飞扬围棋论坛

楼主: hred9D

LeelaSabaki分析:变化图 +胜率

刚才重新测试了一下程序
Sabaki0.42支持LeelaSabaki0.3+Leelazero0.16运行
但是,LeelaSabaki不是GTP平台,只能在Sabaki平台上运行
现在的版本Sabaki0.42貌似不支持LeelaSabaki显示分支棋谱的功能。
LeelaSabaki不能显示分支棋谱,就失去了它存在的意义
这个也是原程序作者已经10余个月没有更新LeelaSabaki0.3版本的原因,本来应该随着Sabaki0.33至0.42更新
想显示分支棋谱,貌似只能安装Sabaki0.33平台
这个没有必要吧!因为现在能够显示分支棋谱的GTP程序很多了

支持ANA围棋分析软件,ANA能够自动保持变化图的分支棋谱就更好了LeelaSabaki0.3毕竟是去年的老软件了
可以显示及保存分支变化图的Goreviewpartner软件,正式版本也有大半年没有更新了

Sabaki0.35支持LeelaSabaki0.3显示变化图,有兴趣的朋友可以使用
提示:1、把最新权重文件也要放在LeelaSabak.exe所属的同一个目录下!
2、所有leelasabaki的可执行文件的路径作为参数时,leelazero.exe后边不需要--GTP或-g参数了,加了该参数-g,程序不能够启动!
3、仅加--heatmap鼠标滚动的变化图+网络价值热点提示。【这个参数在0.3版本中是最方便的复盘分析用法,应该常用和保留!而且每一步棋都会显示红色热点!】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

程序参数很简单,只需把你现在使用的Leela zero0.16的路径和参数
复制过去,注意去掉-g参数

比如上边截图举例:
第一行LZ0.16-LZ206程序名称,可以随便改名称。
第二行C:\leela-zero\leela-zero-0.16-win64\leelaz.exe
第三行-p 0 -v 0 -r 1 -m 0 -t 8 -d --noponder -g -w lz206-2d46c3.gz
第二行和第三行合并为一行参数(去掉-g),拟复制到leelasabaki0.3上去运行

第一行程序名称leelasabaki0.3-sabaki0.35,可以改名称
第二行,C:\leelsabaki-v0.3.0-linux-macos-win-x64\leelasabaki-win.exe,请正确复制eelasabaki-win.exe所属目录和地址
上边程序的第二行和第三行合并为一行参数(去掉-g)添加参数--heatmap,成为:
第三行--heatmap C:\leela-zero\leela-zero-0.16-win64\leelaz.exe -p 0 -v 0 -r 1 -m 0 -t 8 -d --noponder -w lz206-2d46c3.gz

至于第四行每一步棋的时间,可以加上,也可以在程序运行中,自己下棋时,随时加上和改变时间。
注意参数之间有一个空格
参数可以自行调整和组合

提示:1、把最新权重文件也要放在LeelaSabak.exe所属的同一个目录下!

本帖子中包含更多资源

x

请问楼主及大神,我用的sabaki4.0版本,leelazero 0.16版本,加载引擎,对方直接落子了,没有分析功能,也没胜率提示,按下F4开始分析,提示“你没有安装任何支持分析的引擎”,请问是什么原因?leela0.16放在D盘,sabaki安装在C盘.

hour 发表于 2019-3-6 23:28
请问楼主及大神,我用的sabaki4.0版本,leelazero 0.16版本,加载引擎,对方直接落子了,没有分析功能,也 ...

建议使用简单好用的ann软件进行分析,sabaki用于下棋,狗咬狗还是不错的,但分析没必要用它

yunhuo 发表于 2019-3-7 09:20
建议使用简单好用的ann软件进行分析,sabaki用于下棋,狗咬狗还是不错的,但分析没必要用它

ANN用不了GPU版,只能用CPU版本,sabaki可以用GPU版本

hour 发表于 2019-3-7 09:50
ANN用不了GPU版,只能用CPU版本,sabaki可以用GPU版本

谁说ana不能用GPU引擎的,它的引擎多着去了

hour 发表于 2019-3-6 23:28
请问楼主及大神,我用的sabaki4.0版本,leelazero 0.16版本,加载引擎,对方直接落子了,没有分析功能,也 ...

1、你没有加载LeelaSabak.exe
2、sabaki35.1以上版本不支持LeelaSabak.exe显示分支棋谱和保存分支
3、正确加载leela0.16
4、不是特别需要保留分支棋谱,建议使用ANA
5、尽量使用最新版本程序,不管什么GTP平台

第三行的参数举例 --flat --heatmap C:\leela-zero\leela-zero-0.16-win64\leelaz.exe -p 0 -v 0 -r 1 -m 0 -t 8 -d --noponder -w elf-v2-05dbca.gz

随便分析一下,界面还是华丽的,而且鼠标滚轮可以一步一步的还原参考图,也有胜率显示

本帖子中包含更多资源

x

yunhuo 发表于 2019-3-7 10:43
谁说ana不能用GPU引擎的,它的引擎多着去了

我的意思是我的电脑上的ana不能用GPU引擎的,只能用CPU版

哪位棋友有 LeelaSabaki0.3啊  网上没找到啊  

谢谢了

楼主,下载sabaki棋盘主题后怎么替换?