飞扬围棋

楼主: 花无双

请教懂棋盘的行家

裂吧,但应该是有修复过吧?如果干燥够继续裂开的可能性应该不大吧!

这块棋盘是在我们茶一味棋具店购买的!4公分中式拼接盘,实际厚度是4.5cm左右,尺寸楼主已经说明了,是“新棋盘是45.9*49.3”。买家买的是中式棋盘,而我们茶一味销售棋具12年来中式棋盘尺寸一直都是46cmX49cm,别的尺寸除了特殊定制之外我们还没有销售过比这个尺寸还大的棋盘。
买家收到货说此线是拼接线或者是裂纹线,首先现在拼接棋盘在国内还没有哪家能够做出像木纹一样的拼接缝;另外,此盘我们发出之前已经检查过,没有这么夸张的裂纹,如果有这么大的裂纹的话我们早就按照瑕疵盘处理了,不可能按照正价来销售的。

由于买家是请人代购,我们在淘宝上也解释了,另外我们也电话直接和客人直接沟通了,但是在我们电话里话还没有说完的情况下买家就将电话挂断。
后来托付淘宝买家说棋盘是我们的棋盘质量问题要求换一块,我们承诺可以无条件退换,但是既然说到了这么严重的质量问题,那就不是一方随便说了算的,这样的话我们只有要求买家提供专业机构的质量问题证明。要是能够证明确实是我们产品质量问题的话,我们是可以承担所有费用退换的。

另外,杉木木头包括香榧木出现黑色油线情况是非常正常的,如果不清楚的棋友可以去咨询一下木工方面的朋友证实一下。

如果是裂纹线,那这条线两端会有绵沿到盘侧面的痕迹吧?

另外,关于棋盘缩水和棋子缩水,我不知道楼主哪里找来的依据,我们棋子尺寸和棋盘尺寸都是标得清清楚楚的在那里,棋子您想要更大的我们还有很多,别家没有的我们都有,只要你想要。

不是很贵的东西 不要太在意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问题的解决需要交流哈

是否细裂要看侧面是否延伸,没延伸可能是生长纹,就象人身上留下的伤痕。
云子就别想配齐的事了,不同批次都有差别,何况年份,旧的破损多少随它去,那是历史,也是情怀,封存之、继续用皆可,或直接用新的就是了,新的就算真能一样,补进去了,既是一种完满也是一种破坏。

博浪无槌 发表于 2018-3-4 12:14
如果是裂纹线,那这条线两端会有绵沿到盘侧面的痕迹吧?

有劳博版大人关注,谢谢!不值什么钱的小事居然惊动了您。

既然自己不懂,是菜鸟一只,当然就要按卖家说的问问行家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

peng0619 发表于 2018-3-4 10:38
从棋格尺寸+目测判断,新棋盘棋格似乎不足2.45那么大;花老师的这个老棋子直径,我猜≤24mm。不知道老棋 ...

谢谢!我只是昨天用卷尺大致量了下,没有一个格子一个格子的仔细量。那样太累了。

等待专家的意见

花无双 发表于 2018-3-4 22:34
有劳博版大人关注,谢谢!不值什么钱的小事居然惊动了您。
既然自己不懂,是菜鸟一只,当 ...

我也不懂。。好奇。。不过看这线跟侧面是一体的。。疑似裂纹?百度了一下,木头倒是有“油脂线”一说。。

东西虽不贵,买盘时我都是要看六面照的,这点茶一味服务不错。