飞扬围棋论坛

楼主: 原力猫

最强分析软件lizzie和mylizzie集成多权重版分享(11月18日再次更新)

JuNE_CccTL 发表于 2018-12-5 20:12
请问原力猫大师,11月18日的下载了之后应该怎么更新呀,压缩包里没有mylizzie的运行程序,不知道该怎么更新 ...

这是一个完整的程序包啊,解压以后就可以使用,启动文件是mylizzie.jar。 当然前提你的机器上装过JAVA运行库

JuNE_CccTL 发表于 2018-12-5 21:41
我解压后myLizzie不是jar文件,是一个压缩包,是因为我没装java吗

对,是因为没装JAVA运行库

jiangbangjian 发表于 2018-12-7 19:05
批处理的引擎运算快多了,就是运行不稳定

mylizzie只能挂载9种引擎和权重的组合实在是不够用。而且切换方式并不方便。再看看ANA能同时挂载50种组合,而且下拉菜单的选择方式看起来要清楚的多
说实话短短一、二个多月的时间lizzie和mylizzie作为分析软件已经落后了。今天刚拿到ANA1.36版,应该说这是目前最好的分析软件了,没有之一。在各种功能上已经远超前者了。除了能在分析的同时实现单引擎人机或机器对战外,还能实现双引擎双权重的对战,并且能设定盘数连续自动对战,自动保存棋谱。还能载入棋谱自动进行分析,存储的棋谱能保存分析的胜率...........  作为老牌分析软件lizzie和mylizzie是该努力的时候了

chinatiger 发表于 2018-12-7 20:39
谢谢,收下了,看看新的版本如何

试试我在另一个帖子中发的最新的ANA吧,强烈推荐ANA,这个帖子的标题也许应该改了,ANA目前已经领先太多了

马旭涛 发表于 2018-12-14 11:38
楼主,你好,非常感谢无私的分享,有了Mylizzie之后,复盘方便多了。有个问题反馈下,我的电脑是Win10 64位 ...

是这样的,金毛所需的引擎和其他权重所需的不一样,金毛不能用里拉官方的引擎也不能用普通的第三方引擎,金毛只有少数几个第三方引擎。而且金毛的引擎已经很长时间没人更新了。我曾经发现金毛的引擎在某些电脑上不能运行或出错,但没有办法,只有那么几个引擎,没得换。
总体上来说开源的金毛权重已经很老了,现在用的人也不多了,所以不用也罢,我前段时间新集成的包中已经取消金毛引擎和权重的组合了

陈夕 发表于 2018-12-20 21:01
谢谢大兄弟了,辛苦了,我去拿他跟Zen比比,看看谁厉害

如果有说得过去的显卡(GTX1060这种)用让子引擎正常情况下是让ZEN7三子的棋份

三连星邓老师 发表于 2018-12-21 15:06
哪里下载里拉?一直听说这个软件分析好用,没空来下

如果以前没用过分析软件的话建议找我的另外一个帖子下载ANA,那个现在功能更强,使用起来更简单

王领_F83yl 发表于 2018-12-25 13:05
搞不定lizzie啊,leela弄好了

这个帖子开帖时lizzie和mylizzie确实是WIN下面最好的围棋分析软件,但现在已经被ANA完全超越了。ANA不但功能远超lizzie而且使用更方便也不需要装JAVA运行库。请看看我发的另外一个关于ANA的帖子吧

弈瞳围棋张老师 发表于 2019-4-28 21:31
我能说啥啊!找了半天没有看到32位的下载

什么年代了还32位系统?  换个角度还在用32位系统的电脑的硬件跑棋软也没什么意义