飞扬围棋

返回列表 发新帖
楼主: xizaige

向前辈们咨询一下棋墩的材质

又学到东西了,再次感谢各位前辈指导!

xizaige 发表于 2017-10-11 11:37
嗯嗯!!新手小白不懂。谢谢前辈指教。
我自己为了搞明白查了一下图片,可能没抓住要点,看文理没看懂新 ...

选本榧盘:
1. 看商家,好商家是正品的保障。
2. 看价格,太便宜的肯定不是,商家没道理把高价货当低价货卖。
3. 看重量,本榧比新榧重多了。
4. 看纹路,本榧纹路细密,天面纹路通直且分布均匀的盘价格相当高。新榧纹路粗且通直。
5. 看油分,本榧盘油分多,天面从小角度看有镜面效果。盘面颜色不会很均匀,有些地方颜色会稍深。而新榧盘面颜色均匀。
6. 看运气,没有人一开始就是专家,付点学费很正常。

闻香味,这个基本上要到你收到货以后才能干的事儿,本榧有些气味很重,有些则很淡,有点鼻炎的基本闻不出。所以闻香味从网购角度无可操作性。

这个经验可以写进教科书  发表于 2017-10-11 13:09

评分

ILoveBt2 发表于 2017-10-11 12:51
选本榧盘:1. 看商家,好商家是正品的保障。

2. 看价格,太便宜的肯定不是,商家没道理把高价货当低价 ...

谢谢指导~~!飞扬的各位前辈很热情啊来对地方了~~!

新榧无疑,自己用用还行。

拍卖网址能给个我吗?短消息也行,我也想去探探宝

blakema 发表于 2017-10-11 22:09
拍卖网址能给个我吗?短消息也行,我也想去探探宝

雅虎日本,懂点日文,开个账号帮定信用卡就能拍。闲鱼上也有很多拍回来转卖赚点辛苦费的。我就看到现在放出来的有两个是我出过价的。说太多了商家会骂我的。