飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

杂记

那个休闲版块里面的谈股论金是干啥的?

空着也是空着,不如改成“海阔天空”,聊点围棋意外的话题,灌灌水啥的也挺好

hahei09 发表于 2022-8-26 11:19
那个休闲版块里面的谈股论金是干啥的?

空着也是空着,不如改成“海阔天空”,聊点围棋意外的话题,灌灌 ...

谈股论金确实是鸡肋了,按理我的这个可以发纵论黑白里去,主要是考虑点击率,才发的棋书版块。因为发帖发哪个版块,并没有强制性。以后我注意点,和棋书无关的话题都发纵论黑白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这些书总共加邮费120。我又预定了松本武久八段写的《对杀的极意》两本,还没到货,要去新村路那边缴税的似乎。

小林光一应该是八九十年代中国知名度最高的日本棋手,没有之一。

我记得小时候,班里完全不懂围棋的女同学都能说出他的名字。

本帖子中包含更多资源

x

小林的讲座团结出版社的版本比较好,等于把日文原版的照片全部采用。中国电影版的最差,印刷都很模糊。
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

x

小林先生的书绝大多数是中山典之七段写的。但最近他的书我没买,比如《小林围棋研究会》,因为有了ai,以某个著名棋手为中心的研究会已经过时了。坂田先生我印象中从来不搞什么研究会。

肥仔胡 发表于 2022-8-26 12:48
小林先生的书绝大多数是中山典之七段写的。但最近他的书我没买,比如《小林围棋研究会》,因为有了ai,以某 ...

20多年前,马晓春九段牵头组织过一个研究会,当时有数十位职业高手参加,每人一次性收取200元会费,还在围棋天地发表过数篇研究报告。

我记得当时还有个小插曲,媒体报道每人每月收取200元会费,后来马老辟谣,说是每人一共只交200,不按月

评分

写诗的处女作呢?

yellowred5 发表于 2022-8-26 15:34
写诗的处女作呢?

我会在某先生去世纪念日发qq朋友圈。不占用这里的资源,到时候黄老师不看也得看。

诗词我作了不少,只能说,这是现代诗的处女作,我估计得有一千五百多字了。毛估了一下。吴总和罗敏妹子写了很多年的诗,但我个人觉得他们欠缺我这样的激情。说到古诗词,以前有个棋友用平仄一个个抠我字眼,说我的诗完全不行,后来他也做了一首,感觉怪怪的,完全变成了顺口溜和打油诗。可惜这个棋友不知道为什么被老大或者博版封了,否则大家可以把我们的诗对比一下。平音和仄音一个个抠,很多名家甚至伟人的诗词都没法存活。通常我们只要能上口不拗口就可以了,首先是情绪和意境,平音和仄音更多是凭感觉。

哦,最重要的漏了,通俗说所谓平声只一二声,仄是三四声。

hahei09 发表于 2022-8-26 12:38
小林光一应该是八九十年代中国知名度最高的日本棋手,没有之一。

我记得小时候,班里完全不懂围棋的女同 ...

初学围棋时,有一老师,也不会下围棋,正逢中日名人战,看我们一帮男生在讨论围棋,居然也问了句“你们说这次马晓春能赢小林光吗?”

评分