飞扬围棋

楼主: 烟台

官子谱制作进度及安排贴

晕啊~~  咱别整那么复杂了吧,就 32 开吧:184 (烟台说是185,1毫米误差)x 130,中么?

原帖由 博浪无槌 于 2009-4-27 16:01 发表
晕啊~~  咱别整那么复杂了吧,就 32 开吧:184 (烟台说是185,1毫米误差)x 130,中么?

OK.

烟台看看这个EPS,中不中?GoWrite要是一个个作的话(1000*你),比较累。这个sgf2misc软件制作的图就是无法制作原题图,而且只能制作整个棋盘的图。两种图可以结合起来用。前一种质量的可以按照博版要求制作半个/四分之一个棋盘的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 博浪无槌 于 2009-4-27 16:01 发表

32K不合适,版面设置最好是A5(大32K)装订时要切割一点,你们可经比较手头的书和A5纸长宽至少都少6MM,而且32K排版时容易显得紧,图大或者文字稍多就会拥挤,A5比较从容,边距也容易处理

原帖由 reico 于 2009-4-27 16:18 发表

OK.

烟台看看这个EPS,中不中?GoWrite要是一个个作的话(1000*你),比较累。这个sgf2misc软件制作的图就是无法制作原题图,而且只能制作整个棋盘的图。两种图可以结合起来用。前一种质量的可以按 ...

你有两个周的时间可以研究,GOWRITE是保底方案说句实在话,我很希望你能搞定,不用一个个作

这个EPS我初看跳了起来,很好。细看,怎么缺手数啊

是不是我软件的问题,你试着弄成PDF看看,反白的第2手没啦

问题多多啊……烟台,老耿说的那个问题你觉得存在吗?要不要改成大32开呢?

原帖由 博浪无槌 于 2009-4-27 17:49 发表
问题多多啊……烟台,老耿说的那个问题你觉得存在吗?要不要改成大32开呢?

拿到寄来的日文书,咱们再决定,要是日文的很美观,估计那就是32的,要是感觉字有点小,咱们就搞大32K的。

GoWrite软件已经改装成功:
"at"已经自动换成"="
请见附图及附件《第10届三星火灾杯决赛第三局 罗洗河执黑5目半胜李昌镐_常昊九段解说.pdf》

本帖子中包含更多资源

x

太强了

阿甘厉害!!
能把棋子圆圈中的数字手数的字号略大一点点吗,只要一点点,就接近日文版了,看看本因刚上的秀哉全集的图上的谱,就明白了

搞搞试试,实在不行,放弃,现在这大小也能用

本帖子中包含更多资源

x

阿甘这身手不错~
这书的定价立码能涨10块钱

我专门做了款放大了的字体(放大了0-9),在WORD中,同样的字号,这款体肯定比TIMES类的常见体要大
但我在GOWRITE中设置成这种体,10以上的手数明显被钳制住了,10以下的明显加大了

字体我放在下面,阿甘有时间的话研究一下

本帖子中包含更多资源

x

顶,牛人太多

大32K

reico昨天的那个图,棋谱中手数的字体格外的小,今天的这个就不错了。

GoWrite帮助文档中推荐的手数字体是Arial Narrow,我试了下,这种字体打印出来的效果是比较纤细,但是看上去反而格外清晰,应该是一种精度较高的等线体。

秀哉全集中的字体确实比较大,而且感觉比Arial Narrow要粗一些这种字体平常比较少见,可能是专用的字体,不是免费的吧!

附上用Arial Narrow做的一个图,大家可以在Word中插入,然后试试打印看看。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 fbilo 于 2009-4-28 01:01 发表
reico昨天的那个图,棋谱中手数的字体格外的小,今天的这个就不错了。

GoWrite帮助文档中推荐的手数字体是Arial Narrow,我试了下,这种字体打印出来的效果是比较纤细,但是看上去反而格外清晰,应该是一种精度较 ...

gowrite软件按小廖同学使用的打印效果看,就是打印棋谱的清晰度特别高 而且不受棋谱大小限制,一张A4纸打一张整谱或者四个小整谱都能保持非常高的清晰度