飞扬围棋论坛

楼主: 原力猫

最强分析软件lizzie和mylizzie集成多权重版分享(11月18日再次更新)

完美 谢谢

Jason_Z4C33 发表于 2018-8-12 20:13
哦好的,我试了可以切换了,但是很慢有时候容易卡死,可能与我独显配置不高有关系。我感觉大部分ai存在让 ...

征子这事不好说,就是绝艺有时都会出现征子问题,正牌也是到了40B才解决的,现在我们用的权重基本都是15B,20B的,所以出现征子问题正常。有时征子也和计算量有关系,显卡差计算量不足也容量出问题。 让子棋的话你试试第8个,那个是专门的让子引擎。但也不能期望过高,从类的让子特别是让的多的时候基本是靠骗的,而软件是规规矩矩按对子棋下的,不下骗着,所以让子多了,它找不到路了就容易发疯。个人建议普通情况下最好控制在三子及以下,那个让子棋引擎也不要超过4,5个。至于ELF权重特别不适合让子,不建议用来下让子棋。

纯用来复盘 哪个权重更合适 ?

gfchy 发表于 2018-8-13 11:23

如果电脑比较强劲的话建议新ELF权重,目前的实力最强。但对于人类来说其实已经无所谓了,基本上都已经是完全碾压的实力

5月3日 2.0.180503
重新实现了准确的日本规则点目(Zen 7)
注意: YAZenGtp.exe需要更新。每一个版本的YAZenGtp.exe是这个版本专用的,一般和其他版本不能通用。
-------------------
请问YAZenGtp.exe为什么不能启动? sabaki中如何设置参数?

hred9D 发表于 2018-8-13 13:09
5月3日 2.0.180503
重新实现了准确的日本规则点目(Zen 7)
注意: YAZenGtp.exe需要更新。每一个版本的YA ...

这个是借用来在mylizzie中实现点目功能的

在设置里面切换到9路或13路棋盘,分析都是乱七八糟的。。。

云逸飞 发表于 2018-8-13 14:50
在设置里面切换到9路或13路棋盘,分析都是乱七八糟的。。。

9路和13路有专门的版本,这个不适合。而且现在的AI都是为19路训练的,小棋盘的未必靠谱。 还有里而的贴目设置也是无效的

原力猫 发表于 2018-8-13 15:06
9路和13路有专门的版本,这个不适合。而且现在的AI都是为19路训练的,小棋盘的未必靠谱。 还有里而的贴目 ...

请教楼主9路的版本该怎么弄,或者给些信息我自己去搞一下也行,谢谢。。。

云逸飞 发表于 2018-8-13 16:34
请教楼主9路的版本该怎么弄,或者给些信息我自己去搞一下也行,谢谢。。。

这东西以前见过,应该是在哪个里拉群里发出来的的,因为没什么人用,所以现在见不太到。话说其实13路,9路的棋ZEN7已经做很好了,用那个就行。

如果电脑比较强劲的话建议新ELF权重,目前的实力最强。但对于人类来说其实已经无所谓了,基本上都已经是完全碾压的实力
谢谢大师  我是个围棋老师 你这软件帮助很大 由衷谢意。。

还是金毛新引擎的那个合适复盘  简约厚重的棋风

gfchy 发表于 2018-8-14 01:28

里拉这个项目有很多志原者在默默的付出,坚持每天跑谱,坚持开发一些开源或免费的辅助软件。这款软件也不是我开发的,我只是把一些分散的东西集成在了一起

哦,非常好,多谢分享~~~~