奔放——武宫二连星杰作选》莫属。“奔放“一词正合武宫的风格,抛开尘世俗见,开创自己的流派,坚持走自己的围棋之路。全书19局执黑的二连星胜局,每局堪称真正的杰作,或布局构思卓然无双天外肥羊,或中盘攻击旗鼓鸣山像深藏不露的飞扬民间艺术家,或终盘收官让就是不怕输的对手博浪无槌,徒呼奈何。细赏之令人如痴如醉!原来蹂躏别人可以这样温柔,。

《执着——小林光一杰作选》封面上的张着大嘴笑得满面灿烂小林在背景酒瓶的衬托下真恍如酒仙啊。抽烟宝宝看的第一本集中介绍小林光一的棋谱是《小林光一强盛的秘密》,书中的小林在家人,朋友,同行的眼中,简直就是一个完人,不过这本书取名为小林光一杰作选实在不妥,说是小林光一的成长史还差不多,您看:痴迷大模样的低段时期,棋风发生转变的时期,取得第一个头衔——天元,这本书就划上句号了!好比大幕刚拉开,演员就谢幕了,观众还不郁闷吗?本书在这套书中也只能排第四。
抽烟宝宝让这对棋盘上死敌排排坐吧。^_^

《怒涛——赵治勋胜局选》据前言中老赵自述,推出自己的《胜局集》也许称得上是围棋界的首次尝试。八局棋选自七番棋决赛,另两局选自循环赛对局,都是重量级的大比赛,全部翻译自日本的棋书,风格类似于《棋圣争霸战名局细解》,对局双方,观战记者,时间地点,双方用时,手数,比赛结局,比赛花絮,叙述细腻,一应具有,即使当故事看看也不错啊!什么时候我们的观战记也能达到这种水平?《龙图腾》做了不错的尝试,期待着比《龙图腾》更好的对局谱问世。

封面上的老赵面色红弱,浓发遮眉,和如今的老赵也已经判若两人了,再厉害的棋手也敌不过时间这个对手啊。现在的老赵能够和七十多岁时的坂田荣男前辈一样超脱胜负,专心致志以棋道为乐吗?老赵打破了坂田的夺冠记录,谁又能来打破老赵的记录呢?

《斗魂——赵治勋杰作选》记录的是赵治勋的成长史,内容就是台版的《斗志》
吧?相比前面的棋谱,抽烟宝宝更喜欢看附在书后的特别读物《我的围棋观》,内容精彩,被几种国内“雷锋式“的围棋书免费宣传推广,如《围棋实战综合技巧精选》和黄希文先生的《围棋阶梯教室》等,《一流棋士论》精要概述赵的前辈和平辈中著名大棋士的棋风特点,配上代表棋局说明,一目了然。木谷实那种独特的战法曾经让抽烟宝宝心驰神往,别人避而远之的低位布局木谷却得心应手,别人眼中的厚势在木谷眼中是可以进攻的目标,这是什么境界啊?但是在反复的失败后,抽烟宝宝还是放弃了对木谷流的尝试,那种下法太可怕了,我的力量小小的,出处碰壁,原来是少儿不宜啊!等我改名“抽烟老头
时再尝试。《布局论》中“一贯型还是自由型”我当然倾向自由型,随心所欲下棋才有乐趣嘛。死活题论我就闪开吧,加滕说的,看答案也可以长棋的,^_^省力又省心。

来张书影结束本节内容吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

棋书专家为抽烟宝宝加油!偶不加油说不过去啊。

老张周日还笔耕不止,精神可嘉!!

强帖强人啊!偶可是一直追看中,加油!

谢谢各位鼓励啊!

张老师看的棋书真不少。

飞扬的大鳄比比皆是,咱顶多一条小鱼而已啦!!!
要是看书多少与棋力高低成正比就好了

宝宝周日还这么努力
到老头时肯定是天下无敌了

谢谢肥羊加分!