飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

各位,标点符号有点乱,我也不改了,挤公交呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

553楼的山田规三生的死活题,还真难。职业棋手还真是很牛逼的。至少在算路上,业余棋手几乎没有发言权

是,什么高川被周小松让三个也挡不住,也就自嗨一下,没意思,当大家都是傻瓜,这种鸡血一点意思没有。  发表于 2022-2-24 12:23

评分

我再推荐各位好朋友一个对付大斜的方法,何必压出去和对手争一日长短。这样就不错。另外以前坂田先生和木谷先生对付大斜,都是尖完之后挖,但是这个定式对方比较厚。我觉得还不如尖顶了托,对手谈不上厚。白如扳,黑可以立,也可以直接切断和白乱战。其实我在自我否定。这个不是ai的下法,是我自己琢磨出来的,和ai推荐比,跌了1%多,但简明。

以后大家碰到面棋,可以这样对付我,这样我基本没机会了,至少甩骗着玩不转了,我这人不自私。

hahei09 发表于 2022-1-25 11:40
赵对吴先生评价不高?

我记得以前有个趣事,说赵治勋最爱打吴清源先生的棋谱,四卷本吴打棋全集已经翻的 ...

他修业的时候,吴清源先生是当时的王者,肯定要狂打啊,到评价吴清源的时候,自己是王者,吴清源先生早淡出棋坛二十多年了。此一时彼一时

评分

本帖子中包含更多资源

x

文革带塑封的小开本,比较多的是各地中草药手册,毛泽东选集,毛主席语录,林副主席语录,还有各种政治宣传手册,比如我照片里的《打倒新沙皇》。因为有了孔网,这种书不贵,以前在文庙大集,这类文革书少则50,多则200-300一本,有了孔网,基本三四十包邮可以拿下。

中草药手册是十年社会主义艰辛探索时期,为了适应广大知识青年上山下乡新形势,为了贯彻伟大领袖毛主席“备战备荒为人民”,“洋为中用,古为今用”的最高指示,培养为广大贫下中农和知识青年服务的赤脚医生而编纂的教材,即便在今天仍有实用价值。大家知道李兰娟院士以前就是一名赤脚医生。这种书又不贵,可以买几本玩玩。

不过有的方子大家要慎重,这种书主要在于收藏玩玩,不是说用这个来给自己开药方。特别是还有马兜铃,关木通,防己等,虽然大陆到现在一直还在用,但是在香港,台湾,日本肯定是属于禁药。据说马兜铃科植物有肝肾损害性和致癌危险。

受榉木兄山寨版《天龙图》的激励,我晒几本拼多多的书。

肥仔胡 发表于 2022-2-25 16:01
受榉木兄山寨版《天龙图》的激励,我晒几本拼多多的书。

本帖子中包含更多资源

x

这个书比较原始,书脊没有字,工艺比较粗糙,价格大概20一本。日本人称治孤为“sabaki”或“shinogi”,也可以解释为腾挪,还是中国人“治孤”一词描述最到位,因为除了腾挪,还有逃跑,联络,整形,反击等各种技术。范孙操先生的翻译很给力,可以说这个中译本比原著写得更漂亮。最初这本书11元,现在网上炒到七八十元。为什么这种畅销书只有一版一印,版权是送的还是买的,都是一个谜,如果版权是买的,有合同,那加印就不是问题。

本帖子中包含更多资源

x

今天介绍一本高川先生的自传和散文集《高川乌鹭banashi》banashi大概相当于我们这“闲话”的意思,书名可以解释为《高川乌鹭棋话》。高川棋力强不强,不是自以为是的小丑可以定义的,小丑的手法就是攻其一点不及其余。人无完人,这种方法打谁头上都能打,而且打得很准,至于看政治风向打谁,他们的嗅觉很灵敏,这就是投机分子的嘴脸。其实一个正派人,怎么会吃饱了撑得,去主动对别人进行人格攻击和人格羞辱呢?哦,还有栽赃陷害