飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

这帖子越来越有意思了。肥胡推荐的书都不错啊。

评分

liangr 发表于 2022-2-21 19:58
这帖子越来越有意思了。肥胡推荐的书都不错啊。

谢谢,我发现金瓶梅已经不是29了,现在卖58了,但我给大家发链接时还是29。另外大家要找性价比比较高的古谱,墙裂推荐浙江古籍出版社的《海昌二妙集》。这个比买陈老的书,买古谱文献集成划算得多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就是这本书,告诉我中国古棋有一盘下十天的,二手李步青还对子赢过范西屏。另外什么360周天之数完全子虚乌有,生搬硬套。

韩语是用汉字写数字的,阿拉伯数字和汉字都可以。

本帖子中包含更多资源

x

山部先生的魔术丛书我现在不全了,但这两本各有复本三本,非卖品。

我对昨天推荐大家买《海昌二妙集》表示道歉。我今天收到了,便宜是便宜。但缺点很多:1,古谱大多数不交代输赢,让你自己去算。2,古代棋谱残缺不全,有时告诉你胜几子,但显然很多官子还没收。3,80年代版本,印刷不够清晰。不过我会挑选几局看一下,说不定能发现一些别人没看见的东西。另外古代确实就是一种赌博围棋,比如胜三十多个子,我们认为没有数棋的必要,但算钱的时候必须要算得很清楚。

本帖子中包含更多资源

x

这是我看脸买书的一个特征,这个书我买回来没看过。这个地主老财看上去很霸道的样子。

本帖子中包含更多资源

x

这个封面我也很喜欢,而且王先生这本书仔细看过了。我围棋古谱没大兴趣,去年有几个月是临时抱佛脚,因为我不可能像有的人厚着脸皮说瞎话。但一点不吹牛,我看过的古书肯定要比论坛那些爱扣帽子的假好古看过的加起来还多,甚至是几倍。所以他们后来也不装斯文了,什么蟑螂,猩猩,老鼠,汉奸,美化南京大屠杀之类的乱骂。国文底子差成这样,又以破坏中国围棋稳定为己任,还好意思标榜自己是爱国者。反正谁不听他们的话,不是日本人美国人的“孙子奴才”,就是“奴性”未打掉。似乎只有做了他们的孙子,我们的腰杆才能直起来一样。

以前美女头像的蔡老师,讲施定庵大师的弈理指归,讲了很多五行八卦之类的。我告诉她,施先生此举正说明他不是文人,想靠玄学来抬高自己的地位,但他同时代,在儒林之中,玄学已经受到了批判和抵制,逐渐边缘化,依据正是这本书。后来蔡老师就在论坛失踪。吴翰林告诉我,蔡老师是他的群聊好友,不是女的,是抠脚大汉。作为一般朋友,吴总的话,我最多相信20%,没正点。

本帖子中包含更多资源

x

各位,我要让大家看下,范圣固然是高手,但绝不是神乎其神的,完美无瑕的。jzhang在论述高川格是业5业6,周小松让三子恐怕都顶不住时,顺带批评了坂田81的恶手不知所云。高川先生那步误算和ai一到四选比确实掉了30%-40%的胜率,但坂田81冲的恶手比一选只掉了13%的胜率,类似于这种撞气失误,完美无暇的范圣也是有的,而且胜率掉更多。朋友们,我没空打谱,所以只选了最短对局分析,如果是长对局,或许会发现更多的坏棋恶手。