飞扬围棋

楼主: 烟台

官子谱制作进度及安排贴

Arial Narrow  在洋文和数字的表现上几乎是比较好的字体

原帖由 fbilo 于 2009-4-28 01:01 发表
reico昨天的那个图,棋谱中手数的字体格外的小,今天的这个就不错了。

GoWrite帮助文档中推荐的手数字体是Arial Narrow,我试了下,这种字体打印出来的效果是比较纤细,但是看上去反而格外清晰,应该是一种精度较 ...

字体好多选择,应该各有千秋吧,我没啥可追求的了

日本的棋谱字体也是有不同的,印象最深的就是有一种体和韩国的围棋书一样就是1不带那个小旗角,但秀哉这本1明显有个小角,可见他们也不会只用一种体。

字号呢?就差一点了,不管日版的哪本,他们的手数和圆圈的相对大小,大家观察一下,我是说相对大小,那么大的一个圆圈中国的总是把手数弄的很小,软件开发者没啥美观的概念,而日韩的棋谱在照顾美观的前提下,手数相对要大一圈,这个阅读起来很舒服。他们是用啥排的棋谱?

gowrite毕竟不是中国的软件,字号已经很不错了要是能再放一圈出来就接近完美了,可惜这软件功能这么强大,字体能随便改,但字号是死的
当然细节问题,能改则已,不能改就这样了,FBLIO这个已经很棒了

太感动了!
我很少发言,但是基本天天都来逛逛。支持!

人多力量大。加上几个高手还真不得了啊
关注中。

谁写序啊?

原帖由 12342234 于 2009-4-27 18:13 发表
GoWrite软件已经改装成功:
"at"已经自动换成"="
请见附图及附件《第10届三星火灾杯决赛第三局 罗洗河执黑5目半胜李昌镐_常昊九段解说.pdf》

顶起来给老耿看!

书什么时候能印,现在有准确消息了吗

差异不太大……只是不知道谁会不会有错误……比如这第一题,SGF 里开篇说的是:
参考中卷第200题,亦即《玄 ...
博浪无槌 发表于 2009-4-26 22:59

虽然发现晚了,还是要向发哥汇报一下:这里的意思是官子谱上卷的第一题和中卷的第200题棋形相似,可以互为参考。而1001.sgf之后紧跟的1001r.sgf则是第一题的出处,即《玄玄棋经》的“八仙过海”势。

在此感叹一下:如果我当初在制作飞扬版官子谱的初期就加入的话,会省却大家好多工夫。可惜的是,直至09年末之前,我都几乎不知道有这个板块的存在。当时主要浪迹于纵论黑白板块和棋谱天地板块。09年底一个偶然的机会,发现飞扬版官子谱的一个帖子在论坛的首页上面,才引起我的注意,知晓这个版的存在。

这第一题答案黑第12手要是硬打劫怎么办,白就没净活吧。
旗鼓鸣山 发表于 2009-4-27 00:17

旗版慧眼,果然是制作过不少诘棋集的高手,这个漏洞都被你发现了。牛掰!