飞扬围棋

楼主: 清泉石

《科学的围棋入门》

回复  崇明人

小孩子的级位和段位比较水, 上海的级位貌似更水,以前我们这有个小孩在上海定了个8级 ...
yehe798 发表于 2013-1-16 14:37

是水啊,上海级位段位全国最水了.儿子参加无级组比赛的时候,当天就有2400左右的小孩参赛,据说比赛还分2天.上海无级组的比赛每3个月举办1次,算下来每年参加无级组比赛的小孩人数应该在1万到2万之间.每年新学围棋的小孩人数肯定比参赛的人数多.这个数字还是蛮吓人的.人多了级位段位就水了.就算这样儿子比赛还输了1盘棋.第1盘胜,第2盘输,第3盘胜.不过已经比我预计的好很多了.小孩子学围棋以鼓励为主.要是上来老是失败的话,兴趣就没了.

书已发邮局挂刷(老李和老郭的尾号相同,不知道抄错没):
               云南老李SA00739117852
                       湖北老尹SA00739118152
                       山东老王SA00739119552
                       上海老倪SA00739120452
                       湖北老郭SA00739121852

回复 47# 临山听音

辛苦了

多谢了

是水啊,上海级位段位全国最水了.儿子参加无级组比赛的时候,当天就有2400左右的小孩参赛,据说比赛 ...
崇明人 发表于 2013-1-16 16:06

现在盲目信这玩意的家长,大都是属于头大无脑跟风的…………有这时间和闲钱,不如把孩子的外语基础打打好?
不走专业的路,5岁学和50岁学有什么区别?连圈子里的人都认为这是净圈钱的干活…………

回复 47# 临山听音

书已收到,比我想的要快。谢谢临山。

回复 51# 清泉石

安全收到就好 挂刷一般5到7天可以到吧

还有吗,科学的围棋入门