飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

人工智能确实聪明,这种聪明不但是反映在棋上,在棋外也是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是我对卡塔狗的让五子,局面无疑我大优。我就申请点目,因为后边我估计要被翻盘,这时,卡塔狗给了我一个惩罚来对付我的投机取巧,直接判我61目败。大家看到它的胜率才1%多一点,我的胜率98.6%。当然这个棋就算赢了,我也不会把它作为让五子的胜利,要像让六子一样,收完单官才能算作自己的胜利。我只是为了看看ai除了下棋,还有没有别的聪明。各位元宵节快乐,赏灯。

买书看脸,有时未必在封面,可能在内页。看书不翻页,是书脊党的一大损失。

本帖子中包含更多资源

x

这些书价格都很便宜,1,吴百局我当然有精装本的新版,但老版太便宜了。大概每本包邮价20以内,日文原版多少钱,各位,至少120。2,吴《小心这一手》,吴先生眼睛直勾勾的,不知道前面是什么,这个眼神太有趣了。这个日本买了一本,孔网买了一本,40元一本包邮,日本买的价格大约人民币40。3,吴先生辞书版《二十一世纪围棋》,大多包邮价30以内,书多了我不在乎,需要钱的时候可以拿出来贩卖。低价可以扒进。我发愁的是房子太小,不够堆。

本帖子中包含更多资源

x

《二十一世纪》里的彩照,一个萌萌的老头邦,一个靓丽的少妇。所以朋友们,你们买书只看书脊是多大的损失?根本就不是学习的态度。内容不看,照片总要翻一翻的吧?

仔细看照片,吴先生家的棋盘,没有带腿棋墩。这说明什么,爱国主义?吴先生在贵阳参加围棋节,央视主持人循循善诱引导吴老,“您穿中装,收的学生又都是中国人……”哪知吴老事先没有经过彩排,哪里知道葫芦里有啥药,他说:“其实我很喜欢小川诚子,要收她当学生,木谷老师不同意”。好了,爱国宣传没弄成。其实真想劝主持人,您难道不知道吴先生的国籍吗?这种出口转内销的爱国宣传有多大意思?你们尽量在许可的范围内少整什么洋词,啥“符拉迪沃斯托克,布拉维申斯克,萨哈林”多按中国人的习惯和民族情感,说“海参崴,海兰泡,库页岛”,蚁民群众就烧高香了。

本帖子中包含更多资源

x

历史从来不是简单化和脸谱化的,我只不过把自己认为比较客观的书推荐给大家,希望大家也能给我推荐一些。有的人可能横店神剧看多了,书看得少。这种人飞扬就有,比如我说吴先生不适应现代贴目围棋时,他一口咬定我帮着日本人抹黑中国棋手的杰出代表吴清源,他连最基本的吴清源先生的国籍都没搞清楚,就杀气腾腾来叫阵了。所以多读书,少上网,至少知识结构不要单一来源于网络和电视,这很重要。

越读越有味的好帖

评分

本帖子中包含更多资源

x

小林先生的《围棋必胜讲座》作者是中山典之七段。我个人不认为小林先生会写什么书,他在日本棋圣位时,平时坐个座位都要工作人员帮他把椅子拉出来,塞在他的屁股底下。我的意思很清楚,写书比拉一把椅子那要费劲多了,写书的钱和对局费比算不了什么。小林先生以什么方式参与写作,就是允许别人使用他的棋谱,使用他的肖像,然后要以他的名义发表一篇序。小林先生是个高傲的人,擂台赛上他说过:“我是代表日本参赛的,我不能输”。有个别棋友就错误解读为,日本二战余孽未退,对中国人民充满敌视,网上真有这种上纲上线的傻逼,傻逼。其实只要看看日本高手在大头衔战前夜的发言,自吹自擂的很多,作为新闻棋战的受益者,他们知道如何制造新闻。小林先生和武宫先生是不折不扣的友华派,中国办的邀请赛,几乎每期都来。您别以为他们在乎这点钱,他们不是没见过大钞票的人。如果赵治勋先生,你就未必请得到。

《必胜讲座》是一部失败的作品,内容七拼八凑,实用性不强,棋谱解说流于简单,大多还不是总谱。不过好歹能看个脸。这个书有三个版本,蜀蓉版,团结版,电影版。电影版最差,根据看脸原则,根本不应该买,后来有棋友晒出里边印刷也是一塌糊涂,真可谓表里如一。团结版最佳,完全引用了日本原版风格,封面三张大照片,吴佩江,付慧娅的翻译信雅达,团结版我原来是有整套的,当年少不更事,以三折的价格卖给了瑞金南路上一些老先生老太太开的新文化读者服务部。换了一两块钱,给扎破的自行车轮胎补胎,弄得现在自己手边都没有整套。蜀蓉版我有三本,不是因为好,一是因为这个封面是日文原版照片,也是团结版第二册的照片,二是因为它是合订本,收一本的价格,30-40元包邮,比团结版三本便宜,且容易收。但王谊五段的翻译个人觉得不如吴付两位翻译得亲切,而且王是一名官员,字里行间带着傲气(个人观点),有人会说以王的傲气翻译带傲气的小林的著作,不是相得益彰吗?各位,别忘了,真实的作者是中山典之。