飞扬围棋

楼主: 清泉石

《科学的围棋入门》

内容简介

《科学的围棋入门》就是要突破传统围棋教学呆板的学徒式教学法,用小孩子都懂的语文来传述深奥 ...
amo_fy 发表于 2013-1-14 10:11

从目录来看,这是一本不错的好书

我不缺做题的书,缺"忽悠"小孩围棋理论的书.很多围棋理论儿童听不大懂.比如和小孩说弯三角是愚形,因为效率低 ...

崇明人 发表于 2013-1-14 15:27

崇明兄是个好爸爸
我家孩子也学围棋
请百忙之中分享一下
你给孩子的书单。
..........................
我家做题书单:
张杰的死活、手筋、官子“专项训练”
李昌镐精讲围棋系列
黄焰速成围棋系列
..........................
只是没有认真做题,棋下得很烂。

打着科学的幌子(个人观点)
这个杨先生在天元围棋频道的入门讲座看了一些,
胡乱比喻,花里胡哨,
感觉实在不咋地,
当然,他相信他培养的是大师而不是围棋匠人,
他自己相信就可以了。

路漫漫:我建了个儿童围棋QQ群,里面大部分是05后小朋友的家长,你有兴趣的话可以加下.申请的时候说崇明人介绍就行,群号175322247。
我儿子学棋4个多月,水平和天赋都比较差,目前上海10级.最近在练张杰的手筋书(从入门到10级),家里的围棋书很多,速成围棋系列、张杰的手筋死活系列加官子以及梅兰竹菊、秦公子的快乐围棋教室系列、俞斌围棋教室系列、大李的手筋死活官子等等.其他水平提高后能看的围棋书就不说了.这些书不可能全部练完的.软件现在用新博的少儿对弈软件(付费).俺偷偷用儿子的围棋软件练习,目前好学豆排名全网第一.

需要购买《科学的围棋入门》的棋友,请于明天晚上12点前把书款付到俺的支付宝。留言注明您的地址、姓名、飞扬ID、电话、邮编。因为本书16开本,又比较厚,找不到合适的盒子。我这里目前想到的只有购买邮局的防震袋子,加上挂刷费和书款42元,定为每本50元。多不退少不补。因为年关来了比较忙,我只有后天(周四)抽空发书,所以需要购书的棋友请务必明晚12点前付款。超过明天请不要付款,谢谢。我的支付宝:18984355545(我的电话),袁嘉林。

回复  临山听音

可以。我要一本。价格。可否货到付款
清泉石 发表于 2013-1-14 13:36

我这里没法货到付款。帮公家卖书,纯属帮忙。

我不缺做题的书,缺"忽悠"小孩围棋理论的书.很多围棋理论儿童听不大懂.比如和小孩说弯三角是愚形,因为效率低 ...
崇明人 发表于 2013-1-14 15:27

对于刚开始启蒙的年纪又比较小的孩子,不用给他说效率这些。愚形,只要告诉他:“弯三”7口气、“方四”8口气,如果拉直了“弯三”变直三就成了8口气、“方四”变“直四”就成了10口气,下愚形气少容易被吃,所以下愚形不好,愚形就是愚蠢的形状。

回复 20# 临山听音

可否挂在孔夫子网书摊,这样也方便些

支付宝已付款,请查收。

已付款,地址见短信

24、25楼确认,书款已收到

回复  临山听音

可否挂在孔夫子网书摊,这样也方便些
清泉石 发表于 2013-1-15 11:18

我不是倒卖书的啊,呵呵。

支付宝已付款,请查收。
dvdbenben 发表于 2013-1-15 11:29

请留地址、姓名、电话、邮编,谢谢。

回复 20# 临山听音

已通过支付宝汇款   一本50元    地址等单独发给你

回复 29# 清泉石

款收到,老尹请留地址等