飞扬围棋论坛

楼主: hred9D

LeelaSabaki分析:变化图 +胜率

老版本leela没有这个W参数,应该不能识别
leela-zero和平行多点分析程序leelsabaki支持权重文件,需要参数W和权重文件
那个01,02设置的参数,热点贴图看黑方是BLACK ,白棋是02,层主正确加载了设置吗?

喝酒了不去下棋,就像打架,我先动手,结局一个字输,输了三盘!围棋本来就是修身养性的休闲,我这样折腾自己哈

LeelaSabak不支持32位系统,还是把自己的电脑积极升级64位系统为好,硬件要求已不高,这么多年来,64软件已成为主流了

大体意思是
第一行 V胜率
第二行N价值网络取胜概率
看各个引擎参数说明

peng0619 发表于 2018-3-18 22:11
最新权重文件是画圈的地方么?

对画圈处下载解压缩,也可以去掉后缀名。txt使用,关注他的提升。。,老里拉没有这个权重文件,棋力大幅度落后了,应该被淘汰了,不过那个分析模式很有用

hour 发表于 2018-4-1 09:18
请问楼主,现在对奕城下完棋,棋谱整个分析,是怎么操作的呢?是用leela-analysis吗?

LeelaSabaki分析,模式多种多样,但是主要是手动分析,界面华丽,软件安装不复杂。

推荐使用这个软件分析,该软件同样可以手动,实时分析,而且全面支持AQ,leela及leelaZERO,Ran
重要的是可以自动分析,就是设置好参数,让他运行,得出结果在欣赏复盘结果,同时复盘数据中也可以调用实时分析。现在功能很多,即将推出正式版,只是安装需要Python2.7以上支持。
关注网友可能推出的汉化版。
见本论坛简介 http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... &extra=page%3D2

该软件0.1版汉化版 https://tieba.baidu.com/p/5591346194?red_tag=3218872560

LeelaSabaki0.1,0.2,0.3版本参数说明:
0.1,0.2版本均不支持--heatmap参数。
0.1版本:①不支持--flat --heatmap这两个参数,②如果加--flat只能是鼠标滚动变化图,无静态变化图。③加--heatmap不能启动程序。
0.2版本:①增加--flat参数为静态变化图参数。②变化图起始下棋步数设置为0。③不加--flat参数,是鼠标滚动变化图(与0.1版本相同)
0.3版本:①增加了--heatmap参数为热点视图。②加--flat --heatmap,是静态变化图+网络价值热点提示,此时与0.2版本基本相同,只是变化图起始下棋步数设置为0,与常见的棋书不同,0.3版本改变为变化图常见的第一步数字1。
④仅加--heatmap鼠标滚动的变化图+网络价值热点提示。【这个参数在0.3版本中是最方便的复盘分析用法,应该常用和保留!而且每一步棋都会显示红色热点!】
⑤不加任何参数或仅加--flat,是鼠标滚动的变化图。

特别注意:所有leelasabaki的可执行文件的路径作为参数时,leelazero.exe后边不需要--GTP或-g参数了,加了该参数-g,程序不能够启动!

1、权重文件weights.txt应该与 leelasabaki-win.exe在同一个文件夹中,即你的weights.txt所在文件夹不对。
建议权重文件使用绝对路径,即-w之后可以直接加正确的权重文件名。
2、红色之处,也没有引用Leelazero的执行文件路径
参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

加这个参数。--noponder不打开后台思考、胜率高一点

现在的AI都不是为了赚钱。不需要走家用。因此、、、、民间走最好的权重。目前是elf就可以了

夏天_Z5rwS 发表于 2018-7-7 12:29
请问一下,怎么设置zen7?
就只设置了Zenith.exe  其他未设置,
开始后,程序调用了就没反应了,是手动设 ...

LeelaSabaki不是GTP平台,只能在Sabaki平台上运行
Sabaki上使用改编的ZEN7,参数是-z7 -s5200 -T10等等

现在一般使用ANA软件,功能繁多,只是分支棋谱需要点击“支”按钮手工保存,不能自动保存
常用软件lz0.16版本,按F4可以持续分析对局,但没有分支棋谱保存功能

我的电脑上已经没有了安装文件,谁能够发一个LeelaSabaki的安装文件吗?
看来,当初应该在论坛另存云盘下载地址

原作者现在的程序下载地址可能因为这边 的原因,根本连不上!

lxjtt09 发表于 2019-3-2 20:16
https://pan.baidu.com/s/17PoUVA5ZBpmjdOVVe4Ty1A
提取码:3m2p

谢谢,下载了